Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни и проблемы karseral

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 407
добрый вечер.
хотел спросить. возможно ли в пр. Древо жизни объединить разные деревья в одно?
у меня есть проект на 1804 персоны, в виде сети деревьев. но есть выписки по другим персонам с той же фамилией, по которым пока нет некоторых данных о степени родства с людьми из проекта на 1804 персоны. но для удобства работы хочу построить новое дерево по этим людям. и меня интересует, в случае подтверждения родства возможно ли слить разные проекты в один, или нужно вручную перебивать этих персон заново будет?
что будет, если в текущей программе, я создам новый файл, новый get файл, данные по предыдущему на 1804 персоны будут утрачены, или нет?

Комментарий модератора:
Данная тема специально создана для обсуждения проблем пользователя karseral с программой Древо Жизни, так как их обсуждение в основной теме занимало много пространства. Хоть эта тема и с мягким модерированием, просьба ко всем, принимаюшим участие в обсуждении, не переходить на личности.
Идея переименования принадлежит Vladimir Ka, а создания отдельной темы принадлежит Helen759
Сообщения karseral и ответы на них перенесены из основной темы про ДЖ, если где-то теряется последовательность повествования смотрите в основной теме по дате и времени создания сообщений.
Р.Д.

Я вернулся из отпуска и готов к жесткому модерированию раздела. Все личные выпады будут караться баном в разделе! Вопросы-ответы строго по существу проблем с программой Дерево Жизни. Если нечего сказать о проблеме - пройдите мимо!
apuzanoff(Андрей)

PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860
Ещё раз.
У меня лицензия на пятёрку. Это основная рабочая и стабильная версия.
Шестёрку же (бесплатную) использую для вывода.
Переадресую Вам Ваш же совет - зайдите на сайт. Не понятно - спрашивайте.
Лайк (3)
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 741
karseral

А в чем проблема? Файл .ged некорректно переносится с МН на ДЖ?
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 860
У меня дерево под ДЖ.
Его фрагменты переношу (переносил) на Гени, МН, ФТДНА, Фамилио, ГедМатч и кучу др. сайтов, которые уже благополучно сдохли.
Резервные копии храню на накопителях.
Обычный компьютерный здравый смысл.

*** До 2008 года пользовался американской программой Legacy.
Лайк (2)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Кто ж Вам сейчас предлагает что-то покупать. Тестовую 6 версию бесплатно можно скачать. При загрузке в неё файла Вашего древа .at5 можно формировать и распечатывать древо по-новому, но редактировать персон нельзя. Их пока можно редактировать только в 5 версии.
[/q]
нет ссылки на тестовую. указана ссылка на 5.6 со словами, что 6 версия в разработке, и можно скачать 5.6 с последующим обновлением.
вы этого не понимаете, что мной куплена лицензия до апреля 2024 года, как и большинством.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Ещё раз.
[/q]

заходил. нет ссылки на тестовую. есть ссылка на 5.6. и предложение ее купить. но при этом п.2 указано, что полагается скидка тем кто приобрел до апреля 2024 г лицензию, которой по факту нет.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Chapman написал:
[q]
karseral

А в чем проблема? Файл .ged некорректно переносится с МН на ДЖ?
[/q]

да
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]
Свою работу надо хранить на своих компьютерах.
Ведь это же очевидная банальность.
[/q]

так люди и хранят. просто вы очевидно неработали в других программах, не занимались переносом данных в разные программы. поэтому вам трудно увидеть, что есть проблема. и она очень серьезная. и что нужно настроить совместимость с get файлами с geni и МН.
---
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

[q]
Ещё раз.
[/q]

при переносе данных МН, в ДЖ работает некорректно. кроме проблемы с событиями, ДЖ только приходит к тегам привязки событий по месту, в то время как это у МН давно есть, и при переносе данных в ДЖ они у меня абсолютно по всем 1804 персонам слетели, и их надо передобавлять в ручную.
именно при переносе в 5.6 слетели данные МН. и при переносе из 5.6, с учетом новых добавленных, маловероятно, что данные МН станут правильно, как было на МН.
насчет перекрестных браков внутри сети деревьев, так и неясно, как в 6 версии они будут отображены. в 5.6, неудобный вариант отображения и поиска этих браков.. в МН было куда удобнее и проще.
все остальные функции частично повторяют МН. но опять же при установленной 5.6, со скачанной 6-й, где вероятность, что данные с МН с дополнениями из ДЖ встанут как надо, без ошибок, что поиск по персонам и их редактированию станет удобным, а не как в 5.6.
поэтому и предлагаю разработчикам обратить внимание на проблему для пользователей перешедших с МН, в плане решения проблемы сбоя данных.
---
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3435
Слишком много букв. Древо Жизни не МХ, и точка. Я пользуюсь Древо Жизни с 3-й версии, и меня большинство функций устраивает, в том числе редактирование персон и поиск по базе. Да, не всë устраивает в дереве, но я вижу изменения в лучшую сторону. Предложения переделать всë под МХ считаю неприемлимыми.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (11)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 643
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 10 июня 2024 0:34

Вы присылали ваш файл данных, импортированный из МН, я сделала все описанные вами процедуры, создала всех предложенных вами персон, сделала замены - все, что вы просили, но не увидела ни одного сбоя. Дерево строится, все события на месте. Непонятно, с чем вы предлагаете поработать.
Могу предположить, что вы не разобрались в программе Древо Жизни.
Почитайте Онлайн-справку, пожалуйста, по программе.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈