Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2246 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3323 | Наверх ##
4 июня 16:32 4 июня 16:33 karseral написал: [q] Типа антивируса или программа по оптимизации работы и чистке реестра? У меня и та и другая ежедневно работают[/q]
Да, такие программы. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2246 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 406 | king написал: [q] karseral написал:
[q] Ранее Елена предлагала удалить эти локации и неуказывать в каких церквях сочетались, кто на ком кладбище захоронен был, не предлагая куда, где указывать места таких событий.
[/q]
Сёл, где несколько церквей или кладбищ, не так уж и много, а при наличии одной не актуально, указана церковь или нет, достаточно названия села. В городе же, напротив, указание церкви и кладбища весьма и весьма желательно. Тем более такая возможность в программе есть. Хотя я лично всё равно ограничиваюсь указанием города. Просто у меня таких записей раз, два и обчёлся.[/q]
Изначально у меня так и было, когда прописывал до кладбищ и церквей в населенных пунктах в МН, но в ДЖ, как-то эти кладбища и церкви, программа ставит как отдельную локацию, не показывая, в каком населенном пункте она. Поэтому, Елена и предложила, чтобы не запутаться в этом, перестать указывать локации 4 уровня вложения, ограничившись только названиями городов и сел современного времени, а не с разными периодами времени, разными названиями населенных пунктов и регионов. Пока незнаю как эти церкви и кладбища должны отображаться по ее представлениям, в городах Поэтому стараюсь не трогать церкви и кладбища в блоках свадеб и захоронений, что были созданы в МН --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2246 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 406 | romanvm написал: [q] karseral написал:
[q]
Типа антивируса или программа по оптимизации работы и чистке реестра? У меня и та и другая ежедневно работают
[/q]
Да.
[/q]
Понятно. И как вы выходили из таких ситуаций? Выключали фоновые сканирования, или саму программу на время работы в ДЖ? --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5301 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3323 | karseral написал: [q] И как вы выходили из таких ситуаций? Выключали фоновые сканирования, или саму программу на время работы в ДЖ?[/q]
Я не делал себе фоновых сканирований, сканирование запускаю руками, поэтому перед сканированием просто закрываю ДЖ. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2246 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 406 | romanvm написал: [q] karseral написал:
[q] И как вы выходили из таких ситуаций? Выключали фоновые сканирования, или саму программу на время работы в ДЖ?
[/q]
Я не делал себе фоновых сканирований, сканирование запускаю руками, поэтому перед сканированием просто закрываю ДЖ.[/q]
У меня программы сами выбирают когда сканить. Обычно это бывает по 2 раза в день, каждый раз в разный период времени. В ручном режиме слишком долго обычно они длятся. Поэтому и выбирал фоновое. Учту насчёт того, что лучше выключать программу на время сканирования. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | karseral написал: [q] Изначально у меня так и было, когда прописывал до кладбищ и церквей в населенных пунктах в МН, но в ДЖ, как-то эти кладбища и церкви, программа ставит как отдельную локацию, не показывая, в каком населенном пункте она. Поэтому, Елена и предложила, чтобы не запутаться в этом, перестать указывать локации 4 уровня вложения, ограничившись только названиями городов и сел современного времени, а не с разными периодами времени, разными названиями населенных пунктов и регионов. Пока незнаю как эти церкви и кладбища должны отображаться по ее представлениям, в городах Поэтому стараюсь не трогать церкви и кладбища в блоках свадеб и захоронений, что были созданы в МН[/q]
Я перешёл на 6 версию, там при выборе отображается полный вариант наименования с вышестоящими уровнями, не запутаешься.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2246 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 406 | king написал: [q] karseral написал:
[q] Изначально у меня так и было, когда прописывал до кладбищ и церквей в населенных пунктах в МН, но в ДЖ, как-то эти кладбища и церкви, программа ставит как отдельную локацию, не показывая, в каком населенном пункте она. Поэтому, Елена и предложила, чтобы не запутаться в этом, перестать указывать локации 4 уровня вложения, ограничившись только названиями городов и сел современного времени, а не с разными периодами времени, разными названиями населенных пунктов и регионов. Пока незнаю как эти церкви и кладбища должны отображаться по ее представлениям, в городах Поэтому стараюсь не трогать церкви и кладбища в блоках свадеб и захоронений, что были созданы в МН
[/q]
Я перешёл на 6 версию, там при выборе отображается полный вариант наименования с вышестоящими уровнями, не запутаешься.[/q]
Так мне Елена дала рекомендацию устранить все ошибки до перехода на 6 версию, чтобы и туда не перекочевали --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
5 июня 8:21 5 июня 8:22 karseral написал: [q] Так мне Елена дала рекомендацию устранить все ошибки до перехода на 6 версию, чтобы и туда не перекочевали[/q]
Кстати, если будете переходить, ни в коем случае не делайте переход через файл gedcom, там есть возможность конвертации базы 5 версии в шестую сразу, минуя выгрузку в файл и его последующую загрузку. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2246 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
5 июня 8:55 5 июня 8:56 king написал: [q] karseral написал:
[q] Так мне Елена дала рекомендацию устранить все ошибки до перехода на 6 версию, чтобы и туда не перекочевали
[/q]
Кстати, если будете переходить, ни в коем случае не делайте переход через файл gedcom, там есть возможность конвертации базы 5 версии в шестую сразу, минуя выгрузку в файл и его последующую загрузку.[/q]
Т.е.? Насколько помню в данной версии можно открывать и импортировать gedcom версии 5.6, что все делали и советовали мне. У меня стоит 6 версия и gedcom версии 5.6 загружен в 11-е превью. Далее, не обновлял, лицензию не покупал на 6-ю. У меня было одно из подозрений, что 6 версия, как-то может влиять на данные gedcona версии 5.6, но не знаю, как именно это вообще возможно. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
5 июня 14:07 5 июня 14:32 karseral написал: [q] Т.е.? Насколько помню в данной версии можно открывать и импортировать gedcom версии 5.6, что все делали и советовали мне. У меня стоит 6 версия и gedcom версии 5.6 загружен в 11-е превью. Далее, не обновлял, лицензию не покупал на 6-ю. У меня было одно из подозрений, что 6 версия, как-то может влиять на данные gedcona версии 5.6, но не знаю, как именно это вообще возможно.[/q]
1. Можно. Но зачем? Для перехода с 5 на 6 версию gedcom не нужен, если есть база данных предыдущих версий. 2. Обновите 6 версию до последней и сделайте импорт файла 5 версии в программу. Всё. У Вас будет актуальная база 6 версии, пусть и для просмотра только. Но это позволяет увидеть, как будет выглядеть база данных, возможно заметить какие то ошибки или что то ещё. Это же бесплатно. 3. Не может. Она не работает с ним, а может только импортировать, преобразовывая в формат 6 версии.
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)