Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ancestry.com

Сеть генеалогических и исторических веб-сайтов сосредоточенных в США и ещё девяти зарубежных странах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329
Артиш
Вот список с фамилией Арцишевский и других схожих по написанию. В фамилиях очень часто делались ошибки при переводе на английский, так что не ищите точного написания. К сожалению Ивана 1960 г.р. в этом списке нет. Можно попробовать поискать по месту его последнего жительства перед отъездом, фамилию могли очень сильно исказить и это может помочь. Вам известно его последнее место проживания?
http://www.jewishgen.org/datab...ECTION=asc

http://www.jewishgen.org/datab...ECTION=asc
Артиш
скончался 23 января 2015 года Светлая память!

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 143
О последнем месте жительства можно только догадываться: где-то в районе Борисова, возможно г.Крупки. Об его эмиграции известно из отрывочных воспоминаний родственников. Есть предположение, что часть семьи осталась в России. В РГИА нашлись документы его брата Михаила (моего деда), а об Иване ничего нет. Мне объяснили, что коль он эмигрировал, то документы, возможно, были изъяты НКВД. Я сделал запрос в ФСБ. Короче, пытаюсь отыскать сведения по различным направлениям.
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
sang!Спасибо! Но в этих списках в графе прибытие самый близкий к искомому времени год 1913, а мой родственник эмигрировал где-то в 1919-1930гг.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Артиш
На этом сайте информация о прибывших пассажирах с 1892-1924, он бесплатный. Возможно ваш родственник прибыл после 1924 года, тогда надо искать на ancestry.com. Но сперва надо найти все возможные варианты написания фамилии Арцишевский, т.к Вам неизвестно где жил ваш родственник и по населенному пункту просмотреть списки невозможно. Данные ссылки которые я указала выше помогут Вам с вариантами написания фамилии. Вот еще например два варианта
http://www.jewishgen.org/datab...Number=131
И то что место Арцишевский написано Артишевский не смущайтесь.
Еще ваш родственник мог оказаться вот в таком списке, где не удалось разобрать запись о приехавшем.
http://www.jewishgen.org/datab...mber=32102
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
sang! Спасибо. Да, язнаю о произволе писарей в отношении фамилии.Я рассматриваю все варианты. Настоящее написание моей фамилии на русском языке тоже не правильное. Все мои предки писались как АрЦишевский. А уже отец (по понятным сейчас мне причинам везде писал АрТишевский. Через сайт my.Heritage в разделе генеалогия я разместил объявления в нескольких штатах США и в Канаде. Пока ответа нет...
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Я думаю вам надо сначала собрать побольше информации на родине для боле плодотворных поисков по США. Ведь если он 1860 г.р. и уезжал после революции, значит ему было уже за 50-60 лет. Скорее всего у него была семья, дети. Он мог ехать с семьей, мог ехать к какому-то родственнику который приехал в США раньше его. Попробуйте побольше узнать о нем и его семье. Пока можно надеяться что кто-то откликнется на ваше объявление или случайно удастся найти в базе информацию. А откуда вам известен его год рождения?
Артиш

Артиш

г.Минск
На сайте с 2009 г.
В РГИА я нашёл буквально всё по своей родословной. Я внук Михаила Матвеевича Арцишевского, младшего брата Ивана Матвеевича. В одном из документов нашёл сведения о рождении братьев. К сожалению, больше об Иване ничего нет. Через "Жди меня" на меня вышла Лада Кольбич. По предположениям - она правнучка Ивана Матвеевича. Её дед Владислав Иванович Арцишевский был репрессирован в 1937 г.. От неё я узнал, что часть семьи осталась в России. Якобы у Ивана Матвеевича было три сына: Пётр, Владислав и Виктор. Еслибы мне отыскать где-то сведения о семье Ивана Матвеевича...
Но не теряю надежды. Начиная восстановление своей родословной я не знал даже отчества своего деда... С помощью ВГД нашёл всё! Поэтому я благодарен всем, помогающим мне. Постепенно, вроде бы разрозненные сообщения, приобретаютцелостный исторический вид.
Beggemot
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Может кто-нибудь скинуть документ с ancestry.com? Нужен Galichkin из списка Seattle Passenger and Crew Lists, 1882-1957
Он там точно есть, если кто может, посмотрите пожалуйста.
Марго Ф
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Если у кого-нибудь есть доступ к ancestry.com, посмотрите, пожалуйста, фамилию Fadeichev. Он там один, имя - Василий. Буду вам очень признательна!
Dr-Shaman

Dr-Shaman

Shenzhen (CN) / Moscow (RU)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
В последний день пока есть доступ помогу чем могу 101.gif
Завтра уже доступа не будет.

Beggemot написал:
[q]
Galichkin из списка Seattle Passenger and Crew Lists, 1882-1957
[/q]

Только 1 запись и есть 101.gif
Name Arrival Date Estimated Birth Year Port of Arrival Ship Name/Airline
Vasiliy Galichkin 13 Jun 1945 1928 Seattle, Washington Izmail

Name: Vasiliy Galichkin
Arrival Date: 13 Jun 1945
Estimated Birth Year: 1928
Race/Nationality: Russian
Ship Name: Izmail
Port of Arrival: Seattle, Washington
Port of Departure: Vladivostok Via Kakhodka
Line: 21
Microfilm Roll Number: M1383_282
329455c73d5588cb161a3952c3262188.jpg

Марго Ф написал:
[q]
Если у кого-нибудь есть доступ к ancestry.com, посмотрите, пожалуйста, фамилию Fadeichev.
[/q]

Name Arrival Date Estimated Birth Year Port of Arrival Ship Name/Airline
Vasily Fadeichev 15 Dec 1943 1924 Olympia, Washington Viborg
Name: Vasily Fadeichev
Arrival Date: 15 Dec 1943
Estimated Birth Year: 1924
Race/Nationality: Russian
Ship Name: Viborg
Port of Arrival: Olympia, Washington
Port of Departure: Vladivostok, Soviet Union Via Nahodka, Soviet Union
Line: 18
Microfilm Roll Number: M1383_275

cc5d62bb31fe6a614442ea3117288cab.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19  20 21 22 23 24 ... 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈