Как подтвердить родство в ЗАГС
Mmmashulek Новичок
17 апреля 17:36 17 апреля 17:41 Malus_domestica написал: [q] Mmmashulek В другом ЗАГСе скажут то же самое. Для них человек с разными датами рождения - не один человек. Документы о родстве, которые Вы приносите, должны полностью соответствовать записям, имеющимся в ЗАГС. Когда Ваша бабушка меняла, по каким-то причинам, дату рождения, она не думала, что кто-то через столько лет будет копаться в семейной истории, и будет важно совпадение дат. Работники МФЦ правы в этой ситуации, предложили способ, который Вас не устраивает.[/q]
Думаю не стоит утверждать, что моя бабушка что-то меняла сама. Второй абзац Вашего сообщения читается весьма агрессивно и обвиняет мою бабушку в произошедшем, что некорректно. Я просила советов, как поступить в уже произошедшей ситуации, а не высказываться о причинах и виновниках произошедшего. Насколько я поняла, ранее уже кто-то советовал в похожей ситуации обратиться в другой загс. Мой вопрос был в том числе связан с тем, как я могу, не имея на руках никаких официальных подтверждающих дату рождения документов, менять документы от смерти. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1037
| Наверх ##
17 апреля 18:51 Mmmashulek написал: [q] Может кто посоветует, что делать? [/q]
Через 4 года, возможно, но не обязательно, актовые книги за 1929 год передадут в архив. В архиве для получения справки о рождении человека, родившегося более 75 лет назад, подтверждение родства не требуется. Понимаю, что это мало Вас утешит, но в худшем случае, придётся просто ждать. У прабабушки не было других детей, кроме Вашей бабушки? Если были, и у них есть потомки, возможно, они могли бы получить справку о смерти прабабушки. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Mmmashulek Новичок
17 апреля 21:04 TatyanaEgorova написал: [q] Mmmashulek написал:
[q] Может кто посоветует, что делать?
[/q]
Через 4 года, возможно, но не обязательно, актовые книги за 1929 год передадут в архив. В архиве для получения справки о рождении человека, родившегося более 75 лет назад, подтверждение родства не требуется. Понимаю, что это мало Вас утешит, но в худшем случае, придётся просто ждать.
У прабабушки не было других детей, кроме Вашей бабушки? Если были, и у них есть потомки, возможно, они могли бы получить справку о смерти прабабушки.[/q]
Про архив не знала, спасибо! Да, 4 года долгий срок… Дети другие были. Попробую поспрашивать родственников, может у кого-нибудь из них есть документы | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1037
| Наверх ##
17 апреля 21:32 Mmmashulek, ещё подскажу - Вам было бы важно иметь справку (свидетельство) о рождении бабушки (вот только не дадут его с несовпадающей с СоС датой рождения), а справка (свидетельство) о её смерти при получении документов на прабабушку не нужна, то есть впоследствии нет необходимости предъявлять оба документа вместе. Так что если вдруг (очень маловероятно) в другом ЗАГСе Вам её выдадут (Вы укажете в заявлении дату рождения в 1929 году, а сотрудник не обратит внимания на дату рождения в СоС), справку о смерти прабабушки Вы тоже сможете получить. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
Mmmashulek Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 10 | TatyanaEgorova написал: [q] Mmmashulek, ещё подскажу - Вам было бы важно иметь справку (свидетельство) о рождении бабушки (вот только не дадут его с несовпадающей с СоС датой рождения), а справка (свидетельство) о её смерти при получении документов на прабабушку не нужна, то есть впоследствии нет необходимости предъявлять оба документа вместе. Так что если вдруг (очень маловероятно) в другом ЗАГСе Вам её выдадут (Вы укажете в заявлении дату рождения в 1929 году, а сотрудник не обратит внимания на дату рождения в СоС), справку о смерти прабабушки Вы тоже сможете получить.[/q]
Да, я и собиралась запрашивать справку о рождении. Но мне сказали, что мне ее не дадут, пока я не внесу изменения в свидетельство о смерти, указав в свидетельстве о смерти корректную дату рождения. Попробую на всякий случай обратиться в другой загс. Вдруг повезет | | |
AlyK Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте. Как мне получить свидетельство о смерти моего двоюродного брата (свидетельства о рождении моего отца есть, свидетельства о смерти его сестры - матери брата - нет), если знаю только дату его рождения и дату смерть. Где наступила смерть точно не знаю, либо Москва, либо МО. Мне это нужно для подтверждения родства, чтобы оформить документ ответственности за захоронение. Для переоформления нужно свидетельство о смерти ответственного лица (двоюродного брата), либо оригинал решения суда о признании лица, ответственного за захоронение, умершим с отметкой о вступлении в законную силу. Как получить такое решение? Может кто сталкивался ...подскажите, как действовать, пож-та. Спасибо. | | |
| AlyK написал: [q] свидетельства о рождении моего отца есть, свидетельства о смерти его сестры - матери брата - нет[/q]
Вам нужно свидетельство (справка) о рождении сестры отца (чтобы доказать, что она сестра), если нет её СоР, то свидетельство о смерти понадобится, чтобы получить СоР (можно оба свидетельства получить одновременно, а если она меняла фамилию в браке, то ещё и свидетельство/справка о браке потребуется). Также нужно СоР двоюродного брата для подтверждения родства с ним, тогда и СоС (св-во о смерти) дадут. Если знаете даты событий, то в ЕГР ЗАГС Вам найдут эти события и без точного знания места (поиск можно проводить сразу по всей России). Если с подтверждением родства с братом совсем плохо, попробуйте взять в Ритуале (если Москва) или в районной Службе кладбищ (если Подмосковье) письменный отказ в оформлении захоронения с указанием причины - отсутствия у Вас свидетельства о смерти двоюродного брата. Возможно, в этом случае Вам удастся получить свидетельство о смерти (или хотя бы справку о смерти, хотя кладбища обычно хотят именно свидетельство) как "иному заинтересованному лицу" (но то не точно, нужно уточнять в ЗАГСе/МФЦ). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
am16 Сообщений: 335 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 481 | Наверх ##
4 мая 21:40 4 мая 21:40 Форумчане, подскажите, правильно ли я мыслю:
Нужна справка из загса (СПБ) о смерти прапрапрадеда, чтоб узнать когда скончался и выяснить, где мог быть похоронен. Нужны:
1 СОР моё 2 СОР отца 3 СОР деда 4 Справка из архива крещения прадед (нужна справка его деда по его маме) 5 Справка архива о венчании прапрадеда и прапрабабки (ее второй брак, то есть фамилия не девичья) 6 Справка архива о венчании прапрабабки (первый брак, еще девичья фамилия) с первым мужем 7 Справка из архива о крещении прапрабабки - там уже девичья фамилия и указан её отец, по которому как раз нужна справка о смерти.
--- Могучий | | |
| am16, да, всё правильно. Длинная цепочка. А точно прапрапрадед скончался не ранее 1926 года? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
am16 Сообщений: 335 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 481 | TatyanaEgorova написал: [q] А точно прапрапрадед скончался не ранее 1926 года?[/q]
Да, есть письма из архива, где дата 1927 год --- Могучий | | Лайк (1) |
|