Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]

karseral написал:
[q]

да. при том что это 100% масштаб и книжный формат на А4. на А1 выдает 559.
при попытке сохранения в виде png - выдает 116 файлов для склейки их в фш.
в svg, так и вовсе черный экран.
меня самого это настораживает
[/q]

Здравствуйте, пришлите скриншот настроек дерева на вкладке "Персоны" - "Графика". Аналогичный приложенному.
[/q]

5.6 или 6 версии???
я в обоих версиях пробовал это реализовать.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

[q]

karseral написал:
[q]

svg - черный экран.
[/q]

1. В какой программе открывается у вас SVG?
2. Открываете его на компьютере или в телефоне?
[/q]

1. Edge, с недавних пор отказывается открывать. причина этого неясна. просто взял и перестал открывать все российские сайты и документы, несмотря на постоянную учетку и подписку.
кроме этого в Хроме пытался открывать. но он зависает, при попытке открытия.
2. с ПК.

а почему в 6 версии pdf, выдает обрезанным несмотря на то что сохранял одним листом???
при открытии файла выдает, что программа не может его целиком открыть потому что он слишком большой, при том что весит всего 14мб????
Adobeу меня последняя версия с постоянным автообновлением.
ОС Windows 8.1
версия Goole Chrome, Edge примерно 108 и 150-я, поскольку для 8.1, автоообновление прекращено, и в ручное также, самим Microsoft
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Жалоба (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

[q]

karseral написал:
[q]

svg - черный экран.
[/q]

1. В какой программе открывается у вас SVG?
2. Открываете его на компьютере или в телефоне?
[/q]

отправил вам в личку на вгд
---
Ищу сведения о:
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 661

karseral написал:
[q]
Edge, с недавних пор отказывается открывать. причина этого неясна. просто взял и перестал открывать все российские сайты и документы, несмотря на постоянную учетку и подписку.
[/q]

Так у вас не работает Edge, а не Древо Жизни. Щелкните по файлу SVG один раз правой кнопкой мышки, в меню выберите "Открыть с помощью" и выберите другой браузер, Internet Explorer или Яндекс.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (3)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

karseral написал:
[q]
отправил вам в личку на вгд
[/q]

Я имела в виду настройки версии 5 для начала. Вы прислали не те настройки, посмотрите еще раз на пример, пожалуйста.

Прикрепленный файл: 2024-10-30_17-33-49.png
---
Лайк (3)
kotbasikcom

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 119

karseral написал:
[q]

специально, попробовал сделать с вашими настройками.
[/q]

Так делать нельзя. При несоответствии настроек входным данным на выходе могут быть различные артефакты и даже черный экран, если совсем косо.

karseral написал:
[q]
печатал график, с ДЖ. так мне на 21 метр вышел после печати, при том, что сама ячейка персоны всего 4-5х2 см. ширина графика была 45 см.
[/q]

Для такого графика с масштабом 100% примерные настройки будут ширина 210000мм, высота 450мм. Если уменьшать масштаб, соответственно нужно уменьшать ширину и высоту.
Надеюсь понятно про настройки печати.
Лайк (1)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 906
Т.е. дерево, содержащее 56272 (для karseral, пятьдесят шесть тысяч двести семьдесят два) человека.

Таким образом, из 65574 человек моей Генеалогической Базы - 85.81% являются моими родственниками.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 906
Сохранил дерево в формате svg.
Получился сайт размером в 806 МБ.

Обычно для этого расширения пользуюсь Хромом. Но сейчас для karseral открыл в Edge.
Всё прекрасно выводится:

Прикрепленный файл: Clipboard04.jpg
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (2)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.

karseral написал:
[q]
а почему в 6 версии pdf, выдает обрезанным несмотря на то что сохранял одним листом
[/q]

Acrobat Reader не умеет открывать страницу длиной больше 5 метров, обрезает ее при открытии. Другие программы этого не делают.
При этом в Acrobat Reader нет сообщения "файл слишком большой". В примере файл весит 33 Мб. Есть только сообщение о том, что размеры страницы превышают допустимые и изображение может быть обрезано, приведено ниже на скриншоте. Если у вас не так, напишите в техподдержку Acrobat Reader.

Прикрепленный файл: 2024-10-30_21-46-11.png
---
Лайк (6)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Чебоксары
На сайте с 2014 г.

kotbasikcom написал:
[q]

karseral написал:
[q]

специально, попробовал сделать с вашими настройками.
[/q]

Так делать нельзя. При несоответствии настроек входным данным на выходе могут быть различные артефакты и даже черный экран, если совсем косо.

karseral написал:
[q]

печатал график, с ДЖ. так мне на 21 метр вышел после печати, при том, что сама ячейка персоны всего 4-5х2 см. ширина графика была 45 см.
[/q]

Для такого графика с масштабом 100% примерные настройки будут ширина 210000мм, высота 450мм. Если уменьшать масштаб, соответственно нужно уменьшать ширину и высоту.
Надеюсь понятно про настройки печати.
[/q]

так масштаб итак уже был уменьшен. это при уменьшенном отпечаталось так.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41  42 43 44 45 46 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈