Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Как подтвердить родство в ЗАГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Mmmashulek
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 10

Malus_domestica написал:
[q]
Mmmashulek
В другом ЗАГСе скажут то же самое. Для них человек с разными датами рождения - не один человек. Документы о родстве, которые Вы приносите, должны полностью соответствовать записям, имеющимся в ЗАГС.
Когда Ваша бабушка меняла, по каким-то причинам, дату рождения, она не думала, что кто-то через столько лет будет копаться в семейной истории, и будет важно совпадение дат.
Работники МФЦ правы в этой ситуации, предложили способ, который Вас не устраивает.
[/q]

Думаю не стоит утверждать, что моя бабушка что-то меняла сама. Второй абзац Вашего сообщения читается весьма агрессивно и обвиняет мою бабушку в произошедшем, что некорректно.
Я просила советов, как поступить в уже произошедшей ситуации, а не высказываться о причинах и виновниках произошедшего.

Насколько я поняла, ранее уже кто-то советовал в похожей ситуации обратиться в другой загс.

Мой вопрос был в том числе связан с тем, как я могу, не имея на руках никаких официальных подтверждающих дату рождения документов, менять документы от смерти.

TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1037

Mmmashulek написал:
[q]
Может кто посоветует, что делать?
[/q]

Через 4 года, возможно, но не обязательно, актовые книги за 1929 год передадут в архив. В архиве для получения справки о рождении человека, родившегося более 75 лет назад, подтверждение родства не требуется.
Понимаю, что это мало Вас утешит, но в худшем случае, придётся просто ждать.

У прабабушки не было других детей, кроме Вашей бабушки? Если были, и у них есть потомки, возможно, они могли бы получить справку о смерти прабабушки.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
Mmmashulek
Новичок

На сайте с 2025 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Mmmashulek написал:
[q]

Может кто посоветует, что делать?
[/q]

Через 4 года, возможно, но не обязательно, актовые книги за 1929 год передадут в архив. В архиве для получения справки о рождении человека, родившегося более 75 лет назад, подтверждение родства не требуется.
Понимаю, что это мало Вас утешит, но в худшем случае, придётся просто ждать.

У прабабушки не было других детей, кроме Вашей бабушки? Если были, и у них есть потомки, возможно, они могли бы получить справку о смерти прабабушки.
[/q]

Про архив не знала, спасибо! Да, 4 года долгий срок…
Дети другие были. Попробую поспрашивать родственников, может у кого-нибудь из них есть документы
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Mmmashulek, ещё подскажу - Вам было бы важно иметь справку (свидетельство) о рождении бабушки (вот только не дадут его с несовпадающей с СоС датой рождения), а справка (свидетельство) о её смерти при получении документов на прабабушку не нужна, то есть впоследствии нет необходимости предъявлять оба документа вместе. Так что если вдруг (очень маловероятно) в другом ЗАГСе Вам её выдадут (Вы укажете в заявлении дату рождения в 1929 году, а сотрудник не обратит внимания на дату рождения в СоС), справку о смерти прабабушки Вы тоже сможете получить.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Mmmashulek
Новичок

На сайте с 2025 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Mmmashulek, ещё подскажу - Вам было бы важно иметь справку (свидетельство) о рождении бабушки (вот только не дадут его с несовпадающей с СоС датой рождения), а справка (свидетельство) о её смерти при получении документов на прабабушку не нужна, то есть впоследствии нет необходимости предъявлять оба документа вместе. Так что если вдруг (очень маловероятно) в другом ЗАГСе Вам её выдадут (Вы укажете в заявлении дату рождения в 1929 году, а сотрудник не обратит внимания на дату рождения в СоС), справку о смерти прабабушки Вы тоже сможете получить.
[/q]

Да, я и собиралась запрашивать справку о рождении. Но мне сказали, что мне ее не дадут, пока я не внесу изменения в свидетельство о смерти, указав в свидетельстве о смерти корректную дату рождения.
Попробую на всякий случай обратиться в другой загс. Вдруг повезет
AlyK
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Как мне получить свидетельство о смерти моего двоюродного брата (свидетельства о рождении моего отца есть, свидетельства о смерти его сестры - матери брата - нет), если знаю только дату его рождения и дату смерть. Где наступила смерть точно не знаю, либо Москва, либо МО. Мне это нужно для подтверждения родства, чтобы оформить документ ответственности за захоронение.
Для переоформления нужно свидетельство о смерти ответственного лица (двоюродного брата), либо оригинал решения суда о признании лица, ответственного за захоронение, умершим с отметкой о вступлении в законную силу. Как получить такое решение? Может кто сталкивался ...подскажите, как действовать, пож-та. Спасибо.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.

AlyK написал:
[q]
свидетельства о рождении моего отца есть, свидетельства о смерти его сестры - матери брата - нет
[/q]

Вам нужно свидетельство (справка) о рождении сестры отца (чтобы доказать, что она сестра), если нет её СоР, то свидетельство о смерти понадобится, чтобы получить СоР (можно оба свидетельства получить одновременно, а если она меняла фамилию в браке, то ещё и свидетельство/справка о браке потребуется). Также нужно СоР двоюродного брата для подтверждения родства с ним, тогда и СоС (св-во о смерти) дадут. Если знаете даты событий, то в ЕГР ЗАГС Вам найдут эти события и без точного знания места (поиск можно проводить сразу по всей России).

Если с подтверждением родства с братом совсем плохо, попробуйте взять в Ритуале (если Москва) или в районной Службе кладбищ (если Подмосковье) письменный отказ в оформлении захоронения с указанием причины - отсутствия у Вас свидетельства о смерти двоюродного брата. Возможно, в этом случае Вам удастся получить свидетельство о смерти (или хотя бы справку о смерти, хотя кладбища обычно хотят именно свидетельство) как "иному заинтересованному лицу" (но то не точно, нужно уточнять в ЗАГСе/МФЦ).
---
Лайк (1)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 481
Форумчане, подскажите, правильно ли я мыслю:

Нужна справка из загса (СПБ) о смерти прапрапрадеда, чтоб узнать когда скончался и выяснить, где мог быть похоронен.
Нужны:

1 СОР моё
2 СОР отца
3 СОР деда
4 Справка из архива крещения прадед (нужна справка его деда по его маме)
5 Справка архива о венчании прапрадеда и прапрабабки (ее второй брак, то есть фамилия не девичья)
6 Справка архива о венчании прапрабабки (первый брак, еще девичья фамилия) с первым мужем
7 Справка из архива о крещении прапрабабки - там уже девичья фамилия и указан её отец, по которому как раз нужна справка о смерти.

---
Могучий
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
am16, да, всё правильно. Длинная цепочка. А точно прапрапрадед скончался не ранее 1926 года?
---
Лайк (1)
am16

am16

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 481

TatyanaEgorova написал:
[q]
А точно прапрапрадед скончался не ранее 1926 года?
[/q]

Да, есть письма из архива, где дата 1927 год
---
Могучий
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Как подтвердить родство в ЗАГС [тема №157871]
Вверх ⇈