Древо Жизни и проблемы karseral
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2246 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
25 мая 2024 22:22 добрый вечер. хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно? у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет? что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?
| | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 860 | Наверх ##
9 июня 2024 20:21 Ещё раз. У меня лицензия на пятёрку. Это основная рабочая и стабильная версия. Шестёрку же (бесплатную) использую для вывода. Переадресую Вам Ваш же совет - зайдите на сайт. Не понятно - спрашивайте. | | Лайк (3) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1072 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 741 | Наверх ##
9 июня 2024 20:29 karseral
А в чем проблема? Файл .ged некорректно переносится с МН на ДЖ? | | |
PedigreeResearcher Сообщений: 3133 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 860 | Наверх ##
9 июня 2024 20:45 У меня дерево под ДЖ. Его фрагменты переношу (переносил) на Гени, МН, ФТДНА, Фамилио, ГедМатч и кучу др. сайтов, которые уже благополучно сдохли. Резервные копии храню на накопителях. Обычный компьютерный здравый смысл.
*** До 2008 года пользовался американской программой Legacy. | | Лайк (2) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2246 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
10 июня 2024 0:01 TatyanaEgorova написал: [q] Кто ж Вам сейчас предлагает что-то покупать. Тестовую 6 версию бесплатно можно скачать. При загрузке в неё файла Вашего древа .at5 можно формировать и распечатывать древо по-новому, но редактировать персон нельзя. Их пока можно редактировать только в 5 версии.
[/q]
нет ссылки на тестовую. указана ссылка на 5.6 со словами, что 6 версия в разработке, и можно скачать 5.6 с последующим обновлением. вы этого не понимаете, что мной куплена лицензия до апреля 2024 года, как и большинством. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
10 июня 2024 0:03 PedigreeResearcher написал: [q] Ещё раз. У меня лицензия на пятёрку. Это основная рабочая и стабильная версия. Шестёрку же (бесплатную) использую для вывода. Переадресую Вам Ваш же совет - зайдите на сайт. Не понятно - спрашивайте.[/q]
заходил. нет ссылки на тестовую. есть ссылка на 5.6. и предложение ее купить. но при этом п.2 указано, что полагается скидка тем кто приобрел до апреля 2024 г лицензию, которой по факту нет. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
10 июня 2024 0:03 Chapman написал: [q] karseral
А в чем проблема? Файл .ged некорректно переносится с МН на ДЖ?[/q]
да --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
10 июня 2024 0:06 PedigreeResearcher написал: [q] Свою работу надо хранить на своих компьютерах. Ведь это же очевидная банальность.[/q]
так люди и хранят. просто вы очевидно неработали в других программах, не занимались переносом данных в разные программы. поэтому вам трудно увидеть, что есть проблема. и она очень серьезная. и что нужно настроить совместимость с get файлами с geni и МН. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
10 июня 2024 0:34 PedigreeResearcher написал: [q] Ещё раз. У меня лицензия на пятёрку. Это основная рабочая и стабильная версия. Шестёрку же (бесплатную) использую для вывода. Переадресую Вам Ваш же совет - зайдите на сайт. Не понятно - спрашивайте.[/q]
при переносе данных МН, в ДЖ работает некорректно. кроме проблемы с событиями, ДЖ только приходит к тегам привязки событий по месту, в то время как это у МН давно есть, и при переносе данных в ДЖ они у меня абсолютно по всем 1804 персонам слетели, и их надо передобавлять в ручную. именно при переносе в 5.6 слетели данные МН. и при переносе из 5.6, с учетом новых добавленных, маловероятно, что данные МН станут правильно, как было на МН. насчет перекрестных браков внутри сети деревьев, так и неясно, как в 6 версии они будут отображены. в 5.6, неудобный вариант отображения и поиска этих браков.. в МН было куда удобнее и проще. все остальные функции частично повторяют МН. но опять же при установленной 5.6, со скачанной 6-й, где вероятность, что данные с МН с дополнениями из ДЖ встанут как надо, без ошибок, что поиск по персонам и их редактированию станет удобным, а не как в 5.6. поэтому и предлагаю разработчикам обратить внимание на проблему для пользователей перешедших с МН, в плане решения проблемы сбоя данных. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3435 | Наверх ##
10 июня 2024 7:05 Слишком много букв. Древо Жизни не МХ, и точка. Я пользуюсь Древо Жизни с 3-й версии, и меня большинство функций устраивает, в том числе редактирование персон и поиск по базе. Да, не всë устраивает в дереве, но я вижу изменения в лучшую сторону. Предложения переделать всë под МХ считаю неприемлимыми. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (11) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
10 июня 2024 11:51 10 июня 2024 11:53 >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 10 июня 2024 0:34 Вы присылали ваш файл данных, импортированный из МН, я сделала все описанные вами процедуры, создала всех предложенных вами персон, сделала замены - все, что вы просили, но не увидела ни одного сбоя. Дерево строится, все события на месте. Непонятно, с чем вы предлагаете поработать. Могу предположить, что вы не разобрались в программе Древо Жизни. Почитайте Онлайн-справку, пожалуйста, по программе. | | Лайк (3) |
|
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства.
Хоть эта тема и с мягким модерированием,просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.
Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)