Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62  63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 406
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3323

karseral написал:
[q]

Типа антивируса или программа по оптимизации работы и чистке реестра?
У меня и та и другая ежедневно работают
[/q]

Да, такие программы.

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Ранее Елена предлагала удалить эти локации и неуказывать в каких церквях сочетались, кто на ком кладбище захоронен был, не предлагая куда, где указывать места таких событий.
[/q]

Сёл, где несколько церквей или кладбищ, не так уж и много, а при наличии одной не актуально, указана церковь или нет, достаточно названия села.
В городе же, напротив, указание церкви и кладбища весьма и весьма желательно. Тем более такая возможность в программе есть.
Хотя я лично всё равно ограничиваюсь указанием города. Просто у меня таких записей раз, два и обчёлся.
[/q]

Изначально у меня так и было, когда прописывал до кладбищ и церквей в населенных пунктах в МН, но в ДЖ, как-то эти кладбища и церкви, программа ставит как отдельную локацию, не показывая, в каком населенном пункте она. Поэтому, Елена и предложила, чтобы не запутаться в этом, перестать указывать локации 4 уровня вложения, ограничившись только названиями городов и сел современного времени, а не с разными периодами времени, разными названиями населенных пунктов и регионов.
Пока незнаю как эти церкви и кладбища должны отображаться по ее представлениям, в городах
Поэтому стараюсь не трогать церкви и кладбища в блоках свадеб и захоронений, что были созданы в МН
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]

karseral написал:
[q]

Типа антивируса или программа по оптимизации работы и чистке реестра?
У меня и та и другая ежедневно работают
[/q]

Да.

[/q]

Понятно.
И как вы выходили из таких ситуаций? Выключали фоновые сканирования, или саму программу на время работы в ДЖ?
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3323

karseral написал:
[q]
И как вы выходили из таких ситуаций? Выключали фоновые сканирования, или саму программу на время работы в ДЖ?
[/q]

Я не делал себе фоновых сканирований, сканирование запускаю руками, поэтому перед сканированием просто закрываю ДЖ.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

romanvm написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Я не делал себе фоновых сканирований, сканирование запускаю руками, поэтому перед сканированием просто закрываю ДЖ.
[/q]

У меня программы сами выбирают когда сканить. Обычно это бывает по 2 раза в день, каждый раз в разный период времени. В ручном режиме слишком долго обычно они длятся. Поэтому и выбирал фоновое.
Учту насчёт того, что лучше выключать программу на время сканирования.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3435

karseral написал:
[q]
Изначально у меня так и было, когда прописывал до кладбищ и церквей в населенных пунктах в МН, но в ДЖ, как-то эти кладбища и церкви, программа ставит как отдельную локацию, не показывая, в каком населенном пункте она. Поэтому, Елена и предложила, чтобы не запутаться в этом, перестать указывать локации 4 уровня вложения, ограничившись только названиями городов и сел современного времени, а не с разными периодами времени, разными названиями населенных пунктов и регионов.
Пока незнаю как эти церкви и кладбища должны отображаться по ее представлениям, в городах
Поэтому стараюсь не трогать церкви и кладбища в блоках свадеб и захоронений, что были созданы в МН
[/q]

Я перешёл на 6 версию, там при выборе отображается полный вариант наименования с вышестоящими уровнями, не запутаешься.

Прикрепленный файл: 1.2.jpg
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Я перешёл на 6 версию, там при выборе отображается полный вариант наименования с вышестоящими уровнями, не запутаешься.
[/q]

Так мне Елена дала рекомендацию устранить все ошибки до перехода на 6 версию, чтобы и туда не перекочевали
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

karseral написал:
[q]
Так мне Елена дала рекомендацию устранить все ошибки до перехода на 6 версию, чтобы и туда не перекочевали
[/q]

Кстати, если будете переходить, ни в коем случае не делайте переход через файл gedcom, там есть возможность конвертации базы 5 версии в шестую сразу, минуя выгрузку в файл и его последующую загрузку.
---
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

king написал:
[q]

karseral написал:
[q]

[/q]

Кстати, если будете переходить, ни в коем случае не делайте переход через файл gedcom, там есть возможность конвертации базы 5 версии в шестую сразу, минуя выгрузку в файл и его последующую загрузку.
[/q]

Т.е.?
Насколько помню в данной версии можно открывать и импортировать gedcom версии 5.6, что все делали и советовали мне.
У меня стоит 6 версия и gedcom версии 5.6 загружен в 11-е превью. Далее, не обновлял, лицензию не покупал на 6-ю.
У меня было одно из подозрений, что 6 версия, как-то может влиять на данные gedcona версии 5.6, но не знаю, как именно это вообще возможно.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

karseral написал:
[q]
Т.е.?
Насколько помню в данной версии можно открывать и импортировать gedcom версии 5.6, что все делали и советовали мне.
У меня стоит 6 версия и gedcom версии 5.6 загружен в 11-е превью. Далее, не обновлял, лицензию не покупал на 6-ю.
У меня было одно из подозрений, что 6 версия, как-то может влиять на данные gedcona версии 5.6, но не знаю, как именно это вообще возможно.
[/q]

1. Можно. Но зачем? Для перехода с 5 на 6 версию gedcom не нужен, если есть база данных предыдущих версий.
2. Обновите 6 версию до последней и сделайте импорт файла 5 версии в программу. Всё. У Вас будет актуальная база 6 версии, пусть и для просмотра только.
Но это позволяет увидеть, как будет выглядеть база данных, возможно заметить какие то ошибки или что то ещё. Это же бесплатно.
3. Не может. Она не работает с ним, а может только импортировать, преобразовывая в формат 6 версии.

Прикрепленный файл: resize.jpeg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62  63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈