Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Место рождения предка для гражданства Украины по территории

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
vladislav1995
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Доброго дня!
Мой дед родился в 1937 году в Джанкойском районе в Крыму.
Я имею право на гражданство Украины по территориальному происхождению.
Для того, чтобы его получить, необходимо в суде Украины установить факт рождения на территории Крыма.
Для этого необходимо предоставить документы, которые доказывают место рождения.
Я собираюсь представить (дубликаты): свое свидетельство о рождении, СОР отца и дальше вопрос.
Мне по-хорошему надо получить СОР деда (он умер) и его свидетельство о смерти. Там должно быть указано место его рождения.
Оно, помимо загс, есть в паспортных данных, которые есть в ПФР.
Кроме того, он был военным и служил в Монино, как я понимаю всю жизнь, преподавал в ВВА им. Гагарина.
Моя бабушка, с которой он развелся, жива.
Я хочу взять доверенность от отца и получить документы.
Вопрос:
Какие документы мне где можно получить, из которых бы следовало место рождения, помимо тех, что из ЗАГС, и как развить идею с тем, что он военнослужащий и с данными из ПФР? Где ещё можно взять какие-нибудь документы? Дадут ли свидетельства о заключении и о расторжении брака, если бабушка ещё жива? Доверенность от нее не получится взять, если только от отца.
С уважением!
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

vladislav1995 написал:
[q]
Для того, чтобы его получить, необходимо в суде Украины установить факт рождения на территории Крыма.
[/q]

А зачем суд, СоР деда не достаточно?

vladislav1995 написал:
[q]
Мне по-хорошему надо получить СОР деда (он умер) и его свидетельство о смерти. Там должно быть указано место его рождения.
[/q]

В чем проблема их получить?

Когда и где умер дед?

vladislav1995 написал:
[q]
Дадут ли свидетельства о заключении и о расторжении брака, если бабушка ещё жива?
[/q]

Должны, если запрашивать на деда (с подтверждением его смерти).

Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16854

vladislav1995 написал:
[q]
Я хочу взять доверенность от отца и получить документы.
[/q]

vladislav1995 написал:
[q]
Доверенность от нее не получится взять, если только от отца.
[/q]

Берите от отца.
И консультируйтесь у юриста по месту подачи документов на получение гражданства Украины. Там лучше подскажут в Вашем конкретном случае...
Удачи!
vladislav1995
Новичок

На сайте с 2019 г.
Дело в том, что к крымским архивам Украина не имеет доступа, поэтому суд, уже все узнал. Попросили собрать побольше документов, где будет указано место рождения. Это СОР, СОС, вот ещё поэтому и хотел знающих людей спросить про возможность получения какой нибудь выписки паспортных данных из ПФР и ещё из военных структур (академии или же просто военкомата).. Например, копию каких-нибудь карточек военнослужащего (дело в том, что военного билета, где бы это было написано, у меня нет).
vladislav1995
Новичок

На сайте с 2019 г.
Насколько мне известно, в СОБ не указывали место рождения на те года (это 60-70). Может быть, это будет указано в самих архивах ЗАГС?
Дед умер в Щелковском районе Подмосковья.
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16854

vladislav1995 написал:
[q]
Дело в том, что к крымским архивам Украина не имеет доступа,
[/q]

А какая разница? Запрос же делаете от отца. Вот и получите ответ на его имя ответ из архива Крыма, которое и предоставите в Украине.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
А если вы получите и принесете СоР, все равно суд нужен?
В каком году умер дед?
vladislav1995
Новичок

На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
А если вы получите и принесете СоР, все равно суд нужен?
В каком году умер дед?
[/q]

Да, информация про суд свежая, из отдела оформления гражданства ГМС Киева.
Суд в данном случае имеет формальное значение, но лучше принести побольше документов, чтобы не потратить впустую время и деньги.
Дед умер несколько лет назад - когда точно не знаю - он не общался с нами.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
С целью получения косвенных документов с датой и местом рождения можно запросить:
1. Выписку из домовой книги в управляющей компании или МФЦ.
2. Справку по личному делу офицера, хранящемуся в военкомате по последнему месту учета. Если человек был кадровым офицером, то пенсию он получал также через военкомат.
3. Справку или копию формы 1П.
vladislav1995
Новичок

На сайте с 2019 г.
Подскажите, какие документы нужны для того, чтобы получить справку по личному делу офицера?
Можно ли получить паспортную карточку без согласия на обработку персональных данных, если по нотариальной доверенности?
Не можете дать ссылку на текст данного письма, потому что не могу найти?
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Место рождения предка для гражданства Украины по территории [тема №103936]
Вверх ⇈