Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2343 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 423 | Наверх ##
18 сентября 2024 0:52 romanvm написал: [q] Решил проверить поведение программы у себя на Маке Big Sur, версия 11.6, версии ДЖ 5.6. Чисто для эксперимента, потому что никогда больше чем с одной вкладкой не работал. После того как откроешь больше 10 - 12 вкладок после построения очередного дерева остаются только 4 вкладки. После построения ещё одного дерева появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка. И потом начинается чередование: строю дерево - остаются только 4 вкладки, строю дерево - появляются все предыдущие вкладки и новая вкладка. Проверьте, пожалуйста, такое поведение в 6-й версии.[/q]
в каждом случае, проблема разная. у меня в конечном итоге показывает одну вкладку. да ито это белый фон с крестиком закрытия. и такая проблема как с одной открытой, так и с двумя, тремя вкладками. даже при банальном поиске по самому дереву выпадает белый экран. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
18 сентября 2024 0:56 Владимир Иванов написал: [q] Elena Polyanskikh написал:
[q] Проверим.
[/q]
Win 10 Pro 22H2 ДЖ 5.6 2021.06.02 переносная
Иногда очень редко, но налетал на такой эффект, Попробовал сейчас. Построил в 17 вкладках по признаку "Прямые предки и потомки" - ничего не происходило, все 17 присутствуют и стрелками на вкладках перемещаются.
а) Построил 7 по признаку "Прямая родня, братья, сёстры"- первая спряталась, видны и доступны 6 8 - все на виду... далее по 17 вкл. ничего не происходило. б) строил по тому же признаку на 9 осталось 4 вкладки, на 13ой - 8. В промежуточных - появлялись все... г) дополнительный опыт выявил - имеем достаточно вкладок, последняя построена (в запарке) по признаку "Прямые предки и потомки", все видны. Перестраиваю эту вкладку по признаку на шаг выше - тут же пропадает несколько вкладок...
При закрытии вкладок штатным [х] на закладке "Дерево" по счётчику наблюдалось наличие невидимых окон-вкладок, которые тоже можно было закрыть [х] Причём счётчик поочерёдно показывал количество персон в закрываемых/невидимых/пустых вкладках.
И да, пропадают явно первые по построению вкладки.
[/q]
у каждого по разному. но проблема в целом у многих, как вижу случается. у меня так и вовсе все вкладки так слетают. при этом та что остается ни названия, ни количества персон, просто белый экран с крестиком закрытия вкладки. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) |
18 сентября 2024 1:01 Михаха написал: [q] Сам я не пользуюсь генеалогическими программами, но оценить хороший проект могу.
[/q]
а как оцениваете, не пользуясь ими???? --- Ищу сведения о:
18 сентября 2024 18:00 stan2 написал: [q] Странно почему Вы не знали об этом баге, если он присутствует практически у ВСЕХ пользователей вашей программы. [/q]
вот и мне очень неудобно, особенно когда идет сверка по дереву, описания карточек с первоисточниками на недостаток информативности и описания. 3-4 вкладки, вбиваю название прихода, или персону, сверяюсь с Епархиальными, собираюсь ввести следующее слова поиска, или редактировать, и тут же белый экран, слетает и поисковые, и редактирование и все вкладки, даже если работаешь в одной единственной вкладке. странно, что такая очень серьезная если не глобальная проблема не была ранее решена, что теперь предлагается ждать и надеяться что в 6 версии она не будет присутствовать. а ожидать еще очень долго видимо. как работать в ПО, неясно, при такой проблеме. --- Ищу сведения о:
18 сентября 2024 18:03 18 сентября 2024 18:05 romanvm написал: [q] stan2 написал:
[q] Странно почему Вы не знали об этом баге, если он присутствует практически у ВСЕХ пользователей вашей программы.
[/q]
Наверное потому что не все пользуются этим функционалом, а кто пользуется, возможно не открывают по десятку вкладок, а ограничивается 2-3. Если баг проявляется при 10+ открытых вкладках, то пользователи просто не сталкиваются с этим багом. А раз не сталкиваются, то и сообщать не о чем. Я всегда пользовался одной вкладкой. И только ради интереса проверил работу приложения с 10+ открытыми вкладками. Если не мой спортивный интерес, то я и не знал бы про такой баг с многими открытыми вкладками. Если баг не проявляется в каком-то функционале программы, то значит этим функционалом либо никто не пользуется, либо как в данном случае не открывают 10+ вкладок за раз, т.е. не задействуют функционал в полном масштабе. А кто-то, как 1-anna, не относил такое поведение программы на счёт программы ДЖ.[/q]
так баг даже при одной вкладке появляется. об этом уже написал, что в каждом случае он ведет себя по разному. у кого-то при большем количестве вкладок, у меня так и вовсе с 1-4-х наблюдается. теперь приходится в целях безопасности сохранять на каждом полудействии, чтобы не слетало. --- Ищу сведения о:
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 660 | Наверх ##
19 сентября 2024 7:43 karseral написал: [q] вот и мне очень неудобно, [/q]
Понимаю вас, но ничего сделать сейчас не можем, к сожалению. В версии 6 такой проблемы не будет. | | |
19 сентября 2024 19:21 alenabond2 написал: [q] romanvm написал:
[q] не все пользуются этим функционалом, а кто пользуется, возможно не открывают по десятку вкладок, а ограничивается 2-3.
[/q]
Перешла на 5 версию именно потому, что в ней есть возможность открывать сразу несколько вкладок с разными деревьями. Обычно открыто больше пяти вкладок. Количеством никогда не заморачивалась, точнее, совсем не обращала на это внимание, т.к. всё работает нормально. Обычно использую "Прямые предки и потомки" , редко "Прямая родня, братья, сёстры". Другие виды Древа использую крайне редко, по необходимости. При каждой работе с Древом, повторюсь, отрыто больше 5 вкладок, такого бага ни разу не было. Проверила, открыла 15 вкладок - всё работает нормально. Посчитала, поняла, что обычно больше 10-12 вкладок не открываю, т.к. они смещаются и не удобно работать
[/q]
Опять же повторюсь. Баг проявляется не у всех, и не по причине якобы незнания ДЖ, а совсем по иным неведомым миру пока обстоятельствам. Но он появляется независимо от того сколько вкладок открыто 10 или же одна, и какая именно. Суть в том, что если он есть надо знать первопричины сбоя и решать. Но не откладывать смириться. --- Ищу сведения о:
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
19 сентября 2024 19:23 Elena Polyanskikh написал: [q] karseral написал:
[q] вот и мне очень неудобно,
[/q]
Понимаю вас, но ничего сделать сейчас не можем, к сожалению. В версии 6 такой проблемы не будет.[/q]
Надеюсь --- Ищу сведения о:
21 сентября 2024 0:35 Vladimir Ka написал: [q] Тут вот какой момент.
Конечно и несомненно, в ДЖ есть какие то неудобные некоторым процедуры и возможности . Говорят, точнее пишут - автопилот Теслы иногда не распознает препятствия ..
Но вот пример: еще одно мое увлечение -любительский видеомонтаж.
И вот какое наблюдение - на одном ноутбуке, с подходящими системными требованиями видеоредактор аж 25-й, по моему, версии, иногда при выводе фильма даёт сбои в готовой версии. И он же, видеоредактор, переустановленный на чуть менее шустрый ноутбук - работает без глюков.
К чему я это ? Какие бы гении мысли не создали Win10, так ведь и в ней бывают проблемы и периодические обновления?
И где там, в ЭВМ "реле с ячейкой шалят?"
Так что не во всех случаях, полагаю, проблемы в ДЖ, но и в связке ЭВМ -Windows-ДЖ-пользователь.
Не так ли?[/q]
не всегда. но почему-то многие полагают что вся вина в пользователях, исключая все иные сценарии, сроднившись с ошибками, как та же 1-anna не считающая ошибкой белый экран, и утрату данных даже с одной вкладки, за что так она активно антилайкае меня, за то что посмел рассказать об этом баге. ее же устраивает то что у кого-то купившего лицензию уничтожаются данные, поскольку она смирилась со своими багами нежелая их исправления даже к 6 версии. так что, если вы видите, что что-то нетак с программой, то пишите ТП, чтобы устранили ошибку. но уж никак не приписывайте эти ошибки самому пользователю. а то у нас будет, так что во всем виноват пользователь. именно этот стереотип тут постоянно бродит. поэтому наверно очевидным было бы в 6 версии прописать все варианты связи с ТП, включая телефон горячей линии, если таковую придумают. в других подобных программах всегда была и есть связь с ТП, которая оперативно реагирует и устраняет ошибки. и как правило пользовательские ошибки легко исправляются, в отличии от багов программ, на устранение уходят недели и месяцы. но они потом ни у кого не случаются. бонусом бывает так , что ТП делает вам бесплатные продления подписок. в моем случае так было дважды, когда благодаря мне были выявлены две глобальные и катастрофические ошибки генеалогической программы, на решение которых ушло несколько месяцев, что привело к выпуску обновленной версии сайта и програмного обеспечения для всего мира. поэтому оперативность важный фактор в решении проблем --- Ищу сведения о:
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12997 | Наверх ##
21 сентября 2024 21:00 karseral Научитесь прежде цитировать.и выделять только те слова, на которые надо ответить. Перепост простыней-делать не надо. | | Лайк (5) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)