Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Установление девичьей фамилии после двух и более браков

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Forbust
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2
Моя бабушка родилась в Черниговской области Украины и в конце 20-х переехала в Москву.
В 30-х годах он в первый раз вышла замуж и взяла фамилию своего мужа. После войны вышла замуж второй и последний раз - за моего деда. Потом они развелись. До конца жизни бабушка жила под фамилией первого мужа. В какой ЗАГС обращаться, чтобы установить девечью фамилию бабушки?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1583
Туда, где она первый раз вышла замуж... Если вы ее девичьей фамилии не знаете, так в Черниговской области вы ее вовсе не найдете 101.gif А на самом деле, если она работала, то по месту работы наверняка ее девичья фамилия известна была, это даже и легче...
Zavorotnaja
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!Подскажите как мне найти родственников женщины если я не знаю ее девичью фамилию,но знаю имя отчество,дату рождения и в какой деревне родилась
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2266

Zavorotnaja написал:
[q]
как мне найти родственников женщины если я не знаю ее девичью фамилию,но знаю имя отчество,дату рождения и в какой деревне родилась
[/q]

Вариант 1: Приезжаете в ЗАГС того района, в котором находится деревня, и "уговаривайте" заведующую ЗАГСом по дате и ИО назвать Вам фамилию.
Вариант 2: В самой деревне у старожилов расспросите про интересующее Вас лицо.
Норка
Здравствуйте. Не нашла похожей темы и решилась спросить - как можно узнать девичью фамилию матери? Она умерла в 1976 г. в г. Киселевске, носила тогда фамилию моего отца, но это был её второй брак и в свидетельстве о регистрации добрачная фамилия была просто фамилией её первого мужа. В каком городе она родилась - я незнаю, знаю только дату. С родственниками ниакаих связей нет. В общем можно ли так разыскать какие то данные о человеке?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8802
Норка
1) Сначала запросите в ЗАГСе г. Киселёвска Кемеровской области свидетельство о её смерти - там будут записаны место и дата её рождения.

2) Запросите ЗАГС по месту рождения Вашей мамы на предмет выдачи повторного свидетельство о рождении, приложив ксерокопию свидетельства о её смерти. Укажите адрес ближайшего к Вам ЗАГСа - туда Вы придёте за получением повторного свидетельства о рождении, а с собой захватите документы, подтверждающие родство (свидетельства о браках, рождениях, смерти).
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 213
у меня похожая история, бабушка умерла, из её док-тов осталось только св-во о браке с дедушкой(2ой её муж), добрачная фамилия - фамилия её первого мужа. В св-ве о смерти бабушки указан в графе место рождения только район, названия же нас.пункта нет! А в св-ве о браке даты родения и бабушки и деда указаны не верно: им "убавили" по десять лет!Или они сами себе убавили... Как доказать родство с ней? Родилась она в 1916г.
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 224

shabalina написал:
[q]
из её док-тов осталось только св-во о браке с дедушкой(2ой её муж)
[/q]

это уже что-то a_003.gif
Первый шаг - ЗАГС по месту хранения актовой записи о втором браке бабушки; при наличии документов, подтверждающих родство, попросить ознакомиться с содержанием этой записи. Обратить внимание нужно на графу "для отметок", где указаны данные о расторжении предыдущего брака (если таковое имело место быть). По полученным сведениям можно будет найти актовую запись о разводе, где и будет указано место и дата регистрации расторгаемого (первого) брака.

Elena_Gunbina
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,помогите установить девичью фамилию моей бабушки Макарьевой Натальи Иосифовны 26.08.1902 года рождения в селе Макарьевка.Хочу восстановить родословную по линии отца Макарьева Геннадия Филипповича 09.10.1940 года рождения в городе Алма-Ата
bolero

bolero

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 997
Elena_Gunbina
К какому региону (области) относится село Макарьевка? Вам нужно обратиться в соответствующий областной государственный архив с запросом о поиске метрической записи о рождении Вашей бабушки в 1902 г. в Макарьевке. Если данные сохранились, из этой записи Вы узнаете фамилию бабушкиного отца, т.е. ее девичью фамилию.
---
Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Установление девичьей фамилии после двух и более браков [тема №10106]
Вверх ⇈