Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GEDKeeper

Программа бесплатная Российская. Поддерживает GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, выводить на печать и сохранять их изображения. Есть вывод на карты Google Maps

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 322
Предлагаю всем заинтересованным ознакомиться с программой - GEDKeeper.

Краткое описание:
[q]
Программа GEDKeeper предназначена в первую очередь на российского пользователя, интерфейс сделан максимально простым и интуитивно понятным.
Программа очень просто устанавливается на компьютер, полностью поддерживает формат GEDCOM, не имеет ограничений по количеству персон и поколений, позволяет генерировать родословные росписи, строить несколько видов деревьев, а также выводить на печать и сохранять их изображения, обеспечивает быструю навигацию, фильтрацию, поиск и возможности добавления мультимедиа-материалов. Кроме того есть вывод данных на карты.

Это эффективное средство ведения личной генеалогической базы данных.
[/q]

Программа разрабатывается 16 лет. Тестировалась на базах объемом до 635 mb (2.5 млн. записей). Полностью автономна, не требует каких-либо до-установок для своей работы, внешних серверов баз данных и т.п. Работает только с форматом GEDCOM; периодически проверяется совместимость с иными GEDCOM-программами.

Сайты программы:
сайт-визитка (без форумов или блогов): http://gedkeeper.net/,
страница на SourceForge.net: https://sourceforge.net/projects/gedkeeper/,
страница ВКонтакте: https://vk.com/gedkeeper
18 февраля 2025 19:35
Norseman написал:
[q]
Принято решение:

- поскольку версии Windows 8/8.1/10/11 поставлялись преимущественно 64-битные, и GEDKeeper 3.xx корректно работает только в версиях Windows 10/11 - начиная с планируемой к выходу версии 3.9.0 выпускаться будет только 64-битный вариант.

- параллельные версии GEDKeeper 2.xx для совместимости с Windows 7 будут продолжены выпускаться в 32-битном варианте (x86) еще один-два релиза. Возможно дольше. Затем также будут переведены на 64-бит.

Всем, кто еще использует Windows 7/Vista/8/8.1 32-бит (x86) - необходимо сообщить о себе. Если подтверждений об использовании Windows 7 32-бит (x86) не будет - переход на 64-битные релизы будет произведен через одну версию, уже в релизе 2.34.
[/q]
Лайк (7)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4121
Пытаюсь опять добавить сына.

А где они?

Я могу снова набрать, но почему так получилось?

Чтобы не совершать те же ошибки.

Сохранить картинку древа тоже иначе, как в гед не получается. Я иногда смотрю с компьютеров на которых программу нельзя установить (они общественные)

Прикрепленный файл: 20260321_232310.jpg
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Вы вверху на панели с кнопками над деревом, выберите количество отображаемых поколений. У вас явно стоит 3 - так по умолчанию в настройках. Вот 4-е поколение и не отображается. Выберите сколько вам нужно, хоть неограниченно.

Картинка дерева в ged не может быть сохранена в принципе. Это невозможно. В режиме дерева если нажать самую левую кнопку - там сохранение изображения дерева в графические файлы. Поддерживаются форматы JPG, BMP, PNG, SVG, PDF.
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Пункт всплывающего меню "Перестроить отношения" - это для режима, когда в дереве отображаются степени родственных отношений между людьми.

Всё что до этого и остальное - всё детально описано в справке программы. Изучите, вам поможет.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Norseman написал:
[q]
Пункт всплывающего меню "Перестроить отношения" - это для режима, когда в дереве отображаются степени родственных отношений между людьми.

Всё что до этого и остальное - всё детально описано в справке программы. Изучите, вам поможет.
[/q]

Спасибо за ответ.
Почему когда я пытаюсь добавить кого-то, предыдущих записей нет?. Чтобы я могла выбрать.
Только один персонаж, а где остальные.
Пыталась перестроить связи, кнопки неактивна. Древо перестраивается, а связи -нет. Была ошибка, устранять пришлось в ручном режиме, удаляя персонаж, а потом добавляя его

Ещё раз проверила.
Поколений -неограниченное
Режим отображения "все"

Прикрепленный файл: 20260322_114157.jpg
---

Дневник Ekaterinburg
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Отправьте ваш файл на почту программы. Я посмотрю, что у вас не так и дам рекомендации. Файлы пользователей после этого мной удаляются.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Norseman написал:
[q]
Отправьте ваш файл на почту программы. Я посмотрю, что у вас не так и дам рекомендации. Файлы пользователей после этого мной удаляются.
[/q]

Да там ничего нет. Я только начала.
Хотела удалить, но тогда я никогда не разберусь хорошо в программе.
Вышлю завтра.

Где находится адрес программы.
В каком виде отправлять файл?
Сморю журнал ошибок
В основном это "невозможно разрешить удаленное имя"
А этих имён всего 8.
Зато отчёт на нескольких листах
---

Дневник Ekaterinburg
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
Журнал ошибок - только для разработчиков. Вы не сделаете правильных выводов без опыта на основе этого журнала.

Почта программы - в пп. "О программе", в меню Справка.

Чтобы предметно помочь, в вашей ситуации - мне нужен ваш файл. Потому что для меня ваши скриншоты не информативны. Половина из них даже некорректно сняты - я не вижу самую важную информацию. Поэтому лучше, если я посмотрю сам файл.
LMA2024
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Norseman от 28 февраля 2026 22:57

Norseman, здравствуйте!
При обновлении программы версия v2.38.0 запросила установку Microsoft .NET Framework 4.8.1.
Много лет предыдущим версиям хватало Framework 4.7.1 или 4.7.2.
Программа развивается, это замечательно.
Но Microsoft .NET Framework 4.8.1 не ставится на Windows 7 SP1 ! Для этой версии ОС крайний релиз - .NET Framework 4.8.
Установил его - и GEDKeeper v2.38.0 успешно инсталлировался.
Может быть, как-то модифицировать всплывающее сообщение при установке, чтобы "консерваторы" на Windows 7 не лишились ненароком возможности дальнейших обновлений?
Спасибо!
Лайк (1)
Norseman

г. Иваново
На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя LMA2024 от 23 марта 2026 7:47

В коде инсталлятора для версии v2.38.0 указана необходимость именно .NET Framework 4.8. Это уже проверка версии .NET Framework самодеятельностью занялась. Я проверю, что можно сделать.

Спасибо за ваше сообщение, не знал, что NSIS .NETfw Checker свои коррекции устраивает.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Norseman написал:
[q]
Журнал ошибок - только для разработчиков. Вы не сделаете правильных выводов без опыта на основе этого журнала.

Почта программы - в пп. "О программе", в меню Справка.

Чтобы предметно помочь, в вашей ситуации - мне нужен ваш файл. Потому что для меня ваши скриншоты не информативны. Половина из них даже некорректно сняты - я не вижу самую важную информацию. Поэтому лучше, если я посмотрю сам файл.
[/q]

Я и зашла в справку.
У меня ноутбук без выхода в интернет.

А на общественном компьютере не получается установить стороннюю программу.
---

Дневник Ekaterinburg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 46 47 48 49 50 * 51 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈