Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Место оплаты госпошлины
вопросы/ответы
| TatyanaK2019 Сообщений: 100 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
8 октября 2019 14:20 Maksim Andreevich Здравствуйте! подскажите пожалуйста правда ли, что с 1 октября запросы в ЗАГСы принимаются только по почте (в бумажном виде), запрет на прием по электронке в отсканированном виде, плюс сразу прикладывать квитанцию об оплате??!!! Только что сие мне сообщила сотрудница Волгоградского ЗАГС ссылаясь на новый закон Минюста, какой не уточнила... | | |
| Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155 | Наверх ##
8 октября 2019 14:40 TatyanaK2019 написал: [q] запрет на прием по электронке в отсканированном виде[/q]
Это я описывал в ФАКе. Такое есть в Москве и в некоторых регионах, где электронные запросы, не заверенные ЭЦП, или вне порталов госуслуг (региональных услуг), не принимают. TatyanaK2019 написал: [q] сразу прикладывать квитанцию об оплате??!!![/q]
нет такого. Тем более пошлина платится по реквизитам ЗАГС по месту получения. TatyanaK2019 написал: [q] ссылаясь на новый закон Минюста[/q]
это ее фантазии | | |
| Наверх ##
8 октября 2019 15:39 Maksim Andreevich написал: [q] это ее фантазии[/q]
поговорила с начальницей. Им пришло письмо от Минюста Волгограда ( которому пришло от Минфина России) где ссылаясь на абзац 1 пункт 3 ст. 333.18 Налогового кодекса РФ ( 3. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.) а далее она зачитала немного из этого письма- типа в соответствии со ст.9 регламента о выдаче дубликатов и т.д. они как то закрутили формулировку и подытожили тем, что" МЕСТОм совершения юридически значимого действия" будет являться первый ЗАГС в котором хранится инфо- соответственно туда и платить причем заранее. Копию письма не дает-внутренний документ. Без оплаты высылать отказываются. | | |
8 октября 2019 16:51 TatyanaK2019 написал: [q] МЕСТОм совершения юридически значимого действия[/q]
Для начала надо проконсультироваться в своем ЗАГС, выдадут ли они с пошлиной, уплаченной в Волгограде. | | |
| Наверх ##
17 октября 2019 19:15 17 октября 2019 19:16 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
И все таки это правда! сегодня была у начальницы своего подмосковного ЗАГСа. Всем по России пришли такие внутренние письма- закон типа не изменился, но Трактоваться стал по другому. Местом совершения юридически значимого действия- является место выдачи документа , а не место его получения заявителем. Платить сразу в тот ЗАГС куда запрос прилагая квитанцию, они высылают свид-во/справку с пометкой "госпошлина уплачена" в указанный вами ЗАГС. Предлагаю внести это в FAQ | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2108 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1460 | Наверх ##
17 октября 2019 19:18 17 октября 2019 19:20 TatyanaK2019 написал: [q] Платить сразу в тот ЗАГС куда запрос прилагая квитанцию, они высылают свид-во/справку с пометкой "госпошлина уплачена" в указанный вами ЗАГС[/q]
Любопытно, эти новаторы не допускают возможности отсутствия записи? То есть деньги заплати, а потом что? Как истребовать обратно? А самое главное, это начисто противоречит намерению вводимого Единого реестра ("оформление документов ЗАГС откуда угодно - в одном месте"). Потеха! --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2341 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5233 | Наверх ##
17 октября 2019 19:18 TatyanaK2019 написал: [q] куда запрос прилагая квитанцию[/q]
А если не найдется запись? Деньги вернут? | | |
| Наверх ##
17 октября 2019 19:22 Максим ВикторовичVasily_спросила! говорю-выходит вы как архивы теперь?? оплату вперед? ответ- Ох да вопросов и у нас много...типа нам сказали -мы делаем... надо писать опять куда то наверно | | |
| yvb64 Siberia, где то на заимке в Залесово Сообщений: 737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 930
| Наверх ##
17 октября 2019 19:52 17 октября 2019 19:57 Vasily_Vasily_ написал: [q] ? Деньги вернут[/q]
Мне в Барнаульском не хотели отдавать справку т.к. одна буква в фамилии не совпадала моей фамилией (вместо О оне прочли как А) и потому требовали подтверждение родства якобы фамилия другая. Но сначала отправили платить, а потом заметили эту букву... тогда я потребовал вернуть деньги и они согласились, но не успели т.к. пришла др. посетитель и, что бы не бежать в кассу оплачивать, просто купила чек кассовый у меня... и отдала им. Вот так даже бывает ! (Ну а мне достаточно было, что я просто видел текст справки, да соб-но я и на тел.успел сфотать её) --- Бесплатная волонтёрская помощь по мере возможности и в пределах разумности. География поиска не ограничена, но расходы за ваш счёт !
| | |
17 октября 2019 19:57 yvb64 написал: [q] Вот так даже бывает ! [/q]
а бывает, что и один квиток несколько раз используется | | |
|