Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2666 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
10 августа 15:42 TatyanaEgorova написал: [q] TatyanaEgorova написал:
[q] Вам надо сначала .at файл сохранить без этих (до 100 лет) персон, а потом уже этот сохранённый файл использовать
[/q]
Это же совсем просто.[/q]
Вы имеете ввиду удаление подпадающих под 100 лет персон? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
Генеалогия церковных приходов Атемара, Блохино, Чуфарово Саранского уезда | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4032 | Наверх ##
10 августа 15:57 10 августа 16:01 karseral написал: [q] Непонял. Но меня просят пересылать именно at для выкладки на сайт с уже заданными фильтрами.[/q]
Пересылать Вы можете что угодно. Но на сайте именно информация, выгруженная в html. По этому действуйте как Вам предлагают - пересылайте файлы at после выгрузки с учётом фильтров, а не всю свою базу данных. karseral написал: [q] ткните на ячейки, и у вас будет открываться инфо как в ДЖ по персоналиям с фотографиями.[/q]
Это и есть html. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| savalex Воронеж Сообщений: 631 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
10 августа 16:08 karseral написал: [q] Я работаю на своем ДЖ 5.6, а совладелец уже в версии 6.1 у себя выцепляет нужные деревья и вставляет их на сайт.[/q]
Так причем тут ДЖ и поддержка ДЖ? Если вы отдаете всю свою базу своему совладельцу со всеми персонами, а он все подряд без разбору выкладывает на сайт? | | Лайк (2) |
kotbasikcom Москва Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
10 августа 16:44 10 августа 16:47 karseral написал: [q] Я не программист. но мне важно, чтобы мы не попали под статью о разглашении персональных данных, о которых уславливался с многочисленными потомками, предоставляющими фотографии и личную информацию для дерева. Ранее я как мне говорили ставил фильтры, как и описано, но почему-то после выкладки деревьев, и даже после вчерашего обновления проблема неустраняется. Я работаю на своем ДЖ 5.6, а совладелец уже в версии 6.1 у себя выцепляет нужные деревья и вставляет их на сайт.[/q]
Я тоже не программист. Но для того, чтобы самому сверстать свой сайт (который уже упокоил) с нужным мне функционалом, пришлось покурить теорию (PHP, HTML, CSS, JS, работа с БД и т.д.). [q] Для вставки на сайт нужен at, а не svg и html[/q] [q] Но тут at. ткните на ячейки, и у вас будет открываться инфо как в ДЖ по персоналиям с фотографиями.[/q]
И вывод делаю исходя и тех вершков, что я нахватался из теории - ересь вы пишите. Равносильно: Гром гремит потому, что Перун на колеснице по облакам мотается. Остались ошметки того, что с ПОМОЩЬЮ ДЖ в том числе, делал для сайта. ЗдесьПерсоны кликабельны, изображения (документы) тоже. Можно сделать не выводить инфу для живых и т.д. Или здесьКарта от Яндекса (API 2.x) инфа из ДЖ. Масштабируется. В общем, если хотите функционал на сайте - добавляйте сами. Или наймите программера под свои ХОЧУ ЧТОБЫ ТАК. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. | | Лайк (4) |
| TatyanaEgorova Москва Сообщений: 1425 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1408
| Наверх ##
10 августа 17:19 karseral написал: [q] Вы имеете ввиду удаление подпадающих под 100 лет персон? [/q]
Не удаление из базы ДЖ, а "отсечение" от древа с помощью "-" (функция "свернуть") и сохранения с учётом фильтра "присутствуют в древе" в отдельный файл персон древа без тех, кому менее 100 лет. Потом этот отдельный файл можете пересылать родственнику. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Чебоксары Сообщений: 2666 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 502 | Наверх ##
10 августа 18:59 king написал: [q] karseral написал:
[q] Непонял. Но меня просят пересылать именно at для выкладки на сайт с уже заданными фильтрами.
[/q]
Пересылать Вы можете что угодно. Но на сайте именно информация, выгруженная в html. По этому действуйте как Вам предлагают - пересылайте файлы at после выгрузки с учётом фильтров, а не всю свою базу данных.
karseral написал:
[q] ткните на ячейки, и у вас будет открываться инфо как в ДЖ по персоналиям с фотографиями.
[/q]
Это и есть html.[/q]
У меня почему-то пересылается именно вся база данных. Это как раз и странно. Не могу понять почему именно так происходит. Поэтому приходится выцеплять нужные массивы из нее и вставлять в сайт. Но и у них видимо при задаче искомых настроек, происходит та же ситуация, когда эти самые 100 лет вместо скрытия отображаются. --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских (Пенз.губ.)
Духовенство - Дубровские (Пенз.еп), Славины, Смирновы (Тамб.еп.), Засецкие, Снежницкие (Сарат.еп.)
10 августа 19:00 savalex написал: [q] karseral написал:
[q] Я работаю на своем ДЖ 5.6, а совладелец уже в версии 6.1 у себя выцепляет нужные деревья и вставляет их на сайт.
[/q]
Так причем тут ДЖ и поддержка ДЖ?
Если вы отдаете всю свою базу своему совладельцу со всеми персонами, а он все подряд без разбору выкладывает на сайт?[/q]
Нет. Он выцепляет. Выше описано, что и как. --- Ищу сведения о:
10 августа 19:05 kotbasikcom написал: [q] karseral написал:
[q] Я не программист. но мне важно, чтобы мы не попали под статью о разглашении персональных данных, о которых уславливался с многочисленными потомками, предоставляющими фотографии и личную информацию для дерева. Ранее я как мне говорили ставил фильтры, как и описано, но почему-то после выкладки деревьев, и даже после вчерашего обновления проблема неустраняется. Я работаю на своем ДЖ 5.6, а совладелец уже в версии 6.1 у себя выцепляет нужные деревья и вставляет их на сайт.
[/q]
Я тоже не программист. Но для того, чтобы самому сверстать свой сайт (который уже упокоил) с нужным мне функционалом, пришлось покурить теорию (PHP, HTML, CSS, JS, работа с БД и т.д.).
[q] Для вставки на сайт нужен at, а не svg и html
[/q]
[q] Но тут at. ткните на ячейки, и у вас будет открываться инфо как в ДЖ по персоналиям с фотографиями.
[/q]
И вывод делаю исходя и тех вершков, что я нахватался из теории - ересь вы пишите. Равносильно: Гром гремит потому, что Перун на колеснице по облакам мотается. Остались ошметки того, что с ПОМОЩЬЮ ДЖ в том числе, делал для сайта. Здесь Персоны кликабельны, изображения (документы) тоже. Можно сделать не выводить инфу для живых и т.д. Или здесь Карта от Яндекса (API 2.x) инфа из ДЖ. Масштабируется. В общем, если хотите функционал на сайте - добавляйте сами. Или наймите программера под свои ХОЧУ ЧТОБЫ ТАК. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
[/q]
Странно. Но первая ссылка у меня не работает. Там поисковая строка вверху и белый экран. --- Ищу сведения о:
kotbasikcom Москва Сообщений: 221 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
10 августа 19:14 10 августа 19:18 karseral написал: [q] Там поисковая строка вверху и белый экран[/q]  При клике на эту "поисковую строку" (правую или левую) выберите персону. построится цепочка связи. При клике на персону в цепочке откроется инфа о ней. Там уже игра-бродилка по персонам и документам. У Пушкина АС наиболее подробно. | | |
10 августа 19:27 TatyanaEgorova написал: [q] karseral написал:
[q] Вы имеете ввиду удаление подпадающих под 100 лет персон?
[/q]
Не удаление из базы ДЖ, а "отсечение" от древа с помощью "-" (функция "свернуть") и сохранения с учётом фильтра "присутствуют в древе" в отдельный файл персон древа без тех, кому менее 100 лет. Потом этот отдельный файл можете пересылать родственнику.
[/q]
Ну я так и делаю перед пересылкой файла. Но после открытия получателем и при выкладке все равно показывает отсеченных. Это полбеды. Например дерево 492 человека сейчас - отправляю 492, а при загрузке at у них показывает все 9000 человек сейчас. Так было и в предыдущие разы когда мы пытались загрузить дерево и обновления. --- Ищу сведения о:
|