Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 407
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
karseral,
чтобы увидеть места с привязкой к области, стране и тд, снимите галочку "Использовать краткое значение" в настройках полей "Место рождения" и "Место жительства", и в других местах, если надо.
[/q]

по бракам нет такого пункта.
снял галочки которые стояли по умолчанию в рождениях и смертях. но при этом когда убрал галочку краткого обозначения по месту жительства с и указать полное место переселения и жительства ничего не изменилось. проверял по веткам Шалимовых и Добронравова Ивана Михайловича (его сыновей)
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.
господа ставя дизлайки, вы не обнулите репутацию, чего хотите. но при этом чем больше дизлайков, тем больше вероятность того, что на ДЖ не будут переходить по причине того что некоторые пользователи нежелают интеграции и совместимости программы с другими ресурсами и программами.
у ДЖ есть сбои. но при этом нельзя вычеркивать миллионы людей ради себя любимых, отказываясь делать безошибочную интеграцию программы.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]

karseral написал:
[q]

но при этом нельзя вычеркивать миллионы людей ради себя любимых
[/q]

Лихо)) Уже счёт пошёл на миллионы людей))) А буквально 5 дней назад были тысячи)) Ещё через 5 дней будут миллиарды?))) Пишите лично про себя. Не надо жонглировать цифрами.
https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4979784.htm#pp4979784

karseral написал:
[q]

как-то некрасиво, когда тысячи пользователей МН и гени должны мучиться ради чьих-то прихотей
[/q]

Не понятно только при чём здесь чьи-то прихоти и любовь к себе любимым? Лично мне по барабану будет ли ДЖ интегрировано с МН или нет. Мне от этого ни тепло, ни холодно. Вам форумчане пытались объяснить, что ваша манера требований - это не конструктивное общение. Да, я сочувствую вам, что вы столкнулись с проблемами импорта в ДЖ. Но лично мне претит ваша манера требований от создателей ДЖ. Я вас не собираюсь учить как общаться с людьми, от которых вам что-то надо получить, вы уже взрослый человек. Но замечу, что такая манера общения вызывает только негатив, коий вы уже здесь получили от некоторых пользователей.
[/q]

речь же ж не только о МН , но и Гени, которыми пользуются намного больше людей чем Дж. не надо быть уверенным, что ДЖ пользуются все, а МН и Гени единицы. однако ж на их сайтах миллионы персон, и несколько десятков тысяч проектов с деревьями.
каждый сайт, это человек. каждый человек так или иначе стал жертвой санкционной битвы, и у него выбора нет кроме как уйти на ДЖ, в силу постоянно ухудшающейся ситуации с доступам к деревьям и невозможности продления лицензии, сохранения данных без VPN, которое ежедневно пачками блокируется.
надо уважать их а то получается, раз неуважительно к одному, то другие смиритесь, выходит.
если вы всегда работали в ДЖ и вас это устраивало и устраивает, не пробовали переносить данные из одного ПО, то это ваша проблема, что не хотите видеть проблем, улучшать ДЖ, чтобы программа стала более удобной и совместимой.
многие выбравшие ДЖ перешли на него не из-за удобства по их мнению функционала,а из-за того, что лицензия намного дешевле и она разовая, либо со скидкой. если бы лицензия МН и Гени были дешевле, то люди выбрали эти ПО. очень много раз читал комменты почему выбирали ДЖ. и ключевой фактор всегда у всех был финансовый. однако дешевизна одного не должна в конечном итоге становиться проблемой для тех кто в силу санкций лишился возможности работать в более дорогих ПО.
сейчас нужно унифицированное доступное ПО для всех, а не то к чему идем, где отрицаются ошибки, и нежелание принимать идеи улучшения.
а так вами предлагаемый путь решения смириться, заново с нуля перестраивать деревья и исправлять в них ошибки, чем продолжать развивать те что были импортированы. это труд не одного дня, а месяцы и годы. но вам же ж не интересны страдания людей, под то что есть,
я вот уже 1,5 года мучаюсь. а в ответ одни дизлайки и порицания получаю, что типа и нет проблем, что во всем виноваты МН, и другие ПО, чем помощь. обвинять меня в том, что якобы и нет в моем древе проблем, что мне только кажется, что они есть, это конечно было запредельно
обозначать ошибки программы оказывается нельзя, как и писать, что надо модернизировать, чтобы импорт был безошибочным и не пришлось тратить месяцы и годы на исправления ошибок кривого импорта данных, как у меня вышло.
неконструктивно.
в разделах МН и Гени хотя бы конструктив и взаимопомощь наличествует.
---
Жалоба (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 643

karseral написал:
[q]
[/q]

Есть, место свадеб - это в таблице событий. Снимите там галочку. В версии 6 эта настройка будет сразу для всех мест. У меня изменилось. Скриншот прикладываю. Это я вам просто показываю, как добиться, чтобы отображалось, как вы хотите, потому что у программы много настроек, и с ними надо разбираться, читать справку. Продолжаем смотреть ваш гедком.

Прикрепленный файл: 2024-06-16_17-47-55.png
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 643

karseral написал:
[q]
на МН у меня кончилась лицензия, и не могу открыть карточку по Карташову Валентину Антониновичу там.
[/q]

Хорошо. Вы еще написали, что эта ссылка корректно импортировалась в другую программу, можете прислать скриншот? Не очень понятно, как может импортироваться другая ссылка, если в тексте гедком файла ссылка именно на МН, а не на википедию и тд. Откройте ваш гедком файл в Блокноте и найдите эту ссылку, вы увидите сами. Что МН положил в гедком, то Древо Жизни и взяло, другой ссылки в гедкоме нет. Откуда ей взяться?
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]
Есть такой вопрос, не связанный с импортом баз данных.
Кто-нибудь пробовал программным способом выявлять дубли персон, а то я регулярно нахожу у себя в базе таких.
В одном случае указаны родители, а во втором - супруг. Понятное дело, я их объединяю, но сколько их ещё таких, не обнаруженных.
База у меня приличная, вручную прошерстить 20 тысяч персон довольно проблематично.
[/q]

у меня такого много. вот поэтому сейчас и пытаюсь отрегулировать все события, места событий, и решить проблемы дублирования с которого все и начиналось, когда добавляя новые пероны в древо происходил откат на версию МН, и рзрывались все связи в определенных ветках сразу на 3-4 поколения.
пришлось в итоге удалять несколько десятков персон, предварительно делая скрины по каждой из них, чтобы потом пересоздать с нуля ветку. на это ушло 3 суток. 72 часа без сна пытался исправить ошибку только по 30 персонам.
а теперь представьте сколько уйдет на такие исправления всех 1804 человек и почти 4000 событий имеющих к ним отношения. очевидно, что события дублируются, и надо искать способ их привести к конкретным персонам, чем дубляжу.
ТП ДЖ, почему-то не нашла проблем, когда им присылал файл и произвести изменения. потом они даже интересовались влияет ли ОС на это. но я не могу сказать как она будет влиять, если у меня лицензия на одно устройство, а не флешка, где можно проверять на разных ОС.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Есть, место свадеб - это в таблице событий. Снимите там галочку. В версии 6 эта настройка будет сразу для всех мест. У меня изменилось. Скриншот прикладываю. Это я вам просто показываю, как добиться, чтобы отображалось, как вы хотите, потому что у программы много настроек, и с ними надо разбираться, читать справку. Продолжаем смотреть ваш гедком.

[/q]

очевидно, что среди 4000 событий и мест событий есть дубляжи. как с ними бороться???
полагаю, что проблема когда добавлял новых персон в нижнюю часть ствола древа, начиналась с нее, когда происходили откаты на версию МН и разрывало межродственные связи, которые у вас не смогли обнаружить, по причине того, что я фактически аварийный участок пересоздал в ДЖ заново, удалив часть персон созданных еще в МН.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Elena Polyan[q=Elena Polyanskikh написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

[/q]

сделал как рекомендовали. изменилось.
мало того, что изменилось так ранее указанные TatyanaEgorova советы и доводы что у МН так обозначается смерть, показало, что так обозначается брак и все иные события.

HHnL5k5LTrw.jpg?size=1920x1005&quality=95&sign=fa31c1757a3535f8f322e6854f40b806&type=album
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]
karseral написал:
[q]

[/q]

[/q]

после измения, вот так стала отображаться одна из ссылок, указывает путь на ЦАМО

pNMlmXxuc_0.jpg?size=1920x772&quality=95&sign=8343306241399e1e44c56b9878c635a6&type=album
9uOtMv6Swrg.jpg?size=1920x993&quality=95&sign=eafc0fe7ae52cfc69a9fb5ebe10e6e97&type=album
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

[/q]

продолжаю смотреть, как что изменилось после вашего предложения.
возник вопрос, с дублированием информации по персонам.
может все же сделаете персонифицированные в карточки, чем многотысячные дубляжи, которые в конечном итоге могут разрушить дерево при правках??? у МН именно так. вся информация отображается в карточках персоны. а в ДЖ многие события отображаются в самой сетке дерева, не имея пунктуационных и знаковых разделитилей, увелицивая узлы связи по одним персонам, а по другим наоборот оставляя пустые места, что неочень красиво смторится при выведении графиков и для их использования при публикации в литературных источниках.

CjoY-sR_VQ8.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=439fae1c518785583036d519b4cc5446&type=album
h8sqL8le2ks.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=88409d4788c02c5dc5470cddacb1d976&type=album
Rgku_nQxdro.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=bf78af14f48383627e00871b3286602c&type=album
9uBmw5Va8pg.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=872a0f642a5b6f3e5c23962b6405415f&type=album
---
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈