Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
LeDeliceНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Владимир Иванов написал: [q] это же не карточка персоны (!!!) Вас же просили конкретно -[/q]
Как то вы с наездом отвечаете, нужно иметь терпение. Не всегда человек за секунду может ответить сразу на все вопросы. Я не успела ещё загрузить следующий комментарий с фото карточки. Сайт не даёт, уменьшила в редакторе фото максимально, но скрин всё равно большой, отправляются сообщения по одному.
 --- Ольга Соколова(Беркис) | | |
LeDeliceНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
18 сентября 8:26 18 сентября 9:00 king написал: [q] Стрелка с цифрой 76 это и есть отображение родственной связи. В дереве есть ещё такая же стрелка с цифрой у родителей. Это сделано для того, чтобы не перегружать дерево горизонтальными линиями.[/q]
Мне известно что значат эти цифры. Работаю с древом больше двух лет. Но на персоне нет родственной связи и все поколения отображаются как чужие мне. На фото видно хорошо, на одних детях связь прописана 7юродный пра3дед, другой отображается как чужой. И все потомки от таких детей тоже без степени родства. Устинья, Иван 1и Иван 2 подписаны с родством, другие четверо детей нет. Это конкретная ошибка. Почему-то у почти 4000 человек всё нормально, а у 4х человек из разных родов с их потомками эти связи со мной и их родителями не прописаны, хотя они являются детьми. У меня так у другого прямого кровного пра8деда брат не отображается со связью родной. В результате пол деревни выпадает. Если меня земляки просят посмотреть, не родственник ли мне их дед, я начинаю просматривать всю таблицу по деревне, так-как связей этих не видно. А там человек 300 таких «неизвестных». Иду до старых поколений вверх и вижу, что да, кровный, но не отмечено это системой. Это критичный недочёт и работать так очень сложно, особенно когда несколько тысяч родственников( у меня ещё не все выписаны, наберётся около 8000), и каждый раз искать подтверждение по древу кто он тебе, высчитывать поколение и связь, это не норма. Может уважаемый разработчик что-то ответит на это…
 --- Ольга Соколова(Беркис) | | |
kingДолгожитель форума  Тамбовская область Сообщений: 5211 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4140 | Вверх #
18 сентября 8:50 18 сентября 8:52 LeDelice написал: [q] Мне известно что значат эти цифры. Работаю с древом больше двух лет. Но на персоне нет родственной связи и все поколения отображаются как чужие мне. На фото видно хорошо, на одних детях связь прописана, другой отображается как чужой.[/q]
Ну вот теперь понятно, что не подписано родство с Вами, типа "четвероюродная тётя". Либо строить дерево иначе, либо действительно ошибка в определении родства при построении дерева, и это уже работа разработчика. Я бы написал им в техподдержку по электронной почте. https://genery.com/ru/support/ --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Мой дневник | | Лайк (1) |
kotbasikcomПочетный участник  Москва Сообщений: 249 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 241 | LeDelice написал: [q] Это конкретная ошибка[/q]
А если строить "Показать связь с..." между вами и Николаем отображается название родства? | | Лайк (4) |
LeDeliceНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
18 сентября 9:22 18 сентября 9:23 ))Ну вот теперь понятно, что не подписано родство с Вами, типа "четвероюродная тётя". Либо строить дерево иначе, либо действительно ошибка в определении родства при построении дерева, и это уже работа разработчика. Я бы написал им в техподдержку по электронной почте. https://genery.com/ru/support/[/q] Большое спасибо за ответ. Да, верно, древо то я строю от себя , и это одна из важнейших функций-отображение родственной связи. Иначе я как раньше выписывала бы ленты таблиц))) Думаю дело в программе, баг. Я уже пробовала разные варианты. Удаляла этих детей и заново создавала-родственная связь не отображается у одних и тех же родителей и этих детей всего в четырёх разных семьях древа. Спрашивает меня дальняя родственница-а кто я тебе? Или о ком-то другом, а я: «Шестиюродная пра2бабушка.» )) Ещё есть в древе чужие люди-какие-то важные персоны, ещё те, насчёт кого нужно уточнить информацию, предположительные родственники, родители женихов и невест, чтобы было понятно «чьих» будет человек. И очень важно видеть сразу, свой кровный или нет. --- Ольга Соколова(Беркис) | | |
LeDeliceНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | kotbasikcom написал: [q] А если строить "Показать связь с..." между вами и Николаем отображается название родства?[/q]
Надо проверить как вернусь с работы, или завтра уже получится комп включить, спасибо за совет, отпишусь. --- Ольга Соколова(Беркис) | | |
tiraelДолгожитель форума  Подмосковье Сообщений: 1295 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4655 | LeDelice написал: [q] Надо проверить как вернусь с работы, или завтра уже получится комп включить, спасибо за совет, отпишусь.[/q]
Попробуйте ещё когда не отображается связь плюсами/минусами скрыть "лишние" ветки и посмотрите, изменится ли что-то. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
| savalex Долгожитель форума
Воронеж Сообщений: 659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 329 | Вверх #
18 сентября 11:24 LeDelice написал: [q] В таблице 4000 человек, ошибки такие только в 4х или 5ти случаях.[/q]
Всё в ДЖ руками набивали или импорт из gedcom? | | |
| 7_kolen_predkov Долгожитель форума
ДиВанное заМКАДье Сообщений: 2131 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5005 | Вверх #
18 сентября 13:30 LeDelice Род у всех этих детей Климентьевичей прописан? Одинаковый? Я не пользовалась пока этой опцией. Но может это влияет на отображение в дереве? | | Лайк (1) |
kotbasikcomПочетный участник  Москва Сообщений: 249 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 241 | Вверх #
18 сентября 13:54 7_kolen_predkov написал: [q] Род у всех этих детей Климентьевичей прописан? Одинаковый? Я не пользовалась пока этой опцией. Но может это влияет на отображение в дереве?[/q]
Никак не влияет. | | Лайк (1) |
|