ЗАГС, смерть неопознанного
Регистрация смерти неустановленного лица
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
6 августа 2020 9:03 6 августа 2020 9:06 Кто сталкивался, поясните.
В случае обнаружения тела в не дома и без документов, тело везут в судебный морг. В Москве их несколько, в том числе на тарной улице. Там после всех процедур сотрудник судебного морга или сам или к нему приходят из ближайшего Загса и оформляют смерть неустановленного лица. Вопрос: эту запись о смерти делают в Загсе ближайшем к судебному моргу или в Загсе ближайшему к месту обнаружения тела?
Что касается Тарной улицы, в ближайшем к нему Царицынском Загсе, со слов сотрудника уж очень много записей по регистрации не опознанных . В книге записей конечно будут описано где и когда найдено тело. Из моей практики в 1991 году в Москве со слов соседей у метро Измайловская, на улице рядом с палаткой умер их 40 летний пьющий сосед. Его запись о регистрации смерти в Москве отсутствует, более того по прописке он до сих пор числится прописанный в коммуналке в Измайлово, комната закрыта, соседи его там не видели с 1991 года. Если запись о смерти неустановленного была сделана в Загсе Измайлово, то можно как то его вычислить. Если в Царицынском Загсе то шансов мало, там много таких записей.
Это всё теория , на практике видимо только через суд будут вычислять запись о регистрации в Загсе. Хотя Судебный архив морга видимо должен тоже быть.
--- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8647 | Наверх ##
6 августа 2020 9:12 burlayfo написал: [q] Его запись о регистрации смерти в Москве отсутствует, более того по прописке он до сих пор числится прописанный в коммуналке в Измайлово, комната закрыта, соседи его там не видели с 1991 года.[/q]
Я так понимаю, проблема в том, чтоб выписать его. Это только через суд, я думаю. И да, хорошо бы найти свидетелей, кто подтвердит, что burlayfo написал: [q] у метро Измайловская, на улице рядом с палаткой умер их 40 летний пьющий сосед.[/q] --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
6 августа 2020 9:23 burlayfo написал: [q] Вопрос: эту запись о смерти делают в Загсе ближайшем к судебному моргу или в Загсе ближайшему к месту обнаружения тела?[/q]
По закону оба варианта возможны [q] Государственная регистрация смерти производится органом записи актов гражданского состояния по последнему месту жительства умершего, месту наступления смерти, месту обнаружения тела умершего, месту нахождения организации, выдавшей документ о смерти, месту жительства родителей (одного из родителей), детей, пережившего супруга или по месту нахождения суда, вынесшего решение об установлении факта смерти или объявлении лица умершим, или многофункциональным центром предоставления государственных и муниципальных услуг, на который возложены полномочия в соответствии с пунктом 2.2 статьи 4 настоящего Федерального закона.[/q]
burlayfo написал: [q] на практике видимо только через суд будут вычислять запись о регистрации в Загсе.[/q]
А смысл в этой записи, если она на неопознанного? Кмк проще через суд объявить гражданина умершим [q] Гражданин может быть объявлен судом умершим, если в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение пяти лет, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, - в течение шести месяцев.[/q] | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
6 августа 2020 9:39 Любчинова[q] Я так понимаю, проблема в том, чтоб выписать его. [/q] Дом под реновацию , власти сами выпишут. Maksim Andreevich[q] А смысл в этой записи, если она на неопознанного?[/q] Верно, но думал как то по приметам записанным в актовой записи что прояснить. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
6 августа 2020 10:07 burlayfo написал: [q] думал как то по приметам записанным в актовой записи что прояснить.
[/q]
Вы представляете объем это работы? Особенно если приметы типовые. И я даже не знаю, в какой графе а/з приметы фиксируются и фиксируются ли | | |
|