GEDKeeper
Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps
Norseman г. Иваново Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
1 февраля 2011 13:16 10 февраля 0:35 Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper. Краткое описание: [q] Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным. Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.
Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.[/q]
Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами. Сайты программы: сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/, страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/, страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35 Norseman написал: [q] Принято решение:
- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.
- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.
Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.[/q] | | Лайк (6) |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
6 марта 2011 12:29 6 марта 2011 12:46 NorsemanОтлично, с координатами и названиями всё получилось,спасибо. Правда, пришлось сообразить,что Порт-Артур теперь Люйшунь Ну и на всякий случай для пользователей- когда делаешь выборку по местам (Родословная-Карты-места) по заданному человеку- не надо ставить галочки в места рождения, смерти, проживания,только выбрать персону-и показать.
 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Наверх ##
6 марта 2011 13:17 LanaswetТолько сейчас вспомнил, что кажется у меня места по одному человеку без сортировки по дате выводятся :( Постараюсь это срочно исправить. И конечно ту не-очевидную вещь, что вы уже обнаружили. Обрадован, что у вас всё получилось и кажется понравилось | | |
| Наверх ##
6 марта 2011 13:27 6 марта 2011 13:28 Zabellisa Я подумаю насчет даты смерти. Давайте прикинем - если у человека не задан факт смерти вовсе - то колонку даты смерти в главном списке оставляем пустой. Если событие смерти есть, но дата не задана - то выводим "?". Так будет удобно? Ваше мнение и все мысли по этому поводу - важны.
К слову, в программе реализована проверка база данных (в Инструментах). Этот блок умеет вычислять всех людей, у которых не задан факт смерти и у кого возраст уже зашкалил за разумные пределы (с учетом публичных данных о долгожителях задана константа в 130 лет, позже можно сделать настройку). Кроме того, блок умеет вычислять еще ряд нестыковок и содержит средства для исправления некоторых из них прямо на месте (выбираете пункт, ставите галочку и жмете кнопку исправить). Это позволит быстро увидеть и исправить некоторые нестыковки... | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9798 | Наверх ##
6 марта 2011 13:52 6 марта 2011 13:55 Norseman написал: [q] - то выводим "?". [/q]
можно выводить ?? вместо даты смерти - поскольку у Вас уже используется в масках ? - путанницы не будет? я бы может и не обратила внимания на это, если бы в шкале времени не увидела у одного из сродичей возраст в 225 лет в инструментах обязательно посмотрю, позже отпишусь Да, вдогонку, по кракозябрам - может это оттого, что у меня на компе стоит Виста? Может быть такое? | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1252 | Наверх ##
6 марта 2011 17:34 Я пока неизвестные мне даты смерти ставила "по расчёту" и примерную дату... Можно поставить период "между" Конечно, это не то,но чтобы программа не считала, как живущих. Потом же можно исправить --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| Наверх ##
6 марта 2011 18:18 Lanaswet На ваше усмотрение. В своей практике я тщательно избегаю ставить какие-либо значения дат, если нет хоть немного приблизительной информации. Т.е. если знаю что смерть была в пределах нескольких лет от некоторого года - могу вписать, а если нет никакого приближения - ничего не вписываю. Просто создаю пустой факт смерти - и всё. Программа видит когда факт смерти есть, а даты нет - и соответственно это учитывает. В статистике такие вещи сразу пропускаются.
Zabellisa Путаницы не будет. Вопросительный знак в масках - это своего рода оператор, важный действующий элемент самого фильтра. А вопросик в колонках - это просто обозначение для пользователя, которое не несет никакой роли внутри программы и даже не существует как значение.
Насчет Висты - даже не знаю, не должно быть. Но напишите еще и какой офис. У меня дома - Win7 + OpenOffice, на работе - WinXP + MSOffice2007. И всё в порядке... У меня сейчас главная задача - воспроизвести проблему у себя, тогда можно будет искать в чем дело. | | |
6 марта 2011 18:23 6 марта 2011 18:28 Norseman[q] Просто создаю пустой факт смерти - и всё. Программа видит когда факт смерти есть, а даты нет - и соответственно это учитывает. В статистике такие вещи сразу пропускаются.[/q]
А ну вот это другое дело, тогда уберу,раз программа такая умная.  мне тоже это не очень нравилось. Ну сейчас убрала дату,но тогда возраст выдаёт на сегодняшний день. по 150-200 лет. Это, конечно, неважно, просто глазу непривычно. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
| Наверх ##
6 марта 2011 18:31 Тут логика простая - всё рано или поздно забывается. Бывает внесешь человека, а потом месяцами, а то и год-полтора к нему не возвращаешься. Чтобы учитывать все нюансы, это надо тогда совершенно каждый факт снабжать комментариями или источником данных, всегда и везде. А иначе когда-нибудь вернешься к фактам - и уже невозможно восстановить - откуда взялись те или иные данные. И родственники порой путаются... "меняют показания"  Лучше во всём рассчитывать только на самую простую логику - если нет данных - то лучше ничего и не вносить, а то потом боком выйдет )))) | | |
| Наверх ##
6 марта 2011 18:34 LanaswetЯ посмотрю, и изменю логику. В продолжительности жизни в таких случаях совершенно правильно выводится вопросик. А вот почему я не сделал также и колонке возраста - надо подумать | | |
6 марта 2011 18:53 6 марта 2011 19:48 NorsemanВы абсолютно правы, хотя я стараюсь сейчас снабжать комментариями- поэтому медленно заполняю. Хотя как быть в том случае,если точные даты рождения- смерти неизвестны, а как-то же надо обозначить хотя бы век, приблизительные годы жизни? Ещё вопрос -допустим, что загружается в Web, возможно ли сохранить на диске для родственников? Как добавлять фотографии? Вообще,если Вы не против, я тут буду задавать разные "глупые" вопросы --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
|