Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q]
Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) - записи с 1926 года.
Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение,
может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ)
или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации.
Такие сообщения будут удаляться без предупреждения.
Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
https://forum.vgd.ru/219/24786/
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.
[/q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме -
Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме!
Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме.

Подтверждение гражданства и ЗАГС

вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Viga
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Кратко: надо подтвердить родство с дедушкой. Мать не даёт своё свидетельство о рождении. В ЗАГСе и нотариате мне отказали в помощи. Может не то спрашиваю? Как еще можно доказать родство?

А теперь "много букв". 101.gif
Мне надо подтвердить родство с дедушкой и его национальность на Карту поляка.
У меня есть:
-мой паспорт
-мое свидетельство о рождении
-мое свидетельство о браке (смена фамилии)

У меня нет никаких документов деда(есть фото и т.п, но их к делу не пришьешь, дед умер уже). Мать не даёт своё свидетельство о рождении.

На руках есть еще свидетельство о рождении сестры матери (т.е моей тетки) ОРИГИНАЛ, в котором есть ФИО деда и место регистрации рождения тети (совпадает с данными у матери, ЗАГС известно какого района). Национальность "поляк" у деда в свидетельстве о рождении маминой сестры указана. Т.е. вроде как есть документ, подтверждающий национальность дедушки. Осталось доказать, что он мне дедушка, а не чужой человек.

В ЗАГСе мне отказали в получении архивной справки о рождении моей матери на основании того, что она жива и это только её документ, к которому я не имею отношения. Альтернатив не предложили. Неужели, чтобы доказать родство с дедушкой мне надо ждать, пока мать умрет? Я отказываюсь в это верить. Я же не повторное свидетельство спрашиваю. Да и не надо мне её свидетельство, напишите просто "такой-то такой является дедушкой по материнской линии" - мне этого хватит.

Ходила к нотариусам, но они тоже отказали, потому что "запрос можно делать только на основании открытого наследственного дела". В данном случае не идет речь о получении наследства.

Куда стучаться? Может какой-то другой документ надо запрашивать?

Спасибо откликнувшимся! worthy.gif worthy.gif worthy.gif

P/S/ форум начала читать
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636

Viga написал:
[q]
Неужели, чтобы доказать родство с дедушкой мне надо ждать, пока мать умрет? Я отказываюсь в это верить.
[/q]

Такие вопросы можно решить через суд.
Суду ваша мама обязан будет предоставить документы запрашиваемые.
Или ЗАГС , тоже в суды предоставляет.
Иск предъявите об установлении этнической принадлежности.
http://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/25073451.html
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Viga
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
Не пробовали её уговорить вместе с вами съездить в ЗАГС и получить эту справку о рождении?
[/q]

Пока не пробовала. Очень не хочется. Мы почти не общаемся. У неё своя жизнь и новая семья (муж, ребенок) Я спросила, она отказала. Не хотелось бы 1) утруждать её своими хотелками 2) зависеть worthy.gif .
Как решают подобный вопрос люди, у которых родители живут вообще в другой стране или кто реально не общается и контакт давно утерян? smile_030.gif
Прочитала про какую-то форму № 16 ФМС, в которой указываются дети.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016

Viga написал:
[q]
1) утруждать её своими хотелками
[/q]

Это не хотелки, а ваше законное право. К сожалению наше законодательство так устроено, что вам требуется ее добровольное согласие либо, как советуют выше, поход в суд. Скорее всего вы очень скромный человечек и не можете на нее надавить, поэтому мой вам совет - соберитесь с мыслью и изложите ей в письменном виде почему и зачем вам так нужно ее св-во о рождении. Может это письмо произведет на нее нужный эффект, в конце концов она мать, а не троюродный дядя, которому на вас чхать...

anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4565

Viga написал:
[q]
Как решают подобный вопрос люди, у которых родители живут вообще в другой стране
[/q]

Очень просто - оформляется доверенность. Доверенность можно оформить и на дому.
djaha

djaha

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1016

anto написал:
[q]
Очень просто - оформляется доверенность
[/q]

ага, правда при этом требуется согласие человека, документы о котором запрашиваются, но это такие мелочи )))
Viga
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Спасибо большое всем за дискуссию. Я поняла. Буду исходить из того, что есть. Для меня ситуация очень странная, абсурдная, почти дикая.Я не юрист и не часто сталкиваюсь с нашим законодательством. Потом буду рассказывать как анекдот biggrin1.gif
Viga
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.

Любчинова написал:
[q]
Если же с её стороны есть серьезная причина не давать Вам свидетельство о рождении, то она может отказать и в доверенности...
[/q]

А какая может быть причина не давать? Даже если боится, что я потеряю, то она может запросить дубликат, разве нет? Я не могу себе представить, как я могла бы использовать её свидетельство о рождении. Или как кто-то мог бы использовать моё свидетельство о рождении. Если и есть причина, то это скорее просто вредность или нежелание искать, допустим. Может, она сама не помнит, где оно.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 669

Viga написал:
[q]
А какая может быть причина не давать?
[/q]

Родители указанные в свидетельстве и те которых вы знаете по рассказам (или лично) разные люди.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4330

Viga написал:
[q]
А какая может быть причина не давать?
[/q]

Да куча причин может быть, личных.
Например, действительно, опасается, что потеряют. Запрашивать дубликат - это какие-то дополнительные телодвижения, которые придется делать в этом случае, так проще не дать.
Или нежелание искать. Или нежелание встречаться (раз вы не общаетесь).

По-моему, действительно, нужно объяснить, что у вас веская причина, для чего вам оно нужно и попросить дать сделать нотариально заверенную копию.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Tasha56, coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Подтверждение гражданства и ЗАГС [тема №103936]
Вверх ⇈