Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| longdog Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 199 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | king написал: [q] у меня дома экселя нет, не могу показать как это делать, но то что открывает - это 100% разделитель в файле - запятая, это и надо указывать при импорте[/q]
не спорю, открывает, но дальше начинаются какие-то "танцы" --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
tiraelДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 1327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4806 | longdog написал: [q] я так сохраняю- Задача-Отчеты-Таблица-Сохранить[/q]
Потыкался. Сходу не получилось. Как мне кажется, разработчику необходимо править механизм сохранения в csv или же добавить сохранение в excel. Сейчас разделение по столбцам идет через запятую, каждое новое поле в кавычках. Но через excel так открыть нельзя, потому что а) запятые есть в тексте и недостаточно ее указать разделителем б) excel понимает только один символ в качестве разделителя в) перенос на новую строку считается и новой строкой в excel. Имхо, в качестве разделителя нужно использовать табуляцию, а все переносы строк при импорте удалять, иначе ничего не импортируешь корректно. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | longdog написал: [q] к примеру эти комментарии в дереве[/q]
Только настройкой.
 | | |
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Вверх #3 октября 14:51 3 октября 14:52 tirael написал: [q] Потыкался. Сходу не получилось. Как мне кажется, разработчику необходимо править механизм сохранения в csv или же добавить сохранение в excel. Сейчас разделение по столбцам идет через запятую, каждое новое поле в кавычках. Но через excel так открыть нельзя, потому что а) запятые есть в тексте и недостаточно ее указать разделителем б) excel понимает только один символ в качестве разделителя в) перенос на новую строку считается и новой строкой в excel.
Имхо, в качестве разделителя нужно использовать табуляцию, а все переносы строк при импорте удалять, иначе ничего не импортируешь корректно.[/q]
Настройте импорт таблиц
  | | Лайк (1) |
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | longdog написал: [q] хм, т.е. получается что есть 10 файлов atbd посвященные разным фамилиям, в каждом по 10 фильтров и в программе будет храниться около 100 фильтров[/q]
Совершенно так. И все будут отсвечивать в колонке фильтров. | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5403 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4197 | kotbasikcom написал: [q] Настройте импорт таблиц[/q]
Это же либре офис, в нём всё корректно --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 199 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | kotbasikcom написал: [q] Настройте импорт таблиц[/q]
в экселе не нашел таких настроек --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Санкт-Петербург Сообщений: 199 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | kotbasikcom написал: [q] Совершенно так. И все будут отсвечивать в колонке фильтров.[/q]
ок, но это конечно как-то не очень удобненько )) --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
tiraelДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 1327 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4806 | longdog Выбираете вкладку "Данные", там "Импорт из текстово/CSV" файла, далее выбираете файл и нажимаете "Загрузить"
 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
Санкт-Петербург Сообщений: 199 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | kotbasikcom написал: [q] Только настройкой.[/q]
жаль, по моему фильтр, который бы позволял в условиях задавать не отображение выбранного параметра (место, смерти, комментарий и т.д.) пригодился бы --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
|