Есть такой формат - GEDCOM -он как раз для обмена генеалогическим данными. Именно через него все и переходили с MyHeritage на Familio..
Ну, и Familio тоже как бы (!!!) предлагает функции загрузки/выгрузки.. Но они у них НЕ РАБОТАЮТ!!!
Ладно, бы, просто не работали, но они ... стирают все данные!!!
Как только появился сервис Familio? я сказа - прога явно кривая, и поэтому я все, что вносил в Familio, то дублировал и на локальном компе в программе TreeBuilder (от MyHertitage) - т.е. у меня все есть на компе.
Более того, иногда в Familio трудно что-то добавить из-за невозможности найти связь. И тогда я вношу только на локальное древо (там легко завести персону вообще без связи вообще) . В итоге получается, что на моем компе в дереве есть одна веточка, а в Familio её еще нет.
И вот настала пора веточку добавить в Familio.
Можно было и ручками все подобавлять, но я решил, раз уж в Familio них есть функция ЗАГРУЗКИ, то я на локальном создам веточку в GEDCOM, а в Familio ее подгружу... Так быстрее.. Но …
Разработчики не предупредили, что их программа умеет только … заменять данные другими.. т.е. если ты имеешь дерево на 8 тыс. персон и тебе прислали файл GEDCOM и ты решил его ДОБАВИТЬ к своему дереву, попрощайся со своими данными – Familio примет GEDCOM и … заменит им все твои старые данные..
Позавчера пытался к своему дереву из 7950 персон присоединить еще 9 путём загрузки стороннего (!!!) GEDCOM.
В итоге в истории деревьев Familio я вижу два успешно загруженных дерева (старое на 7950 и новое на 9), но … при входе система показывает ... меня … одного... Хотя пишет, что в древе ...253 персоны.. Т.е. ни старое, ни новое… Ни тебе, ни мне.. А где мои 8 тысяч персон??
Написал в техподдержку, а те ... отморозились, типа сам дурак, ты, наверное, … выгрузил веточку из Familio, а потом обратно ее загрузил.. Вот система и запуталась.. Типа «технически» это одно дерево (???)
Но дело в том, что я ничего из Familio не выгружал!!!!! Просто не умею!!! Нужды не было.. Это был сторонний GEDCOM
Вывод: не полагайтесь на эту шнягу, если вам дороги ваши данные.. В лучшем случае надо вести локальную базу.. Древо жизни, пожалуй, лучшее на сегодня из доступных (если не считать TreeBuilder, который ныне не скачать даже).
Причем, хоть локальная версия, хоть облачная у MyHeritage умеют ДОБАВЛЯТЬ данные, а не тупо заменять.. 😉

Но авторы Familio «поскромничали» и не предупредили пользователей.. И даже видя операцию по импорту 9 персон заместо 7950 (!!!), не предупредили… Это каким же гением надо быть?