Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 661
karseral, вы нарушили лицензионное соглашение, используя стандартную лицензию в коммерческих целях (для исполнения заказов), ваша лицензия будет аннулирована. Либо приобретите коммерческую лицензию, либо удалите программу с компьютера.

karseral написал:
[q]
сказать заказчику "извините, но вам придется отказаться от идеи книги на неопределеееое время пока разработчик не выпустит новую версию программы"
[/q]

Комментарий модератора:
Повторяю просьбу ко всем участникам форума. ВОЗДЕРЖИТЕСЬ от комментариев сложившейся ситуации.
Тема в очередной раз почищена. Следующий раз вместе с чисткой темы последует бан пользователей, не прислушивающихся к просьбам. apuzanoff

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (10)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
karseral, вы нарушили лицензионное соглашение, используя стандартную лицензию в коммерческих целях (для исполнения заказов), ваша лицензия будет аннулирована. Либо приобретите коммерческую лицензию, либо удалите программу с компьютера.

karseral написал:
[q]

сказать заказчику "извините, но вам придется отказаться от идеи книги на неопределеееое время пока разработчик не выпустит новую версию программы"
[/q]
[/q]

я не нарушал ее.
от меня родственник требовал чтобы я ему прислал для его публикации в книгу фрагмент моего дерева, выстроенного на основе моей личной работы в архивах страны по постройке своего дерева.
как вы знаете мое дерево с кучей ошибок вызванных кривым импортом из МН, которое ни меня неустраивает, ни того родственника, поскольку это мое древо, это наши общие родственники. но книгу пишет он. я в данном случае представляю для его книги материал. я давал ему согласие, что предоставлю ему все свои материалы. никакой прибыли я неимею с этого.
при этом поскольку он работает над книгой, у них свои договоренности со всеми сторонами вовлеченными в процесс издания, поскольку родственник автор издания связанного с иторией, генеалогией и колекционированием. и я задерживаю ему свое генеалогическое древо, которое ему нужно.
я не буду ему отправлять криво-косо для публикации ему. поэтому мне надо что-то ему ответить о причинах почему неполучается представить ему нормальное древо, а не где каждая женщина с двумя фамилиями. как краевед-любитель и биограф, у меня тоже есть репутация. и ее надо придерживаться, что я работаю точно и безошибочно, пишу, строю точно и корректно, а не наоборот.
всегда согдасовывал вавторами использование ими моих семейных архивов. никогда не имел никакой коммерческой выгоды с них, незарабатывал денег с представления своих фото, генеалогического древа и дневников родственников.

если аннулируете мою лицензию, и моя программа перестанет работать, поскольку я не нарушал лицензии, то я подам на вас в суд, по факту вами нарушенной лицензии в одностороннем порядке, с предоставлением всех материалов, это подтверждающиее.
в данном случае вами озвученное решение считается нарушением соглашения, где разработчик в одностороннем порядке аннулирует не нарушенную лицензию, по личным мотивам.
повторно покупать лицензию, как вы требуете, при том что текущая не нарушена мной, но нарушена вами, это можно интерпретировать как мошеничество.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Жалоба (4)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Bubibu написал:
[q]
Здравствуйте!
Подскажите, почему я импорирую файл Gedcom, но он данные никакие не появляются в программе?
[/q]

а импорт идет из какой программы в какую?
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Bubibu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

karseral написал:
[q]
а импорт идет из какой программы в какую?
[/q]

Famiry
Я на бесплатном тарифе пробовала, всё работало...
---
Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Bubibu написал:
[q]
Famiry
Я на бесплатном тарифе пробовала, всё работало...
[/q]
о. знакомо. у меня также было.
правда потом тут обвиняли Famiry, что это у них кривой импорт.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (2)
Bubibu
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 23

karseral написал:
[q]
о. знакомо. у меня также было.
правда потом тут обвиняли Famiry, что это у них кривой импорт.
[/q]
и как решили проблему? Руками как-то не хочется вбивать 400 человек
---
Ивановы, Лаврентьевы, Телицыны, Добрынкины из Торопца и округи, Сидоровы из д. Сороковой Пермского края и г. Березники, Леонтьевы из д. Высокова Пермского края,Федосеевы из с. Чураки.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Bubibu написал:
[q]

и как решили проблему? Руками как-то не хочется вбивать 400 человек
[/q]
перезагружал, удалял. непомогло.
был более ранний GEDCOM от МН, так тот встал безошибочно, и все отображалось там. но в файле от ДЖ было +500 персон, и те что ранее с исправлениям, в итоге никак не отображались на Famiry/

итог один: вручную, или искать сервис, где это отобразится.
на днях попробовал импортировать в Familio. все отобразиось. но опять же но. будьте готовы, что у вас в данном сервисе ждет сюрприз с Ф.И.О. они некорректно могут импортироваться. особенно имена.
вчера задавал вопрос разработчику, как это исправлять. ответа до сих пор нет. при этом почти 2000 персон.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 661

karseral написал:
[q]

сказать заказчику "извините

я не нарушал ее.
от меня родственник требовал
[/q]

Тогда выражайтесь правдивее. Заказчик - это тот, кто заказал у вас услугу. Услуга - это коммерческая деятельность. Разрешение на коммерческое использование дает только коммерческая лицензия.

Вы уже объяснились Дмитрию Киркинскому по телефону, поэтому можете не отвечать, ваша лицензия будет сохранена.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Тогда выражайтесь правдивее. Заказчик - это тот, кто заказал у вас услугу. Услуга - это коммерческая деятельность. Разрешение на коммерческое использование дает только коммерческая лицензия.

Вы уже объяснились Дмитрию Киркинскому по телефону, поэтому можете не отвечать, ваша лицензия будет сохранена.
[/q]
когда ко мне обращаются за чем-то чтобы я выполнил, в том числе на безвозмедной основе, а это безвозмездная основа, но с моими обязательствами у которых есть срок, называю это заказом.
я исполнитель на безвозмездной основе. человеку нужен фрагмент из почти 500 человек из моего древа, для вставки в книгу, котору он пишет. не он состалял древо для семьи, а я. данный человек родственник. который решил издеть книгу о своей ветке. я в праве неотказывать ему в этом, но и вы как разработчик не имеете права запрещать людям со стандартной лицензией запрещать на безвозмездной основе делиться всем, или частями деревом с родственниками. его просьба была, чтобы фамилии у женщин были от рождения, а не две. мы свами это не раз обсуждали. и я вас спрашивал, что мне ему, этому родственнику ответить. и каждый раз вы уходили от ответа. пока не обвинили меня, беспочвенно, в том что я якобы нарушил лицензию, предупреждая (юрист к которому обратился - вам присылал сегодня скрин считает иначе, и посоветовал мне обратиться к адвокату и специалисту с судебной практикой в данной сфере) мен о аннулировании моей лицензии, предлагая купить коммерческую.

внимательно читайте что вам пишут, что присылают. это может быть ценным и полезным, и при этом не приведет к необдуманным действиям и последствиям.
все остальные предложения изложу в вордовском файле в текстовом формате, с приведением графического материала, для улучшения 6 версии, и устранению ошибок, по типу тех что произошли у меня в следствии некорректного импорта из МН.
---
Ищу сведения о:
Жалоба (5)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.
Gloyko
итак достаточно внятно излагал.
суть личного разговора с разработчиком:
изложил свою позицию, а он свою. итог таков.
если кто-то дальше будет заниматься провокациями, разработчик уйдет с ВГД, кроме этого любая провокация, навязывание своего мнения в ущерб программе и другим пользователям учитываются. им же добавлено, что ему гораздо больше виднее, что реализовывать, а что нет.
среди провокантов огромное количество лиц не стараются чтобы программа развивалась и улучшалась, отрицают ошибки, принуждают других пользователей смириться с ними. это неверная позиция. разработчик с этим согласился.

в данном случае сколько бы вы меня не осуждали, но мое мнение как пользователя тоже надо учитывать, а не затыкать рот.
мнение пользователей сильно влияет на рейтинг продукта. ни он, ни я не желает уничтожения продукта. но при этом надо всем понимать, что в данном разделе постоянно идут распри не только вокруг меня.
с идентичными проблемами обращаются и другие, к которым нет никакого внимания и интереса, ни у вас, ни у многих других. но вот когда напишу об этом я, то тут же начинаются провокации и оскорбления.
если есть ошибки надо о них писать, не надо оставлять это без внимания, забалтывать, давать неверные советы и устраивать вокруг этого распри. форум на то и форум. должно быть равноправие, а не то как это периодически происходит, "отрицание и поприкание пользователя, что он якобы неумелый, невнятно излагает, врет, и т.п."
разработчик добавляет, что и другие пользователи, не только я (не будем перечислять весь список), также негативно влияют на репутацию продукта (затыкая всем тем кто пожалуется на ошибки рты).
хамство в данном разделе стало обыденностью, не по моей вине. а тех, кто не желает дальнейшего улучшения и развития программы.
что я здесь есть, что меня нет, оно и дальше тут будет процветать в отношении других пользователей.
так что прежде, научитесь следить за своим поведением, чем за моим,
не создавайте провокации. тогда не будет ответной реакции на ваши оскорбления.

дословно ответ разработчика, что все стороны "хороши" в этом конфликте.
поэтому модераторы и закрепляют сообщение о банах, поскольку не только я рискую нарушать правила форума, но и многие другие. и это является постоянством в данном разделе,
научитесь читать их сообщения, прежде чем переходить в нападки на других.

Комментарий модератора:
Предупреждение! Суть проблемы все поняли. Не обязательно раз за разом повторять одно и тоже. Иначе ваши жалобы тоже буду рассматривать как провокацию других пользователей форума с последующим баном. apuzanoff

---
Ищу сведения о:
Жалоба (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈