Восстановленное свидетельство о рождении
MangusidУчастник  Сообщений: 79 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 90 | Наверх ##
12 апреля 2023 0:25 Malus_domestica написал: [q] Mangusid Вы не писали, что 1923 год рождения, это меняет ситуацию. Актовые книги до 1925г. включительно должны были передать в архивы, и для подачи запроса не нужно подтверждать родство. Но Вы не знаете имя сестры, архив не будет без него искать. О каком регионе идёт речь?[/q]
Верно, не указал, прошу прощения (новичок еще, не думал, что это важно, теперь осознал) OlegVS написал все верно, Строганов Иван Климович (05.09.1923), Рязанская обл., Кораблинский р-н, Шилово OlegVS Спасибо Вам, что дополнили мое сообщение правильной информацией! | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9737 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18852
| Наверх ##
12 апреля 2023 0:34 12 апреля 2023 0:35 Mangusid написал: [q] не думал, что это важно[/q]
О, в генеалогии любая мелочь важна! Зацепишься за "запятую" и целый род "размотаешь"... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2881 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1529
| Наверх ##
12 апреля 2023 6:35 Mangusid написал: [q] Получается я могу:[/q]
Можете попробовать поискать в районном архиве похозяйственные книги, подворные списки, оттуда узнаете и отчество Клима и возраст его детей, и их имена. Либо в областном архиве узнать, нет ли листов переписей 20-х годов или подворных списков по вашему населенному пункту. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (3) |
Gloyko Хабаровск Сообщений: 727 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
12 апреля 2023 6:44 Mangusid написал: [q] Если вдруг она родилась до 1919 искать в метрических книгах, (но и тут засада, так как я не знаю отчество прадеда, поэтому все варианты – возможные)[/q]
Простите, сестра деда - не родная его сестра? У них разные отцы? Если отец один, то почему Вы не знаете отчество прадеда, если это отец Вашего деда? Может лучше начать с восстановления документов на деда, а там, глядишь, и информация по сестре найдётся. --- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский | | Лайк (1) |
12 апреля 2023 8:14 Malus_domestica написал: [q] Mangusid Сначала позвоните в ЗАГС Кораблинского района, актовые книги ещё могут быть у них. Если сдали в архив, скажут в какой. https://zags.ryazangov.ru/depa...n112528967[/q]
Спасибо за наводку, так и сделаю! | | |
12 апреля 2023 8:14 kvetek написал: [q] Mangusid написал:
[q] Получается я могу:
[/q]
Можете попробовать поискать в районном архиве похозяйственные книги, подворные списки, оттуда узнаете и отчество Клима и возраст его детей, и их имена. Либо в областном архиве узнать, нет ли листов переписей 20-х годов или подворных списков по вашему населенному пункту.
[/q]
Спасибо за идею, буду пытаться найти как это реализовать, так как для меня это сложно, нахожусь не в Рязанской области. | | |
12 апреля 2023 8:18 Gloyko написал: [q] Mangusid написал:
[q] Если вдруг она родилась до 1919 искать в метрических книгах, (но и тут засада, так как я не знаю отчество прадеда, поэтому все варианты – возможные)
[/q]
Простите, сестра деда - не родная его сестра? У них разные отцы? Если отец один, то почему Вы не знаете отчество прадеда, если это отец Вашего деда? Может лучше начать с восстановления документов на деда, а там, глядишь, и информация по сестре найдётся.[/q]
Ситуации бывают разные, у меня вот такая, я не знаю, но пытаюсь все восстановить. С деда я и начал, запросив справку о его рождении. Пока жду получения прорабатываю свои дальнейшие действия по поиску. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9737 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18852
| Наверх ##
12 апреля 2023 13:24 Mangusid
Звякнул я в Рязанский архив. Как мне сказала главный хранитель, актовые записи за 1923 год находятся ещё в архиве областного ЗАГСа, они его систематизируют для передачи уже в архив, так что, по её словам, запрос надо делать туда. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
12 апреля 2023 13:30 Mangusidkvetek написал: [q] похозяйственные книги, подворные списки[/q]
По этому поводу было сказано, что надо направить запрос, по различным местам разная ситуация, где-то они имеются, где-то отсутствуют. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
12 апреля 2023 19:24 OlegVS написал: [q] Mangusid
Звякнул я в Рязанский архив. Как мне сказала главный хранитель, актовые записи за 1923 год находятся ещё в архиве областного ЗАГСа, они его систематизируют для передачи уже в архив, так что, по её словам, запрос надо делать туда.[/q]
Спасибо Олег, что позвонили и все узнали! Запрос я уже отправил. PS. до этого отправил запрос, но ЗАГС искал не там и ничего не нашли, так как искали в Рязанская область, Шиловский район, рп. Шилово, а это совсем другое Шилово, мне нужно было Рязанская обл., Кораблинский р-н, Шилово.В этом есть плюс, одно Шилово исключаю из мест рождения, так как были сомнения по этому повожу. --- Ищу информацию:
Куренков/Строганов (д. Разбердеево, Спасский уезд, Рязанская губерния)
Паршин (c. Паньково, Новосильский уезд, Тульская губерния) | | Лайк (1) |
|