Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мое Семейное Древо

Сайт https://pomnirod.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Nail_Saby
Участник

Nail_Saby

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41

kolchak73 написал:
[q]
[/q]

Загрузка информации с файла гедком имеется.
Nail_Saby
Участник

Nail_Saby

Казань
На сайте с 2015 г.
Новасть сайта.
Реализована новая задумка - возможность дополнять информацию про населенные пункты, сведения о жителях и уроженцах. А так же прикреплять своих родных к конкретному населенному пункту. Пока не все населенные пункты имеются на сайте. Но мы работаем. Если кто хочет увидеть свою малую родину но ее еще нет на сайте - пишите. Мы постараемся ускорим её появление. Только нужно сразу сообщить губернию, уезд и волость, к которому относится населённый пункт, так же все известные варианты наименования. Премиум пользователи в этом случае обслуживаются вне очереди. К населенному пункту прикрепляются церкви и мечети, имеющимися в этом населённом пункте: можно добавлять информацию о церкви (мечети) и данные о священнослужителях, которые служили в данной церкви (мечети). Вся информация индексируется поисковиками. Населённые места классифицируются по губерниям, уездам и волостям, как они были до революции. Новые поселения, возникшие после революции, идут в разделе СССР по областям (краям, республикам) и районам. Пока грузим Казанскую, Уфимскую, Вятскую, Самарскую губернии.
Nail_Saby
Участник

Nail_Saby

Казань
На сайте с 2015 г.
Теперь можно себя, своих родных, а так же земляков и тех кого ищите, отметить как участника боевых действий, прямо в учетной карточке. Выбрать можно из выпадающего списка, участником каких боевых действий он является. Так же сайт дополнен ярлыком "Участник войны", нажав на который можно вывести список всех, кто помечен меткой, так же отсортировав по событию. Думаем, вам понравится это новшество.

Источник: новость сайта pomnirod.ru
Nail_Saby
Участник

Nail_Saby

Казань
На сайте с 2015 г.
Реализована возможность пользователям сайта самим добавлять свои населённые пункты, в которых они родились, выросли, жили или же просто знают о них. Для этого нужно найти страницу волости, к которому относился населённый пункт: нажать "Добавить населённый пункт" заполнить форму и нажать "Сохранить". Если в населённом пункте была церковь или мечеть - не забудьте отметить ее при помощи галочки. Страница будет сформирована автоматически и добавлена к населённому пункту. Так же можно добавить фотографию, другие названия населённого пункта и информацию. Автору добавления доступен сервиз "Редактирование". С помощью него можно исправить допущенные неточности.

Страницы волостей расположены по пути: Архивы/По губерниям России/Своя губерния/Населенные места губернии по волостям и уездам/свой уезд/своя волость

Источник: https://pomnirod.ru
Nail_Saby
Участник

Nail_Saby

Казань
На сайте с 2015 г.
Закончилась работа по Калужской губернии: заведены волости по уездам, со списками участников первой мировой войны. Теперь пользователи могут самостоятельно вводить населённые пункты по волостям, информацию о них, добавлять своих родных к жителям и добавлять новых. Так же можно самостоятельно добавлять исторические документы и выписки из них по каждой губернии, уезду и волости отдельно. На сегодня такая же работа закончена по Архангельской, Белгородской, Бессарабской, Виленской, Витебской, Владимировской, Вознесенской, Вологодской, Волынской, Воронежской, Вятской, Гродненской, Екатеринославской, Енисейской, Иркутской, Казанской. Работы продолжаются.
Скоро все волости по уездам и губерниям Российской империи будут доступны на сайте для добавления населённых пунктов и информации о них.

Источник: https://pomnirod.ru/novosti/%D...D1%8B.html" rel="nofollow" target=_blank>pomnirod.ru
Gorgium
Участник

Gorgium

Архангельск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36
День добрый! Премиум статус дает возможность просматривать больше информации. В разделе Архангельская губерния имеются вкладки: Переписи населения, ревизские сказки, метрические книги. В связи с этим вопрос: имеются ли там развернутые данные из архива или это данные загруженные пользователями? Спасибо.
---
Всему свое время!
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15289
Согласна с kolchak73.
Сайт ничего не находит. Совсем не информативный! dntknw.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

UyyXS
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

frato написал:
[q]
Есть ведь бесплатная загрузка gedcomна familyspace.ru и на rodovoederevo.ru.
[/q]

Ни там, ни там загрузка файла не работает. Вообще, сервисы слабые. А после того, как на familyspace.ru я увидел контекстную рекламу стало понятно, что сайт слабый.
A1enushka
Модератор раздела

A1enushka

Беларусь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 314
На сайте есть раздел с ревизскими сказками могилевской губернии. При попытке открыть ссылку со сканами - открывается окно с предложением купить премиум. Я не против, но совершенно непонятно, какую информацию я при этом получу и будет ли по ссылке то, что мне нужно. Где-нибудь есть краткое описание?
Прочие функции типа ведения древа на сайте не интересуют.
https://pomnirod.ru/materialy-...%B812.html
Daria_2021
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

A1enushka написал:
[q]
На сайте есть раздел с ревизскими сказками могилевской губернии. При попытке открыть ссылку со сканами - открывается окно с предложением купить премиум. Я не против, но совершенно непонятно, какую информацию я при этом получу и будет ли по ссылке то, что мне нужно. Где-нибудь есть краткое описание?
Прочие функции типа ведения древа на сайте не интересуют.
https://pomnirod.ru/materialy-...%B812.html
[/q]

Там списки данных с указанием единиц хранения. А в рубрике "сканы" ничего нет.
Мне нужен был другой регион, там тоже в рубрике "сканы" никаких сканов нет.
Ну, мы не пожалели оплаты, чтобы уже убедиться и рассказать интересующимся.

Я думаю, что таким образом подавать инф, чтоб 100% было впечатление, что внутри некие сканы, а их нет, - это уже не просто реклама101.gif А другое.
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9  10 11 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈