Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
8 августа 2004 4:26 Konstantin Timofejev Получил сообщение о новой версии ДЖ и конечно же сразу скачал ее, а скачав, поторопился установить. Первым делом проверил древо - баг исчез, все строится нормально. НО... После обновления версии все фавориты вдруг перестали быть таковыми, и, что еще хуже, почти у всех персон поисчезали биографии и фотографии, хотя в папке "Биографии" все осталось на месте. Начал разбираться - оказалось, что программа установила свой ярлык "по умолчанию", и вновь вернулась к старому файлу, о котором я уже и забыл-то - в свой родной каталог. Так что пришлось снова править ярлык... Возможно, моя ситуация нетривиальна, и большинство оставляет настройки по умолчанию, однако я на своем долгом опыте общения с компьютером выработал железное правило: мухи отдельно, котлеты отдельно. То есть операционку и программы записываю на один диск, а документы храню на другом (даже физически). Так оно спокойнее  Специально для таких педантов как я в следующих версиях, думаю, стоит предусмотреть сохранение и этой детали конфигурации. Сегодня вечером уезжаю на пару недель и пока не знаю, смогу ли выходить в Сеть. Так что, если буду долго молчать, - не считайте, что утратил интерес к теме. В успехе Вашей программы заинтересован и я. И чем больше в нее заношу, тем больше интерес.
(Сообщение отредактировал Volodimer 8 авг. 2004 4:52) | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5806 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1582 | Наверх ##
8 августа 2004 9:48 Volodimer А у меня ещё хуже((( Фавориты пропали,сохранились биографии и события,а деревья не строятся.Ине только у фаворитов.Строятся только у так сказать третьестепенных(не кровных). Потом вообще всё подвисло. Я зная что у меня есть сохранённая база,со спокойной душой всё удалила,почистила ,установила прогу заново,вставила дискетку и... Файл не является архивом дерева жизни(((тут я горько рыдаю) А я его честное слово ,перед тем как установить новую версию,сохранила как положено,как в справке написано.И расширение у него Lta Вообщем,в компе ничего нет,на дискетке не понятно,то есть то ли нет(( | | |
tkp Сообщений: 160 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4
| Наверх ##
8 августа 2004 10:49 Volodimer, в Вашем случае не произошло ничего страшного. Просто ярлык для вашей базы данных был назван по умолчанию – Древо Жизни и во время установки программы он был переписан основным ярлыком программы с таким же точно названием. Что бы в будущем избежать подобной ситуации, исправьте не только путь к базе, на которую указывает ярлык, но и само название ярлыка подобно тому, как это делает программа, дописывая в конец названия ярлыка название базы данных. Isralina, давайте попробуем разобраться, в чем дело. Во-первых, не торопитесь ничего больше менять и стирать. Как бы не работала программа, она ни в коем случае не уничтожает данные пользователя. Как в случае с Владимиром, она может заменить только то, что было создано ей же ранее на этапе начальной установки. Попробуйте восстановить стертые вами файлы из папки программы, особенно папки с вашими базами данных. Возможно, что-то сохранилось в Корзине на Рабочем столе. Напишите подробнее, что происходит при попытке восстановления базы из архивного файла, по шагам. На каком этапе появляется проблема? --- С уважением, tkp
| | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1274 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
8 августа 2004 17:44 Добрый день. Volodimer, Isralina, я думаю, что текущие проблемы лучше обсуждать с приватной переписке со мной. Пишите, обязательно разберёмся. Isralina, пришлите мне, пожалуйста, тот архивный файл, который отказался импортироваться в Древо.
| | |
8 августа 2004 18:22 Dmitry Kirkinsky Спасибо за предложение, обязательно им воспользуюсь, если возникнут серьезные проблемы. Сюда же я выношу то, что, ИМХО, может быть интересно и другим пользователям. Ведь с откатом, скажем, к старой версии базы данных могут столкнуться и другие. А за программу еще раз спасибо, она мне все больше нравится. | | |
8 августа 2004 22:37 Dmitry Kirkinsky Дмитрий! Я Вам напишу,правда прогу я уже стёрла,поэтому навряд ли где что сохранилось.Я тут уже такого нагородила)))) | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
8 августа 2004 22:45 Dmitry Kirkinsky Вчера обновил программу, теперь некоторые ранее работавшие базы при попытке построить древо или настроить его пишет следующе сообщениенарушение доступа по адресу 005С0915 в мjдуле lifetree,exe? чтение по адресу 00000000 --- Александр | | |
9 августа 2004 1:08 agp21 Вот!И я об этом же! | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1274 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 641 | Наверх ##
9 августа 2004 6:13 Добрый день. Isralina, agp21, попробуйте выполнить сжатие данных (в меню "Древо" ) . Если не поможет - пришлите, пожалуйста, мне файл lifetree.mdb (перед отправкой его лучше заархивировать). (Сообщение отредактировал Dmitry Kirkinsky 9 авг. 2004 6:15) | | |
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 129 | Наверх ##
14 августа 2004 23:07 Dmitry Kirkinsky Меня не было, просьбу не выполнил. Но скачал новую, тех ошибок нет. Спасибо! --- Александр | | |
|