Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановленное свидетельство о рождении

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 90

Malus_domestica написал:
[q]
Mangusid
Вы не писали, что 1923 год рождения, это меняет ситуацию. Актовые книги до 1925г. включительно должны были передать в архивы, и для подачи запроса не нужно подтверждать родство. Но Вы не знаете имя сестры, архив не будет без него искать. О каком регионе идёт речь?
[/q]

Верно, не указал, прошу прощения (новичок еще, не думал, что это важно, теперь осознал)

OlegVS написал все верно, Строганов Иван Климович (05.09.1923), Рязанская обл., Кораблинский р-н, Шилово

OlegVS Спасибо Вам, что дополнили мое сообщение правильной информацией!
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18852

Mangusid написал:
[q]
не думал, что это важно
[/q]

О, в генеалогии любая мелочь важна! 101.gif

Зацепишься за "запятую" и целый род "размотаешь"...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1529

Mangusid написал:
[q]
Получается я могу:
[/q]

Можете попробовать поискать в районном архиве похозяйственные книги, подворные списки, оттуда узнаете и отчество Клима и возраст его детей, и их имена.
Либо в областном архиве узнать, нет ли листов переписей 20-х годов или подворных списков по вашему населенному пункту.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (3)
Gloyko

Gloyko

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1139

Mangusid написал:
[q]
Если вдруг она родилась до 1919 искать в метрических книгах, (но и тут засада, так как я не знаю отчество прадеда, поэтому все варианты – возможные)
[/q]

Простите, сестра деда - не родная его сестра? У них разные отцы? Если отец один, то почему Вы не знаете отчество прадеда, если это отец Вашего деда? Может лучше начать с восстановления документов на деда, а там, глядишь, и информация по сестре найдётся.
---
Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Лайк (1)
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Mangusid
Сначала позвоните в ЗАГС Кораблинского района, актовые книги ещё могут быть у них. Если сдали в архив, скажут в какой.
https://zags.ryazangov.ru/depa...n112528967
[/q]

Спасибо за наводку, так и сделаю!

Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.

kvetek написал:
[q]

Mangusid написал:
[q]

Получается я могу:
[/q]

Можете попробовать поискать в районном архиве похозяйственные книги, подворные списки, оттуда узнаете и отчество Клима и возраст его детей, и их имена.
Либо в областном архиве узнать, нет ли листов переписей 20-х годов или подворных списков по вашему населенному пункту.
[/q]

Спасибо за идею, буду пытаться найти как это реализовать, так как для меня это сложно, нахожусь не в Рязанской области.
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.

Gloyko написал:
[q]

Mangusid написал:
[q]

Если вдруг она родилась до 1919 искать в метрических книгах, (но и тут засада, так как я не знаю отчество прадеда, поэтому все варианты – возможные)
[/q]

Простите, сестра деда - не родная его сестра? У них разные отцы? Если отец один, то почему Вы не знаете отчество прадеда, если это отец Вашего деда? Может лучше начать с восстановления документов на деда, а там, глядишь, и информация по сестре найдётся.
[/q]

Ситуации бывают разные, у меня вот такая, я не знаю, но пытаюсь все восстановить.
С деда я и начал, запросив справку о его рождении. Пока жду получения прорабатываю свои дальнейшие действия по поиску.

OlegVS

На сайте с 2015 г.
Mangusid

Звякнул я в Рязанский архив. Как мне сказала главный хранитель, актовые записи за 1923 год находятся ещё в архиве областного ЗАГСа, они его систематизируют для передачи уже в архив, так что, по её словам, запрос надо делать туда.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Mangusid

kvetek написал:
[q]
похозяйственные книги, подворные списки
[/q]

По этому поводу было сказано, что надо направить запрос, по различным местам разная ситуация, где-то они имеются, где-то отсутствуют.
---
Лайк (2)
Mangusid
Участник

Mangusid

На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Mangusid

Звякнул я в Рязанский архив. Как мне сказала главный хранитель, актовые записи за 1923 год находятся ещё в архиве областного ЗАГСа, они его систематизируют для передачи уже в архив, так что, по её словам, запрос надо делать туда.
[/q]

Спасибо Олег, что позвонили и все узнали! Запрос я уже отправил.

PS. до этого отправил запрос, но ЗАГС искал не там и ничего не нашли, так как искали в Рязанская область, Шиловский район, рп. Шилово, а это совсем другое Шилово, мне нужно было Рязанская обл., Кораблинский р-н, Шилово.

В этом есть плюс, одно Шилово исключаю из мест рождения, так как были сомнения по этому повожу.
---
Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановленное свидетельство о рождении [тема №10113]
Вверх ⇈