Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

MyHeritage.com и Family Tree Builder

Сеть с древопостроителем. Доступ с территории РФ только через VPN. В этой теме о работе с самой программой/сайтом.
Просьбы о ПРОСМОТРЕ информации оставляйте в другой теме: https://forum.vgd.ru/3/163126

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434  435 436 437 438 439 ... 497 498 499 500 501 502 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194

KoraCarrera написал:
[q]
кроме случая тотального закрытия.
[/q]
И как это тотальное закрытие можно осуществить?
[q]
Смотреть чужие записи и деревья можно без плагина, это только гораздо дольше-больше, чем один клик. Но как прям сейчас с этим делом - мне лениво проверять.
[/q]
Я проверила рекомендации, которые даются в этой ветке, и со скриптом, и без. Ни один из способов не даёт возможности смотреть любое дерево, только некоторые.
[q]
Когда у вас будет аутосомный тест ДНК на МН, то писать в личку совпаденцам и смотреть их деревья сможете сразу.
[/q]
Это слишком заморочный способ увидеть любое дерево a_003.gif
[q]
Прежде, чем писать кому-то, посмотрите на дату его последнего посещения. Если там больше года, то шансы на ответ не велики. Если больше 3 лет, то будет чудо, если подадут признаки жизни.
[/q]
У меня в принципе не получилось кому-либо написать - выдаётся что-то вроде "ошибка, повторите попытку". И так каждый раз. И даже вообще выйти на попытку написать администратору удаётся в одном случае из десяти проникновений в чужое дерево. И там уже не важно, живой сайт или нет - в любом случае ничего не получается.
[q]
Если в первой фразе речь только о сайте МН, а не его офлайновой версии, то что вам мешает сделать записи только для синхронизации и отклонить совпадения/добавления по живым, которых вы опасаетесь создавать из-за утечки инфо о них?
[/q]
Я не знаю, как поступают другие, но я вношу изменения в дерево в оффлайновой версии, а потом синхронизирую обновлённое дерево с сайтом. Делать записи только для синхронизации - это какое-то очень странное образование, из-за чего сама синхронизация теряет смысл.
[q]
создайте альтернативный аккаунт и с него посмотрите на свою акк и записи.
[/q]
Это интересная версия - поиграть в свой-чужой 101.gif Но вряд ли я буду тратить на это время.
[q]
на альтернативном акке создаете разные типы записи, а со своего оплачиваете какой-то самый вам волнующий пакет услуг и с него смотрите, что видите на альтернативе.
[/q]
Если бы я была готова перейти на платный аккаунт, то не было бы смысла искать какие-то иные подходы, кроме тех, что предоставляет оплачиваемый тариф. Речь идёт только о бесплатной версии.

На данный момент остался лишь один открытый вопрос - как именно можно сделать свой аккаунт закрытым, приватным, защищённым - в общем, где и как регулируется посторонний доступ к моим данным? Нигде в настройках я никаких возможностей регулировать доступ к своей страничке я не нашла. Возможно, на бесплатном аккаунте таких механизмов вообще нет?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1467

_Nina_ написал:
[q]
На данный момент остался лишь один открытый вопрос - как именно можно сделать свой аккаунт закрытым, приватным, защищённым - в общем, где и как регулируется посторонний доступ к моим данным? Нигде в настройках я никаких возможностей регулировать доступ к своей страничке я не нашла. Возможно, на бесплатном аккаунте таких механизмов вообще нет?
[/q]
Вверху справа щелкаете на своё имя, Конфиденциальность - здесь все настройки, связанные с доступностью вашего аккаунта и сайта для других пользователей сайта MyHeritage и имеющих интеграцию с ним.
То что касается вашего профиля в подразделе "Мои персональные предпочтения", то что касается древа в целом: "<Имя "сайта">-Доступ".
Лайк (2)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

apuzanoff написал:
[q]
Вверху справа щелкаете на своё имя, Конфиденциальность - здесь все настройки, связанные с доступностью вашего аккаунта и сайта для других пользователей сайта MyHeritage и имеющих интеграцию с ним.
То что касается вашего профиля в подразделе "Мои персональные предпочтения", то что касается древа в целом: "<Имя "сайта">-Доступ".
[/q]
Разумеется, я все эти ссылки давно изучила. И мне казалось, что там нет возможности регламентировать доступ к личным данным. Наверное, я просто не всё правильно поняла.

Но вопросы остались.

Например, во всплывающем меню к первому пункту "Моих предпочтений" написано, что в пункте меню "Мой профиль" есть ссылка "Мой общедоступный профиль", позволяющий увидеть, как мой профиль виден другим пользователем. Хоть убейте меня, я эту ссылку не вижу smile_030.gif

Про само дерево - я убрала галочку с разрешения гостям смотреть моё дерево и прочитала, наконец, всё всплывающее меню - там действительно написано, что если я дам разрешение на просмотр, то гости будут видеть только умерших. Вот теперь думаю, ставить галочку обратно или нет...

И ещё вопрос по коммуникациям. Я у себя разрешила оставлять комментарии гостям, но пока ни разу не встречала, чтобы кто-то из тех, кого я нахожу поиском, сделал то же самое. Может, я не знаю, где смотреть такое разрешение? Как определить, разрешил ли админ оставлять комментарии и как оставить такой комментарий? Или эта возможность есть только на платных аккаунтах?
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

_Nina_ написал:
[q]
Например, во всплывающем меню к первому пункту "Моих предпочтений" написано, что в пункте меню "Мой профиль" есть ссылка "Мой общедоступный профиль", позволяющий увидеть, как мой профиль виден другим пользователем. Хоть убейте меня, я эту ссылку не вижу
[/q]
Щелкаете на своё имя на верхней планке, Мой Профиль, дальше "Посмотреть публичный профиль".
Насколько эта ссылка достоверно показывает то, что видят другие - не знаю. Лично я вижу по этой ссылке свою дату рождения, хотя у меня стоит настройка показывать диапазон возраста...
[q]
Про само дерево - я убрала галочку с разрешения гостям смотреть моё дерево и прочитала, наконец, всё всплывающее меню - там действительно написано, что если я дам разрешение на просмотр, то гости будут видеть только умерших. Вот теперь думаю, ставить галочку обратно или нет...
[/q]
Насколько я понимаю без этой галочки при попытке просмотра профилей из вашего древа выводится сообщение
[q]
Страница, которую Вы пытаетесь посетить, является частью сайта XXX Web Site.
Это частный семейный сайт.
Если Вы считаете, что у Вас есть причина для присоединения к данному сайту, пожалуйста, свяжитесь с администратором, чтобы отправить свой запрос на участие.

[/q]
Т.е. это и есть перевод режима доступа к древу в "полностью приватное" (за исключением возможности просмотра совпадений между деревьями для владельцев премиум-аккаунтов - это ничем не ограничивается).
P.S. Возможность написать владельцу сайта тоже есть далеко не всегда. Там какая-то странная логика, иногда позволяет писать сообщение даже если нет платного аккаунта, но при каких точно условиях - не понятно. Поэтому гарантированно Вам смогут написать только владельцы платных аккаунтов, или те кто воспользуется скриптом для "модификации" ссылок на сайт (если скрипт сработает, что тоже не всегда бывает).
[q]
И ещё вопрос по коммуникациям. Я у себя разрешила оставлять комментарии гостям, но пока ни разу не встречала, чтобы кто-то из тех, кого я нахожу поиском, сделал то же самое. Может, я не знаю, где смотреть такое разрешение? Как определить, разрешил ли админ оставлять комментарии и как оставить такой комментарий? Или эта возможность есть только на платных аккаунтах?
[/q]
Возможно эта функция не работает вовсе - ни разу не видел возможности кому-то что-то написать в профиле, если не являешься членом семейного сайта.
Лайк (1)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1361
>> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 21 октября 2024 12:56

Вам здесь давали совет создать второй "пробный" бесплатный аккаунт и с него посмотреть что на вашем основном видно, а что не видно. И поэкспериментировать с настройками, и посмотреть со второго поофиля что становится видно и что исчезает.

Но вы ответили, что это слишком сложный путь.
И продолжаете несколько дней задавать одни и те же вопросы в многословных сообщениях. И гадать что же будут и чего не будут видеть другие участники МН. Времени на это уходит гораздо больше, чем на создание второго профиля (который можно создать за несколько минут). А эксперименты с ним позволят не гадать, а точно узнать все, что вас интересует.

Это не критика, и не поучение.
Просто удивление такой ситуации.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

apuzanoff написал:
[q]
Щелкаете на своё имя на верхней планке, Мой Профиль, дальше "Посмотреть публичный профиль".
[/q]

Нет у меня такого! Просто показывает мой профиль, а во всплывающем меню в настройках предпочтений пишется, что владельцу сайта показывается его профиль не в том виде, в каком его видят другие, то есть с датой рождения и пр., и для того, чтобы увидеть публичный, нужно где-то найти кнопку "публичный профиль" и нажать на неё. У меня такой ссылки нет! Похоже, и у Вас тоже, поскольку Вы видите свой возраст.

dlya_foruma_vgd_2.jpg

Вот что я вижу по ссылке "Мой профиль" (зелёные прямоугольнички скрывают личные данные). Нигде нет упоминания "публичного профиля".

apuzanoff написал:
[q]
Возможно эта функция не работает вовсе
[/q]

Вот у меня тоже такое ощущение.

Alexei Berdnik написал:
[q]
Это не критика, и не поучение.
Просто удивление такой ситуации.
[/q]

Я много чего могу сделать с помощью каких-то приёмов. Но я хочу либо пользоваться теми функциями, которые предлагаются сайтом, либо окончательно убедиться, что они не работают, и забыть о них, как о неработающих. Если я покупаю прибор с некими заявленными возможностями, а в результате оказывается, что часть функций не работает, я сдаю его обратно.

В случае бесплатного сыра я не могу придираться к качеству сыра, раз уж я на него позарилась, но я хочу знать, на что я могу рассчитывать, несмотря на бесплатность, на что не могу, а до чего не могу добраться в силу неумения правильно пользоваться предлагаемым продуктом.

Если возможности увидеть свой публичный профиль, несмотря на обещания создателей проекта, у меня нет, то я, конечно, найду возможность его увидеть каким-то иным способом. Но прежде я должна убедиться, что штатная функция не работает.

Насчёт простоты создания нового профиля - нужен ВПН, нужна дополнительная почта, так что это дело вовсе не одной минуты.

---
Мой дневник
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

_Nina_ написал:
[q]
Нет у меня такого! Просто показывает мой профиль, а во всплывающем меню в настройках предпочтений пишется, что владельцу сайта показывается его профиль не в том виде, в каком его видят другие, то есть с датой рождения и пр., и для того, чтобы увидеть публичный, нужно где-то найти кнопку "публичный профиль" и нажать на неё. У меня такой ссылки нет! Похоже, и у Вас тоже, поскольку Вы видите свой возраст.
[/q]
В том то и дело, что кнопка у меня есть:
1.png
вот правда результаты работы этой кнопки несколько странные.
Показывает не публичный профиль, а мой профиль, который видят другие участники сайтов, где я являюсь администратором и/или участником.
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

apuzanoff написал:
[q]
В том то и дело, что кнопка у меня есть
[/q]

О, вот где она должна быть! Теперь я точно знаю, что у меня её нет - вот как выглядит это же место у меня:

dlya_foruma_vgd_3.jpg

Спасибо, теперь я знаю, что такой возможности у меня просто нет, и нечего дёргаться 101.gif
---
Мой дневник
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

_Nina_ написал:
[q]
О, вот где она должна быть! Теперь я точно знаю, что у меня её нет - вот как выглядит это же место у меня
[/q]
Эта кнопка пропадает, если снять галку "Разрешить участникам находить и просматривать мой публичный профиль (рекомендуется)" в разделе Конфиденциальность.
Лайк (1)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.

apuzanoff написал:
[q]
Эта кнопка пропадает, если снять галку "Разрешить участникам находить и просматривать мой публичный профиль (рекомендуется)" в разделе Конфиденциальность.
[/q]

Да, действительно появилась! Вот как всё просто 101.gif Но я тоже не поняла, что там показывают - мой день рождения и настоящее имя, хотя я задала псевдоним. Интересно, как на самом деле...
---
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 431 432 433 434  435 436 437 438 439 ... 497 498 499 500 501 502 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈