Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 848 849 850 851  852 853 854 855 856 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Древо Жизни и проблемы karseral" (15 января 2025 12:15)
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 294
Поделитесь идеями.
Кто как подписывает прикрепляемые документы?

Я пока прикрепляю странички-скан из метрик не к персоне, а к событию - рождению, свадьбе, смерти (жаль, что она при этом автоматом не прикрепляется и к самой песоне).

В полях данных:
В описании - пишу полное имя человека. Тогда на вкладке Документы можно отсортировать всех по алфавиту.
В типе - слово "рождение/свадьба/смерть".
В ссылке на источник указываю "книга или рукопись" и номер дела в архиве.

Источники - перечень документов (метрических книг).
Правда, при просмотре источника непонятная фигня получается (последний скрин) - вперемешку идут "события" и "документы".

Может у кого ещё какие интересные варианты оформления есть?

Прикрепленный файл: Screenshot 2025-01-16 162659.pngScreenshot 2025-01-16 162752.png, 108420 байтScreenshot 2025-01-16 162930.png, 70944 байтScreenshot 2025-01-16 164622.png, 55896 байт
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3452
я пишу что за документ
например "РС д. Архангельской П.М. Жемчужниковой 1795 л.156об-157", "МК с. Успенское 1877 л.1об.-2" и т.д.
указываю что это "метрическая книга", "ревизская сказка" и т.д.
все листы одной МК группирую в разделе источники "Метрическая книга Успенской церкви села Успенское 1977 года" и внутри все листы, которые нужны,
точнее наоборот, сначала вкладываю лист в источник, а потом уже оттуда прикрепляю его к персоне или событию, или туда и сюда
никаких ФИО не пишу, если нужно все связанные персоны и события можно посмотреть в соответствующей вкладке самого документы
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (7)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1558

king написал:
[q]
все листы одной МК группирую в разделе источники "Метрическая книга Успенской церкви села Успенское 1977 года" и внутри все листы, которые нужны,
точнее наоборот, сначала вкладываю лист в источник, а потом уже оттуда прикрепляю его к персоне или событию, или туда и сюда
никаких ФИО не пишу, если нужно все связанные персоны и события можно посмотреть в соответствующей вкладке самого документы
[/q]

А можете выложить скриншот? Не понял, как Вы источники вкладываете. Там же нет иерархии и к источникам нельзя добавлять изображения.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (3)
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4296

LonerD написал:
[q]
Поделитесь идеями.
Кто как подписывает прикрепляемые документы?
[/q]

Спасибо, за поднятую тему. rose.gif Тоже очень интересно, кто как делает.
Понимаю, что у себя надо было по другому, но переделывать уже не хочется, слишком долго получится(((( И нет гарантии, что позже не появится еще какая-нибудь идея по улучшению shok.gif
Пока так: ГАОО, ф.37, оп.3, д.1629,1868 год, с.Владимировка, часть I, стр.897об-898, запись №18ж, фото 09 - это МК, название архива, фонд, опись, дело, год, село, часть Мк, номер записи, файл фото на компе.
Теперь понимаю, что надо было отдельно делать источник на каждую церковь и на каждый год. Пока не придумала ,как это сделать рационально. Если правильно поняла, в Источниках, нет такой опции, как "вложенное место" или не могу найти как это сделать dntknw.gif

king написал:
[q]
[/q]

Я правильно понимаю, что некоего общего источника МК нет, и они сгруппированы по церкви и году. Т.е. одна МК = один источник?
Можете скрин по вкладке источники показать? confuse.gif С инструкцией для чайников ,пожалуйста happy.gif

Прикрепленный файл: Скриншот 16-01-2025 164951.jpg
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

tirael написал:
[q]
Не понял, как Вы источники вкладываете.
[/q]

Я не писал что вкладываю источники. Я писал "лист вкладываю в источник", то есть документ.
Примерно так, на пустой базе сделал

Прикрепленный файл: 1 (2).jpg1 (1).jpg, 139912 байт
---
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

alenabond2 написал:
[q]
Можете скрин по вкладке источники показать? С инструкцией для чайников ,пожалуйста
[/q]

Вечером покажу.

alenabond2 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что некоего общего источника МК нет, и они сгруппированы по церкви и году. Т.е. одна МК = один источник?
[/q]

Да. Каждая МК. Каждая РС по селению и по сословию. Страницы книг также сгруппированы как бы в книгу.
Файлы внутри папки .files структурированы по папкам.
---
Лайк (7)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 675
Похоже, режим "Оптимизировать положение супругов" не работает для прямых предков (фиолетовый цвет).

Прикрепленный файл: Пример1.jpg
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

manman написал:
[q]
Похоже, режим "Оптимизировать положение супругов" не работает для прямых предков (фиолетовый цвет).
[/q]

Да, в 5-й версии оптимизация супругов не работает для прямых предков. В 6-й работает, если один из пары прямых предков не имеет предков и других супругов и детей.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

alenabond2 написал:
[q]
Можете скрин по вкладке источники показать?
[/q]

Вот так выглядит у меня вкладка Источники

Прикрепленный файл: 2.jpg1.jpg, 150936 байт
---
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 848 849 850 851  852 853 854 855 856 ... 904 905 906 907 908 909 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈