Genus
Новое генеалогическое приложение, созданное форумчанином Громовым Сергеем Александровичем (groseal)
| groseal Начинающий
6 сентября 22:15 11 сентября 20:03 Всем привет! Меня зовут Сергей. Я занимаюсь изучением родословной своей семьи. Я перепробовал кучу программ и сайтов для ведения родословной и сохранения информации о людях из нее и ни одна из программ мне не понравилась, везде я чувствовал ограничения: какие то слишком сложные, какие то слишком простые, некоторые старые, другие платные, все какие то неудобные и неполноценные для меня. Меня это очень раздражало. Так как я по профессии программист, я решил сделать свою программу и вести дерево в ней. Сейчас я хочу ее протестировать перед релизом и предлагаю вам помочь мне с этим. Функционал моей программы довольно обширен и все время пополняется и дорабатывается. Основное что в ней можно сделать: - построить генеалогическое дерево в разных отображениях, настроить внешний вид - сделать экспорт и импорт дерева из/в gedcom файл - сделать валидацию файла и валидацию своего дерева, найти в нем ошибки и неточности (на данный момент написано 74 правила) - поделиться своим деревом с другими людьми - отделить часть дерева в отдельный проект и настроить для него нужный уровень приватности - настроить конфиденциальность в проекте, скрывать данные о людях из дерева, не показывать их другим участниками работы над проектом - сохранение и систематизация медиа данных (изображения, документы, видео, аудио), альбомы - сохранение метаинформации о персонах (события, места, упоминания, связи) - студия печати: подготовить проект плаката, публикации и сохранить в виде картинки или PDF Использовать тут: https://genus.groseal1.keenetic.link/На данный момент мое приложение выглядит так: Кому интересно мне помочь можно писать мне тут или в телеге @Groseal, в ВК https://vk.ru/groseal, мой телефон +79536504777
     | | Лайк (5) |
OffnamesДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 460 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 324 | Вверх #
12 сентября 17:10 12 сентября 17:12 groseal написал: [q] Это подсказка, на что стоит потом обратить внимание, а не требование всё исправить прямо сейчас.[/q]
Это-то понятно. Вот как перейти на эти персоны с предупреждением? Я вот не знаю, кто у меня при импорте GEDCOM повис в воздухе. В каком-то другом сервисе уже было такое. И по умолчанию, открывает мне дерево на родственниках, которых я не очень-то и знаю (главный человек в дереве) - они мне от объединения в Geni прилетели. Где главного назначить пока не нашел | | Лайк (1) |
| groseal Начинающий
12 сентября 17:52 Offnames написал: [q] Это-то понятно. Вот как перейти на эти персоны с предупреждением? Я вот не знаю, кто у меня при импорте GEDCOM повис в воздухе. В каком-то другом сервисе уже было такое. И по умолчанию, открывает мне дерево на родственниках, которых я не очень-то и знаю (главный человек в дереве) - они мне от объединения в Geni прилетели. Где главного назначить пока не нашел[/q]
вы можете искать интересующих вас людей через поиск
    | | Лайк (1) |
| groseal Начинающий
12 сентября 17:55 Еще есть такая важная кнопка открывающая целый мир понимания
 | | |
| groseal Начинающий
12 сентября 18:23 tigle написал: [q] Не получается начать работать сайтом. Два дня назад при импорте файла GEDCOM было много ошибок. Вчера пробовал снова. "Висит" с сообщением "Ожидает свободного слота импорта"[/q]
Вы мне наверное уже присылали ваш гедком. Я сделал исправления в приложении. Пробуйте сделать импорт еще раз. | | |
| groseal Начинающий
12 сентября 19:48 >> Ответ на сообщение пользователя ssw от 12 сентября 2026 10:35 Спасибо, очень точное наблюдение! Отвечаю по пунктам: «Проживание», «Образование», «Занятие» (это и профессия, и место работы) и «Брак с датой и местом» — такие события уже есть в приложении, вы найдёте их в списке типов при нажатии «+ Добавить событие». Место рождения — тоже вносится через событие «Рождение», отдельного поля на карточке для него нет: в Genus любое «место» (рождения, проживания, брака) устроено одинаково — через события, у каждого своя дата и источник. А вот с полем «Место» вы правы: сейчас это просто строка текста, приложение никак не подсказывает, что для дореволюционных предков туда стоит вписывать всю цепочку «губерния — уезд — волость — селение». Уже сейчас это можно сделать вручную одной строкой, и это сработает. Ваше предложение подсказывать/структурировать это отдельно — возьму в проработку, это действительно важно для тех, кто только начинает искать предков в Российской империи. | | |
tigleПочетный участник  Ижевск Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 127 | Вверх #
12 сентября 20:55 12 сентября 21:48 Может подкорректировать алгоритм, чтобы учитывал високосный год?
P.S. Вторая ошибка также к этой персоне и я так понял к этой же дате.
  | | |
| groseal Начинающий
12 сентября 22:08 tigle написал: [q] Может подкорректировать алгоритм, чтобы учитывал високосный год?
P.S. Вторая ошибка также к этой персоне и я так понял к этой же дате.[/q]
Нужно больше контекста. Это проект импортированный из гедкома который вы мне присылали? У какого человека это проблема? Посмотрю локально. | | |
sswДолгожитель форума Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко и ОРЛОВЪ: казаки  Бессарабия Сообщений: 839 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 273 | >> Ответ на сообщение пользователя groseal от 12 сентября 2026 16:46 1) Верно. 2) Наверное, для начала первоначально написание фамилии нужно сделать в карточке при её открытии: фамилия и год (в разные годы "писари" писали, как слышали: вот недавно смотрел в одном селении: БУцыра 1787 г. , затем БИцура 1850, после 1890 БЫцура... А кому какая в итоге досталась по наследству, попробуй разберись? 3) Как доп.вариант сделать при первоначальном создании карточки Семейного древо семьи, ниже варианты написания фамилии. 4) В самой схеме древа позже посмотреть и возможно добавить и туда, подумаю, как будет лучше... --- Изучение и поиск истоков рода с 1760-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
| | |
tigleПочетный участник  Ижевск Сообщений: 166 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 127 | Вверх #
13 сентября 11:22 groseal написал: [q] Нужно больше контекста. Это проект импортированный из гедкома который вы мне присылали? У какого человека это проблема? Посмотрю локально.[/q]
Я Вам файл GEDCOM не присылал. Была ошибка при импорте этого файла, но вчера она ушла и файл экспортировался. | | |
| groseal Начинающий
13 сентября 12:00 tigle написал: [q] Я Вам файл GEDCOM не присылал. Была ошибка при импорте этого файла, но вчера она ушла и файл экспортировался.[/q]
Тогда пришлите плз | | |
|