Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | longdog написал: [q] 1. как сделать фильтр чтобы при построении дерева не отображались комментарии. Отключить с помощью настроек возможно, но если есть вариант с применение фильтра, то это будет удобно, так как для работы комментарии нужны[/q]
Фильтры создаются для таблиц и действуют соответственно только на них. Не понятно: Какие (к чему) комментарии? Где конкретно отображать? Где конкретно скрывать? longdog написал: [q] 2. как сделать так чтобы в разных файлах *.atdb отображались фильтра (фильтр по фамилиям) таблицы которые относятся только к данному файлу[/q]
Фильтры хранятся не в базе, поэтому так сделать не получится. longdog написал: [q] 5. в раздел "Места" внести возможность вносить события и даты, например год основания города, или день освещения церкви и т.д.[/q]
Место - это характеристика (признак) события, а не наоборот. Поэтому в карточке редактирования места и нет вкладки события. | | Лайк (1) |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское Частный специалистиз откуда в никуда Сообщений: 916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 921 | longdog написал: [q] менять наименование полей «национальность», «вероисповедание» на другие[/q]
Все наименования хранятся в языковых файлах, которые можно открыть в текстовом редакторе ( обычный Блокнот, к примеру) и изменить по своему желанию. --- Дневник || Взгляну вокруг, оглянусь назад, предки со мною связаться хотят. Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумею отыскать, стоит лишь начать! | | Лайк (2) |
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | LonerD написал: [q] Все наименования хранятся в языковых файлах, которые можно открыть в текстовом редакторе ( обычный Блокнот, к примеру) и изменить по своему желанию.[/q]
Добавлю. Файл нужно открывать от имени администратора. Файл нужно редактировать после каждого обновления программы. | | Лайк (1) |
LonerDДолгожитель форума дитё боярское Частный специалистиз откуда в никуда Сообщений: 916 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 921 | Вверх #3 октября 13:52 3 октября 14:42 kotbasikcom написал: [q] Файл нужно открывать от имени администратора. Файл нужно редактировать после каждого обновления программы.[/q]
Для редактирования текстовых файлов в Windows права администратора не обязательны. Не во всех обновлениях вносятся важные изменения в языковые файлы. Хотя сравнить старый и новый файл можно, конечно. [q] Для сохранения отредактированного файла нужны права[/q]
Это уж каждый пользователь волен сам настроить себе права на своём компьютере. Если у вас для сохранения любого файла нужны права администратора, - это не значит, что так у всех. --- Дневник || Взгляну вокруг, оглянусь назад, предки со мною связаться хотят. Я вижу архив, я верю в судьбу, ошибкам не сдамся, продолжу борьбу. Всех сумею отыскать, стоит лишь начать! | | |
kotbasikcomДолгожитель форума  Москва Сообщений: 261 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | LonerD написал: [q] Для редактирования текстовых файлов в Windows права администратора не обязательны. Не во всех обновлениях вносятся важные изменения в языковые файлы. Хотя сравнить старый и новый файл можно, конечно.[/q]
Для редактирования - да. Для сохранения отредактированного файла нужны права. Согласен, не во всех обновлениях вносятся изменения в языковый файл, но при любом обновлении старый файл заменяется новым из обновления. | | |
| longdog Почетный участник
Санкт-Петербург Сообщений: 199 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | king написал: [q] Эксель открывает csv. Открыв, можно сохранить в нужном формате[/q]
пробовал, не работает, нужна видимо какая-то спец настройка при импорте иначе все "разлетается", меня не устраивает только отсутствие возможности менять ширину столбцов king написал: [q] можно добавить столько новых полей, сколько нужно.[/q]
да, покопался в настройках, нашел вкладку с возможностью создавать нужные поля --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5396 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4195 | Вверх #3 октября 14:14 3 октября 14:19 longdog написал: [q] пробовал, не работает, нужна видимо какая-то спец настройка при импорте иначе все "разлетается", меня не устраивает только отсутствие возможности менять ширину столбцов[/q]
у меня дома экселя нет, не могу показать как это делать, но то что открывает - это 100% разделитель в файле - запятая, это и надо указывать при импорте --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 199 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | kotbasikcom написал: [q] Фильтры создаются для таблиц и действуют соответственно только на них. Не понятно: Какие (к чему) комментарии? Где конкретно отображать? Где конкретно скрывать?[/q]
к примеру эти комментарии в дереве kotbasikcom написал: [q] Фильтры хранятся не в базе, поэтому так сделать не получится.[/q]
хм, т.е. получается что есть 10 файлов atbd посвященные разным фамилиям, в каждом по 10 фильтров и в программе будет храниться около 100 фильтров kotbasikcom написал: [q] Место - это характеристика (признак) события, а не наоборот. Поэтому в карточке редактирования места и нет вкладки события.[/q]
понятно, но иногда хочется/нужно у какого-то конкретного места отметить именно дату
 --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5396 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4195 | tirael написал: [q] если напишете, как сохранить в CSV, напишу, как правильно открывать)[/q]
речь идёт о "Задачах" --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | |
Санкт-Петербург Сообщений: 199 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 139 | tirael написал: [q] если напишете, как сохранить в CSV, напишу, как правильно открывать)[/q]
я так сохраняю- Задача-Отчеты-Таблица-Сохранить
 --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
|