VICTOR71 Сообщений: 151 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9081
| Наверх ##
26 августа 2015 16:30 lДоброго времени суток, уважаемые форумчане! Прочитал несколько тем в этом разделе и решился задать свои вопросы специалистам. Начал изучать родословную по маминой линии, собрал все сохранившиеся документы и в них есть зияющие пробелы. Есть повторное (взамен утерянного) свидетельство о рождении моей бабушки. Есть все документы, подтверждающие родство, до свидельства о заключении 2 брака (с моим дедом).В последнем свидетельстве фамилия бабушки по мужу от первого брака. Дата и место эаключения первого брака известны ориентировочно. В свидетельстве о рождении бабушки дата 20 декабря 1905 года, в свидетельстве о втором браке в июле 1934 года указан возраст 27 лет. Т.е. разница в два года. Имя и отчество первого мужа неизвестны. В браке родились две девочки, которые умерли от дифтерии в возрасте 5 и 6 лет. Практиковалось ли в конце 20-х годов в сельской местности выдавать свидетельства о расторжении брака? Если я попрошу выдать мне повторное свидетельство (или справку) о заключении первого брака, то указывать дату рождения из свидетельства о рождении бабушки или возраст из свидетельства о первом браке? Начитался ужасов о мытарствах форумчан с подтверждением родства и решил не надеяться на удачу в общении с бюрократами. Прошу прощения за сумбурность изложения. Заранее спасибо!
--- Мальковские, Есаревские, Лобановы, Абражеевы, Ледомские, Стрелковы, Сорокины, Шумковы (Старый Кувак, Полянский редут Бугульминского уезда), Комаровы, Баданины, Кощеевы (Гусево, Ключи Никольского уезда Вологодской губернии). |