Семейная летопись
Программа
sergey095 | Наверх ##
9 ноября 2005 13:49 evgputспасибо за информацию | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
9 ноября 2005 14:43 evgput Хочу подчеркнуть, что критикую не ради КРИТИКИ, а только с целью возможности помочь Вам, создателям программы для меня так ВАЩЕ то, что вы создали ШЕДЕВР не представляю, как вообще программы пишутся... ну скажем, имею весьма смууутное представление об ентом действе, но на самом деле восхищаюсь подобными творениями! Искренне надеюсь, что воспринимаете критику правильно, в том смысле, что философски Так что дерзайте и еще раз дерзайте!!! УСПЕХОВ вам! --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
evgput Новичок
9 ноября 2005 14:58 Уважаемая belady! Ну конечно я воспринимаю критику правильно! И никакой обиды и раздражения у меня и близко не возникает. Тема для того и заведена, чтобы услышать мнения пользователей и улучшить программу. Так что спасибо еще раз всем откликнувшимся! | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
19 декабря 2005 12:15 evgput, по поводу "Семейной летописи": 1. То, что в карточке персоны при выборе женского пола, автоматически появляется графа девичья фамилия это хорошо. Но вот в "списке персон" в графе "фамилия", если внесена одна девичья (допустим ребёнок, или неизвестна фамилия мужа) - пустое место. Аналогично и во вкладке "семья" можно увидеть только инициалы. Плюс ко всему, если таких персон достаточное количество, а такое тоже может быть, в статистике "по фамилиям" можно увидеть количество людей с фамилией "пусто". 2. Насколько я заметил, если ошибаюсь поправте, дети не располагаются "по старшинству" - не удобно. 3. У семейных пар нигде не нет графы о регистрации брака - немаловажно. Это пока Всё, что бросилось в глаза. А в целом неплохо. Будут ещё предложения сообщу. --- Helgi | | |
Guest | Наверх ##
22 декабря 2005 9:23 Helgi, попробую ответить на Ваши вопросы. По пункту 1. Могу посоветовать следующее. Если известна только девичья фамилия, то можно вводить её в поле "Фамилия", например так: "Иванова (дев.)" В этом случае она отобразится и в списке персон, и во вкладке "Семья". По пункту 2. Для детей есть функция переупорядочивания списка (по правой кнопке мышки на надписи "Дети"/ вкладка "Семья"). Также эта функция доступна через главное меню (пункт "Семья"). По пункту 3. Да, действительно, дата регистрации брака пока не предусмотрена. Будет в одной из следующих версий. В текущей реализации это можно писать в биографии персоны.
Дополнительно сообщаю, что выход новой версии (1.6)запланирован на январь 2006 года. Будет добавлено несколько новых полезных функций. | | |
evgput Новичок
22 декабря 2005 9:28 evgput. Предыдущее сообщение от меня. Не знаю, почему там появился Guest - видимо глюк форума. | | |
Helgi Пермский край Сообщений: 397 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
22 декабря 2005 21:34 evgput, п.1 Да, я в принципе так и делал, девичью писал в скобках, в графе "фамилия". Попробовал "фильтрацию списка" , та же самая история, если не заполнена графа "фамилия" у женщин видны только имена и отчества. п.2 Виноват, не разобрался. п.3 Неплохо было бы информировать ещё о возрасте персоны. Что понравилось? На вкладке "Семья" - функция "Другие родственники". Если не секрет какие новые функции будут у версии 1.6? --- Helgi | | |
evgput Новичок
27 декабря 2005 8:51 В новой версии будут дополнительные возможности по настройке дерева. Планируется реализация встроенного напоминальщика. Также на сайте появятся демо-ролики по работе с программой. | | |
belady Иркутск Сообщений: 289 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
28 декабря 2005 6:21 evgput, у меня такой вопрос: я пытаюсь ввести информацию в поля "адрес" и "тел", они благополучно вводятся, но по какой то причине не сохраняются, и когда я открываю карточку персоны, эти поля опять остаются пустыми. буду признательна за ответ. --- "Верьте в свой успех. Верьте в него твердо, и тогда вы сделаете то, что необходимо для достижения успеха."
Дейл Карнеги | | |
evgput Новичок
28 декабря 2005 9:13 Здравствуйте, belady! Справа от полей для ввода адреса, телефона и доп. информации есть зелёная галочка. Сохранение происходит при нажатии на неё. www.the-family-chronicle.com | | |
|