Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Древо Жизни и проблемы karseral" (15 января 2025 12:15)
|
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 276 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 294 | Наверх ##
16 января 15:58 16 января 17:21 Поделитесь идеями. Кто как подписывает прикрепляемые документы?
Я пока прикрепляю странички-скан из метрик не к персоне, а к событию - рождению, свадьбе, смерти (жаль, что она при этом автоматом не прикрепляется и к самой песоне).
В полях данных: В описании - пишу полное имя человека. Тогда на вкладке Документы можно отсортировать всех по алфавиту. В типе - слово "рождение/свадьба/смерть". В ссылке на источник указываю "книга или рукопись" и номер дела в архиве.
Источники - перечень документов (метрических книг). Правда, при просмотре источника непонятная фигня получается (последний скрин) - вперемешку идут "события" и "документы".
Может у кого ещё какие интересные варианты оформления есть?
    --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4234 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3452 | Наверх ##
16 января 16:09 я пишу что за документ например "РС д. Архангельской П.М. Жемчужниковой 1795 л.156об-157", "МК с. Успенское 1877 л.1об.-2" и т.д. указываю что это "метрическая книга", "ревизская сказка" и т.д. все листы одной МК группирую в разделе источники "Метрическая книга Успенской церкви села Успенское 1977 года" и внутри все листы, которые нужны, точнее наоборот, сначала вкладываю лист в источник, а потом уже оттуда прикрепляю его к персоне или событию, или туда и сюда никаких ФИО не пишу, если нужно все связанные персоны и события можно посмотреть в соответствующей вкладке самого документы --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (7) |
tirael Подмосковье Сообщений: 793 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1558 | Наверх ##
16 января 16:31 king написал: [q] все листы одной МК группирую в разделе источники "Метрическая книга Успенской церкви села Успенское 1977 года" и внутри все листы, которые нужны, точнее наоборот, сначала вкладываю лист в источник, а потом уже оттуда прикрепляю его к персоне или событию, или туда и сюда никаких ФИО не пишу, если нужно все связанные персоны и события можно посмотреть в соответствующей вкладке самого документы [/q]
А можете выложить скриншот? Не понял, как Вы источники вкладываете. Там же нет иерархии и к источникам нельзя добавлять изображения. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (3) |
alenabond2 г.Севастополь Сообщений: 709 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4296 | Наверх ##
16 января 16:36 16 января 16:50 LonerD написал: [q] Поделитесь идеями. Кто как подписывает прикрепляемые документы?[/q]
Спасибо, за поднятую тему.  Тоже очень интересно, кто как делает. Понимаю, что у себя надо было по другому, но переделывать уже не хочется, слишком долго получится(((( И нет гарантии, что позже не появится еще какая-нибудь идея по улучшению Пока так: ГАОО, ф.37, оп.3, д.1629,1868 год, с.Владимировка, часть I, стр.897об-898, запись №18ж, фото 09 - это МК, название архива, фонд, опись, дело, год, село, часть Мк, номер записи, файл фото на компе. Теперь понимаю, что надо было отдельно делать источник на каждую церковь и на каждый год. Пока не придумала ,как это сделать рационально. Если правильно поняла, в Источниках, нет такой опции, как "вложенное место" или не могу найти как это сделать king написал: [q] все листы одной МК группирую в разделе источники "Метрическая книга Успенской церкви села Успенское 1977 года" и внутри все листы, которые нужны,[/q]
Я правильно понимаю, что некоего общего источника МК нет, и они сгруппированы по церкви и году. Т.е. одна МК = один источник? Можете скрин по вкладке источники показать?  С инструкцией для чайников ,пожалуйста
 --- с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев, | | Лайк (2) |
king Тамбовская область Сообщений: 4234 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3452 | Наверх ##
16 января 16:44 tirael написал: [q] Не понял, как Вы источники вкладываете. [/q]
Я не писал что вкладываю источники. Я писал "лист вкладываю в источник", то есть документ. Примерно так, на пустой базе сделал
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
16 января 16:46 16 января 16:49 alenabond2 написал: [q] Можете скрин по вкладке источники показать? С инструкцией для чайников ,пожалуйста [/q]
Вечером покажу. alenabond2 написал: [q] Я правильно понимаю, что некоего общего источника МК нет, и они сгруппированы по церкви и году. Т.е. одна МК = один источник?[/q]
Да. Каждая МК. Каждая РС по селению и по сословию. Страницы книг также сгруппированы как бы в книгу. Файлы внутри папки .files структурированы по папкам. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 675
| Наверх ##
16 января 17:18 Похоже, режим "Оптимизировать положение супругов" не работает для прямых предков (фиолетовый цвет).
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (1) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 января 17:27 16 января 17:30 manman написал: [q] Похоже, режим "Оптимизировать положение супругов" не работает для прямых предков (фиолетовый цвет).[/q]
Да, в 5-й версии оптимизация супругов не работает для прямых предков. В 6-й работает, если один из пары прямых предков не имеет предков и других супругов и детей. | | |
16 января 19:22 alenabond2 написал: [q] Можете скрин по вкладке источники показать?[/q]
Вот так выглядит у меня вкладка Источники
  --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
|