⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
MyHeritage.com и Family Tree Builder Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 436 437 438 439 ... 497 498 499 500 501 502 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
_Nina_ Москва Сообщений: 615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | KoraCarrera написал: И как это тотальное закрытие можно осуществить? кроме случая тотального закрытия. Я проверила рекомендации, которые даются в этой ветке, и со скриптом, и без. Ни один из способов не даёт возможности смотреть любое дерево, только некоторые. Смотреть чужие записи и деревья можно без плагина, это только гораздо дольше-больше, чем один клик. Но как прям сейчас с этим делом - мне лениво проверять. Это слишком заморочный способ увидеть любое дерево Когда у вас будет аутосомный тест ДНК на МН, то писать в личку совпаденцам и смотреть их деревья сможете сразу. ![]() У меня в принципе не получилось кому-либо написать - выдаётся что-то вроде "ошибка, повторите попытку". И так каждый раз. И даже вообще выйти на попытку написать администратору удаётся в одном случае из десяти проникновений в чужое дерево. И там уже не важно, живой сайт или нет - в любом случае ничего не получается. Прежде, чем писать кому-то, посмотрите на дату его последнего посещения. Если там больше года, то шансы на ответ не велики. Если больше 3 лет, то будет чудо, если подадут признаки жизни. Я не знаю, как поступают другие, но я вношу изменения в дерево в оффлайновой версии, а потом синхронизирую обновлённое дерево с сайтом. Делать записи только для синхронизации - это какое-то очень странное образование, из-за чего сама синхронизация теряет смысл. Если в первой фразе речь только о сайте МН, а не его офлайновой версии, то что вам мешает сделать записи только для синхронизации и отклонить совпадения/добавления по живым, которых вы опасаетесь создавать из-за утечки инфо о них? Это интересная версия - поиграть в свой-чужой создайте альтернативный аккаунт и с него посмотрите на свою акк и записи. ![]() Если бы я была готова перейти на платный аккаунт, то не было бы смысла искать какие-то иные подходы, кроме тех, что предоставляет оплачиваемый тариф. Речь идёт только о бесплатной версии. на альтернативном акке создаете разные типы записи, а со своего оплачиваете какой-то самый вам волнующий пакет услуг и с него смотрите, что видите на альтернативе. На данный момент остался лишь один открытый вопрос - как именно можно сделать свой аккаунт закрытым, приватным, защищённым - в общем, где и как регулируется посторонний доступ к моим данным? Нигде в настройках я никаких возможностей регулировать доступ к своей страничке я не нашла. Возможно, на бесплатном аккаунте таких механизмов вообще нет? |
apuzanoff Модератор раздела Ставропольский край Сообщений: 2324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1467 | _Nina_ написал: Вверху справа щелкаете на своё имя, Конфиденциальность - здесь все настройки, связанные с доступностью вашего аккаунта и сайта для других пользователей сайта MyHeritage и имеющих интеграцию с ним. На данный момент остался лишь один открытый вопрос - как именно можно сделать свой аккаунт закрытым, приватным, защищённым - в общем, где и как регулируется посторонний доступ к моим данным? Нигде в настройках я никаких возможностей регулировать доступ к своей страничке я не нашла. Возможно, на бесплатном аккаунте таких механизмов вообще нет? То что касается вашего профиля в подразделе "Мои персональные предпочтения", то что касается древа в целом: "<Имя "сайта">-Доступ". |
Лайк (2) |
_Nina_ Москва Сообщений: 615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | apuzanoff написал: Разумеется, я все эти ссылки давно изучила. И мне казалось, что там нет возможности регламентировать доступ к личным данным. Наверное, я просто не всё правильно поняла. Вверху справа щелкаете на своё имя, Конфиденциальность - здесь все настройки, связанные с доступностью вашего аккаунта и сайта для других пользователей сайта MyHeritage и имеющих интеграцию с ним. Но вопросы остались. Например, во всплывающем меню к первому пункту "Моих предпочтений" написано, что в пункте меню "Мой профиль" есть ссылка "Мой общедоступный профиль", позволяющий увидеть, как мой профиль виден другим пользователем. Хоть убейте меня, я эту ссылку не вижу ![]() Про само дерево - я убрала галочку с разрешения гостям смотреть моё дерево и прочитала, наконец, всё всплывающее меню - там действительно написано, что если я дам разрешение на просмотр, то гости будут видеть только умерших. Вот теперь думаю, ставить галочку обратно или нет... И ещё вопрос по коммуникациям. Я у себя разрешила оставлять комментарии гостям, но пока ни разу не встречала, чтобы кто-то из тех, кого я нахожу поиском, сделал то же самое. Может, я не знаю, где смотреть такое разрешение? Как определить, разрешил ли админ оставлять комментарии и как оставить такой комментарий? Или эта возможность есть только на платных аккаунтах? |
apuzanoff Модератор раздела Ставропольский край Сообщений: 2324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1467 | _Nina_ написал: Щелкаете на своё имя на верхней планке, Мой Профиль, дальше "Посмотреть публичный профиль". Например, во всплывающем меню к первому пункту "Моих предпочтений" написано, что в пункте меню "Мой профиль" есть ссылка "Мой общедоступный профиль", позволяющий увидеть, как мой профиль виден другим пользователем. Хоть убейте меня, я эту ссылку не вижу Насколько эта ссылка достоверно показывает то, что видят другие - не знаю. Лично я вижу по этой ссылке свою дату рождения, хотя у меня стоит настройка показывать диапазон возраста... Насколько я понимаю без этой галочки при попытке просмотра профилей из вашего древа выводится сообщение Про само дерево - я убрала галочку с разрешения гостям смотреть моё дерево и прочитала, наконец, всё всплывающее меню - там действительно написано, что если я дам разрешение на просмотр, то гости будут видеть только умерших. Вот теперь думаю, ставить галочку обратно или нет... Т.е. это и есть перевод режима доступа к древу в "полностью приватное" (за исключением возможности просмотра совпадений между деревьями для владельцев премиум-аккаунтов - это ничем не ограничивается). Страница, которую Вы пытаетесь посетить, является частью сайта XXX Web Site. P.S. Возможность написать владельцу сайта тоже есть далеко не всегда. Там какая-то странная логика, иногда позволяет писать сообщение даже если нет платного аккаунта, но при каких точно условиях - не понятно. Поэтому гарантированно Вам смогут написать только владельцы платных аккаунтов, или те кто воспользуется скриптом для "модификации" ссылок на сайт (если скрипт сработает, что тоже не всегда бывает). Возможно эта функция не работает вовсе - ни разу не видел возможности кому-то что-то написать в профиле, если не являешься членом семейного сайта. И ещё вопрос по коммуникациям. Я у себя разрешила оставлять комментарии гостям, но пока ни разу не встречала, чтобы кто-то из тех, кого я нахожу поиском, сделал то же самое. Может, я не знаю, где смотреть такое разрешение? Как определить, разрешил ли админ оставлять комментарии и как оставить такой комментарий? Или эта возможность есть только на платных аккаунтах? |
Лайк (1) |
Alexei Berdnik Сообщений: 935 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1361 | >> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 21 октября 2024 12:56 Вам здесь давали совет создать второй "пробный" бесплатный аккаунт и с него посмотреть что на вашем основном видно, а что не видно. И поэкспериментировать с настройками, и посмотреть со второго поофиля что становится видно и что исчезает. Но вы ответили, что это слишком сложный путь. И продолжаете несколько дней задавать одни и те же вопросы в многословных сообщениях. И гадать что же будут и чего не будут видеть другие участники МН. Времени на это уходит гораздо больше, чем на создание второго профиля (который можно создать за несколько минут). А эксперименты с ним позволят не гадать, а точно узнать все, что вас интересует. Это не критика, и не поучение. Просто удивление такой ситуации. |
_Nina_ Москва Сообщений: 615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | apuzanoff написал: Щелкаете на своё имя на верхней планке, Мой Профиль, дальше "Посмотреть публичный профиль". Нет у меня такого! Просто показывает мой профиль, а во всплывающем меню в настройках предпочтений пишется, что владельцу сайта показывается его профиль не в том виде, в каком его видят другие, то есть с датой рождения и пр., и для того, чтобы увидеть публичный, нужно где-то найти кнопку "публичный профиль" и нажать на неё. У меня такой ссылки нет! Похоже, и у Вас тоже, поскольку Вы видите свой возраст. ![]() Вот что я вижу по ссылке "Мой профиль" (зелёные прямоугольнички скрывают личные данные). Нигде нет упоминания "публичного профиля". apuzanoff написал: Возможно эта функция не работает вовсе Вот у меня тоже такое ощущение. Alexei Berdnik написал: Это не критика, и не поучение. Я много чего могу сделать с помощью каких-то приёмов. Но я хочу либо пользоваться теми функциями, которые предлагаются сайтом, либо окончательно убедиться, что они не работают, и забыть о них, как о неработающих. Если я покупаю прибор с некими заявленными возможностями, а в результате оказывается, что часть функций не работает, я сдаю его обратно. В случае бесплатного сыра я не могу придираться к качеству сыра, раз уж я на него позарилась, но я хочу знать, на что я могу рассчитывать, несмотря на бесплатность, на что не могу, а до чего не могу добраться в силу неумения правильно пользоваться предлагаемым продуктом. Если возможности увидеть свой публичный профиль, несмотря на обещания создателей проекта, у меня нет, то я, конечно, найду возможность его увидеть каким-то иным способом. Но прежде я должна убедиться, что штатная функция не работает. Насчёт простоты создания нового профиля - нужен ВПН, нужна дополнительная почта, так что это дело вовсе не одной минуты. |
apuzanoff Модератор раздела Ставропольский край Сообщений: 2324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1467 | _Nina_ написал: В том то и дело, что кнопка у меня есть: Нет у меня такого! Просто показывает мой профиль, а во всплывающем меню в настройках предпочтений пишется, что владельцу сайта показывается его профиль не в том виде, в каком его видят другие, то есть с датой рождения и пр., и для того, чтобы увидеть публичный, нужно где-то найти кнопку "публичный профиль" и нажать на неё. У меня такой ссылки нет! Похоже, и у Вас тоже, поскольку Вы видите свой возраст. ![]() вот правда результаты работы этой кнопки несколько странные. Показывает не публичный профиль, а мой профиль, который видят другие участники сайтов, где я являюсь администратором и/или участником. |
Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | |
apuzanoff Модератор раздела Ставропольский край Сообщений: 2324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1467 | _Nina_ написал: Эта кнопка пропадает, если снять галку "Разрешить участникам находить и просматривать мой публичный профиль (рекомендуется)" в разделе Конфиденциальность. О, вот где она должна быть! Теперь я точно знаю, что у меня её нет - вот как выглядит это же место у меня |
Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 615 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 194 | apuzanoff написал: Эта кнопка пропадает, если снять галку "Разрешить участникам находить и просматривать мой публичный профиль (рекомендуется)" в разделе Конфиденциальность. Да, действительно появилась! Вот как всё просто ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434 435 436 437 438 439 ... 497 498 499 500 501 502 Вперед → Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогическое программное обеспечение » Генеалогические программы и сайты » MyHeritage.com и Family Tree Builder [тема №16693] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |