Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
LonerD из логова Сообщений: 177 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
11 февраля 14:14 11 февраля 14:53 витус написал: [q] А на практике как вы эти градации будете использовать?[/q]
Я пока ещё в стадии осмысления структуры заполнения. Выглядят полезно. Можно сортировать по ним события. tirael написал: [q] Вы с таким количеством запутаетесь[/q]
Это черновой набросок вариантов Потом их надо или объединить или перенять чей-то опыт. tirael написал: [q] придется это указывать в комментариях[/q]
Это само собой. В событии "Рождение" сделал дополнительное текстовое поле: "Вычислено по возрасту на момент..." и заполняю - "свадьбы", "смерти" и т.д. Если что-то более специфичное - то в комментарии пишу. tirael написал: [q] префиксами "около", "вычислено", "предположительно" и т.д. и т.п.[/q]
Если есть от чего отталкиваться - то дату указываю "Вычислено 1864 ст". Варианты "Около" и "Предположительно" - пока тыкал хаотично, а сейчас дошло дело до систематизации всех людей, надо придумать разницу между этими понятиями. --- Дергуновы, Дырдины - с.Сошки (Липецкий у.)
Нагорные, Нелипа, Ростовские, Вергуны, Лябахи (из Андреевки) - с.Константиновка | Громыки (из Гадяча), Бурдеи (из Перелюба) - с.Вознесенка (Бердянский у.) | Максименко, Бабаки - с.Сосновка и Шаповаловка (Конотопский у.) | | Лайк (1) |
1-anna Россия Сообщений: 313 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
11 февраля 15:10 LonerD Понятно, что в разных документах возраст гуляет (никак в толк не возьму почему? Вроде считать умели... А смысла не улавливаю.) Я делаю по другому (правда начала когда силько углубилась и начала вносить один из приходов полностью). На каждый массовый документ (ИВ, РС, ПК) создаю новое текстовое поле в таблице персон { в.... году} у казываю возраст и статус как в данном документе: В 1742 {36л / отрокрвница, девица, жена, сноха, женка, солдатка, вдова, племянница...} Получается списком лет и статусов. Скрин могу прислать только вечером. | | Лайк (3) |
11 февраля 17:37 11 февраля 18:25 Кстати, в типе даты очень не хватает варианта "Предположительно ДО".
У меня по одному селу есть метрики за 30 лет подряд почти без пропусков, по второму - за 40 лет. В них смерть человека не упоминается, но с момента рождения прошло уже много лет. (и таких людей десятки) Человек мог умереть в те небольшие периоды, которые отсутствуют в метриках. Или умереть в другом селе. Или дожить до 100 лет. Но с наибольшей вероятностью он умер "предположительно до" года первой сохранившейся метрики.
Выхода в нынешней реализации программы три. - или вовсе не ставить дату смерти; - выбирать вариант "После" и вписывать дату последнего задокументированного упоминания (ДЖ6 научилась корректно работать с такой записью); - ставить дату "ДО" и придумывать уровень достоверности (самый оптимальный вариант). --- Дергуновы, Дырдины - с.Сошки (Липецкий у.)
Нагорные, Нелипа, Ростовские, Вергуны, Лябахи (из Андреевки) - с.Константиновка | Громыки (из Гадяча), Бурдеи (из Перелюба) - с.Вознесенка (Бердянский у.) | Максименко, Бабаки - с.Сосновка и Шаповаловка (Конотопский у.) | | |
coika Москва Сообщений: 4670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13736 | Наверх ##
11 февраля 20:14 LonerD написал: [q] Кстати, в типе даты очень не хватает варианта "Предположительно ДО"[/q]
Ага... И еще бы было хорошо, чтобы ставить слово "около" или "предположительно" не у всей даты, а конкретно в то место куда нужно. Иногда бывает, что в числе не уверена, а иногда год. Приходиться делать комментарии, которые на схеме не видны. И таких современников у меня много --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12569 | Наверх ##
11 февраля 20:17 coika написал: [q] или "предположительно"[/q]
А я бы предложила заменить слово Предположительно, значком из математики - приблизительно. | | Лайк (1) |
tirael Сообщений: 626 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1061 | Наверх ##
11 февраля 20:22 KoLenka написал: [q] А я бы предложила заменить слово Предположительно, значком из математики - приблизительно.[/q]
для этого есть "около" ) --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
11 февраля 20:25 KoLenka написал: [q] значком из математики - приблизительно.[/q]
В ДЖ есть опция, что слова при выводе заменяются значками ~<>. --- Дергуновы, Дырдины - с.Сошки (Липецкий у.)
Нагорные, Нелипа, Ростовские, Вергуны, Лябахи (из Андреевки) - с.Константиновка | Громыки (из Гадяча), Бурдеи (из Перелюба) - с.Вознесенка (Бердянский у.) | Максименко, Бабаки - с.Сосновка и Шаповаловка (Конотопский у.) | | Лайк (3) |
coika Москва Сообщений: 4670 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 13736 | Наверх ##
11 февраля 20:30 LonerD написал: [q] В ДЖ есть опция, что слова при выводе заменяются значками ~<>[/q]
Была бы признательна, если подсказали где --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2179 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12569 | Наверх ##
11 февраля 20:38 tirael написал: [q] для этого есть "около" )[/q]
Ага. Это, я , конечно знаю. Но мои тараканы не довольны. Им удобнее пользоваться значками | | |
tirael Сообщений: 626 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1061 | Наверх ##
11 февраля 20:45 --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
|