Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
30 октября 2024 3:16 [q] 360 персон на 1500 листов? Одна персона на 4 листа?[/q]
да. при том что это 100% масштаб и книжный формат на А4. на А1 выдает 559. при попытке сохранения в виде png - выдает 116 файлов для склейки их в фш. в svg, так и вовсе черный экран. меня самого это настораживает --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (1) |
30 октября 2024 3:19 PedigreeResearcher написал: [q] Скриншоты к предыдущему сообщению:[/q]
15078 прям за 5 минут вбили и внесли?))) и да у вас это в версии 6. попробуйте в 5.6 это реализовать. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
30 октября 2024 3:23 30 октября 2024 3:30 tirael написал: [q] karseral написал:
[q] т.е. как я говорю без фш не обойтись, склеивая куски так чтобы все подошло. вопрос будет только в масгтабах кусочков и при их сопоставлении могут быть видны разницы качества при уменьшении/увеличенни конкрктных кусков для подгонки
[/q]
зачем что-то склеивать и подгонять? Все делается в ДЖ. Строите дерево, лишние ветки скрываете плюсами, сохраняете как картинку. В ДЖ задаются размеры блоков. Далее после сохранения делаете размер холста одинаковый для всех картинрк за счет увеличения/уменьшения пространства по краям, не масштабируя само изображение, и преобразуете в pdf. Все блоки будут одинаково отмашстабированы.
Вы не можете потратить час-два времени ради книги? Тогда вообще не стоит за это браться.[/q]
суть в том что каждый блок будет разных размеров. они никогда не будут одинаковыми. при склейке это блоков разных размеров масштабность изображения на них всегда разная при открытии. когда их 1х1 выставляешь, то видна разница, и нужно подгонять до одинакового все. ДЖ не склеит все изображения в единый файл, который мне по итогу нужен. склейка это не 1-2 часа, а больше, при таком количестве выдаваемых изображений. кроме этого, потом все надо преобразовывать в pdf. это гораздо больше по времени. помню на бумаге печатал график, с ДЖ. так мне на 21 метр вышел после печати, при том, что сама ячейка персоны всего 4-5х2 см. ширина графика была 45 см. правда мне ТП предлагала узлы связи ужать. но после этого меньше не особо стало, и все слиплось в электронной версии. --- Ищу сведения о:
30 октября 2024 4:04 kotbasikcom написал: [q] karseral написал:
[q] задам вопрос. хотя уверен, что мне на него не ответят, либо дадут неверные варианты.
[/q]
А зачем задавать тогда?
karseral написал:
[q] ...эту схему вставить в электронную версию книги.
[/q]
"Догадайся, мол, сама" Для чего делается (печать, просмотр на экране....)? В каком формате?
karseral написал:
[q] ДЖ невозможно сохранить в одностраничный файл pdf формата.
[/q]
-Ну не люблю я кошек. -Ты просто не умеешь их готовить!!! ДЖ5 прекрасно сохраняет схему в одностраничный PDF. 1.Печать --> 2.Настройка печати --> 3.Сохранить в PDF Настройки схемы из 462 персон Готовьте правильно и наслаждайтесь
[/q]
специально, попробовал сделать с вашими настройками. и знаете, ничего не изменилось. файл 444мб, открывался минуты 3. когда открылся, то вместо единого изображения, он мне выдал постранично 559 страниц. сохранял из версии 5,6 не нужно объяснять путь сохранения, если по нему как до вашего совета, так и после выдает ровно те же данные. --- Ищу сведения о:
30 октября 2024 6:38 PedigreeResearcher написал: [q] У меня получилось создать файл svg, у Вас нет. Я пишу грамотно, Вы нет. Я могу выражаться кратко, Вы нет.
Ничего необычного. Просто два разных человека.[/q]
добавлю, что в 6 версии, я попытался тоже самое реализовать. по итогу: svg - черный экран. метод вы не поясняете. pdf - выдало обрезанный график, с текстом, что программа не может его отобразить, что он слишком большой, поэтому она его обрежет, выдав к обзору фрагмент примерно с 50 персонами из центральной части дерева. сам файл весит 14мб. как ни уменьшал масштаб, роли это никакой неиграло, при том что картинка итак мелкая выходила, и можно было ее увеличивать сколь угодно. косяк не в неумелых руках. пытаться придираться к тому что пишу со строчной, это недоказательство неумелости обращения с ДЖ. зато некоторые пользователи ДЖ неумелы в других программах, но активно пытаются свое нежелание разобраться в программах, обосновать тем что те программы вражеские, придумывая нелепые истории, порой идя в перепалку с разработчиками отечественных генеалогических ПО доказывая, что ДЖ самая, самая. это вам для сравнения. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (3) |
30 октября 2024 10:13 30 октября 2024 10:17 tirael написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 30 октября 2024 3:23 Не завидую тем, кто будет пытаться что-то разобрать и понять на вашей схеме, будь она даже на а2[/q]
это в том случае если ее криво сделали. я же делаю все качественно. хотя многим эта качественность не заходит, считая что ф.и.о, и просто годов жизни достаточно, будь то крестьянин или дворянин, и особенно когда их полных тезок хоть трое в одной семье, считая что типа итак поймут. однако же при позавчерашнем звонке с человеком, кому нужно для вставки в книгу дерева, оно по наполнению и содержанию зашло. много раз видел, как работают в ДЖ, считая что если им понятно, то значит всем также будет. такового небывает. поэтому сидеть кого-то обвинять в тупости, по причине якобы чрезмерной инфо в дереве, что типа она влияет на размеры вывода картинки, глупо. при этом в на других сервисах, до введения санкций, древо спокойно формировалось, печаталось любого размера, и количества персон и выводной инфо в сетке дерева. опыт оформления, печати огромный с 2014 года когда нибудь писали статьи или книги, не для семя, выстраивая генеалогию? --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Жалоба (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1112
| Наверх ##
30 октября 2024 10:36 karseral написал: [q] svg - черный экран.[/q]
А Вы файл .svg в какой программе открываете? У меня, например, автоматически открывается в Microsoft Edge. Древо прекрасно выглядит на белом фоне (я настраивала древо без фона, т.к. сестра его потом сама на нужный фон накладывала в какой-то профессиональной программе). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
30 октября 2024 13:34 karseral написал: [q] да. при том что это 100% масштаб и книжный формат на А4. на А1 выдает 559. при попытке сохранения в виде png - выдает 116 файлов для склейки их в фш. в svg, так и вовсе черный экран. меня самого это настораживает[/q]
Здравствуйте, пришлите скриншот настроек дерева на вкладке "Персоны" - "Графика". Аналогичный приложенному.
 | | Лайк (4) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 661 | Наверх ##
30 октября 2024 13:36 karseral написал: [q] svg - черный экран.[/q]
1. В какой программе открывается у вас SVG? 2. Открываете его на компьютере или в телефоне? | | Лайк (2) |
30 октября 2024 15:47 TatyanaEgorova написал: [q] karseral написал:
[q] svg - черный экран.
[/q]
А Вы файл .svg в какой программе открываете? У меня, например, автоматически открывается в Microsoft Edge. Древо прекрасно выглядит на белом фоне (я настраивала древо без фона, т.к. сестра его потом сама на нужный фон накладывала в какой-то профессиональной программе).[/q]
Edge, с недавних пор отказывается открывать. причина этого неясна. просто взял и перестал открывать все российские сайты и документы, несмотря на постоянную учетку и подписку. кроме этого в Хроме пытался открывать. но он зависает, при попытке открытия. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)