⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 993 994 995 996  997 998 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
longdog
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 139

king написал:
[q]
у меня дома экселя нет, не могу показать как это делать, но то что открывает - это 100%
разделитель в файле - запятая, это и надо указывать при импорте
[/q]

не спорю, открывает, но дальше начинаются какие-то "танцы"
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
tirael
Долгожитель форума

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4806

longdog написал:
[q]
я так сохраняю- Задача-Отчеты-Таблица-Сохранить
[/q]

Потыкался. Сходу не получилось. Как мне кажется, разработчику необходимо править механизм сохранения в csv или же добавить сохранение в excel. Сейчас разделение по столбцам идет через запятую, каждое новое поле в кавычках. Но через excel так открыть нельзя, потому что а) запятые есть в тексте и недостаточно ее указать разделителем б) excel понимает только один символ в качестве разделителя в) перенос на новую строку считается и новой строкой в excel.

Имхо, в качестве разделителя нужно использовать табуляцию, а все переносы строк при импорте удалять, иначе ничего не импортируешь корректно.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
kotbasikcom
Долгожитель форума

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 251

longdog написал:
[q]
к примеру эти комментарии в дереве
[/q]

Только настройкой.

Прикрепленный файл: 2026-10-03_14-35-25.jpg
kotbasikcom
Долгожитель форума

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

tirael написал:
[q]
Потыкался. Сходу не получилось. Как мне кажется, разработчику необходимо править механизм сохранения в csv или же добавить сохранение в excel. Сейчас разделение по столбцам идет через запятую, каждое новое поле в кавычках. Но через excel так открыть нельзя, потому что а) запятые есть в тексте и недостаточно ее указать разделителем б) excel понимает только один символ в качестве разделителя в) перенос на новую строку считается и новой строкой в excel.

Имхо, в качестве разделителя нужно использовать табуляцию, а все переносы строк при импорте удалять, иначе ничего не импортируешь корректно.
[/q]

Настройте импорт таблиц

Прикрепленный файл: 2026-10-03_14-47-53.jpg2026-10-03_14-51-52.jpg, 54524 байт
Лайк (1)
kotbasikcom
Долгожитель форума

kotbasikcom

Москва
На сайте с 2011 г.

longdog написал:
[q]
хм, т.е. получается что есть 10 файлов atbd посвященные разным фамилиям, в каждом по 10 фильтров и в программе будет храниться около 100 фильтров
[/q]

Совершенно так. И все будут отсвечивать в колонке фильтров.
king
Долгожитель форума

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4197

kotbasikcom написал:
[q]
Настройте импорт таблиц
[/q]
Это же либре офис, в нём всё корректно :biggrin
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник
longdog
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

kotbasikcom написал:
[q]
Настройте импорт таблиц
[/q]

в экселе не нашел таких настроек
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
longdog
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

kotbasikcom написал:
[q]
Совершенно так. И все будут отсвечивать в колонке фильтров.
[/q]

ок, но это конечно как-то не очень удобненько ))
---
tirael
Долгожитель форума

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4806
longdog
Выбираете вкладку "Данные", там "Импорт из текстово/CSV" файла, далее выбираете файл и нажимаете "Загрузить"

Прикрепленный файл: импорта данных ксв.png
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г
Лайк (1)
longdog
Почетный участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

kotbasikcom написал:
[q]
Только настройкой.
[/q]

жаль, по моему фильтр, который бы позволял в условиях задавать не отображение выбранного параметра (место, смерти, комментарий и т.д.) пригодился бы
---
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 993 994 995 996  997 998 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин
Вверх ⇈