Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
kotopes89 Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
3 января 19:28 3 января 19:33 kupr написал: [q] Выберите Проверка данных на вкладке Персоны.[/q]
Посмотрела,у меня так не показывает,совершенно другой интерфейс. (((( Ещё возник вопрос.а смерть супруга/и не должна ли отоброжатся в карточке персоны? Ну важное событие в жизни этого человека как никак. если он/а овдовел/а.... PS открыла для себя возможность менять стрелочкой очерёдность событий. Меня раньше очень раздражало что брак может уползти вниз,ниже рождения всех детей. Теперьхожу выиискиваю такие браки и поднимаю повыше. Но муторно это всё... у одной дамы ребёнок родился позже чем она умерла (по очерёдности событий) теперь я смогла исправить. Но как же всё это ДОЛГО... | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3340 | kotopes89 Версия ДЖ какая? --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
kotopes89 Сообщений: 151 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
3 января 19:34 3 января 19:46 romanvm написал: [q] kotopes89 Версия ДЖ какая?[/q]
вродебы 4,7 сборка 26.02 так написано | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5332 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
3 января 19:52 3 января 19:56 kotopes89 написал: [q] вроде бы 4,7[/q]
Вот потому и интерфейс другой. Скрин вам привели от 5-й версии. Либо вы не там смотрите. На оф. сайте скрин вот такой для отчёта.
 --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
3 января 20:28 3 января 22:13 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя кира-101 от 3 января 2025 14:22 Здравствуйте. Комментарии необязательно отображать в отчётах, отчёты настраиваются. В каком именно отчёте хотите их убрать? 1. Добавьте цифру 1 к названию, которое хотите оставить, пройдите по персонам и событиям, у которых указаны остальные места, и замените их на место с цифрой 1. Когда двойников не останется, уберите цифру 1 из названия. 3. Есть суперкомпактный стиль, если нужно компактно увидеть дерево.[/q]
Спасибо, попривыкла немногог. Суперкомпактный стиль - это настройка так называется или там, где начинаешь исправлять вид древа (сдвигаются поближе карточки)? ПС: освоила фильтры. И в целом все неплохо получается и по отбору и сортировке. Порадовала "память" , когда заводишь одинаковые "места" | | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | Наверх ##
3 января 22:28 3 января 22:48 Elena Polyanskikh написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя кира-101 от 3 января 2025 14:22 Здравствуйте. Комментарии необязательно отображать в отчётах, отчёты настраиваются. В каком именно отчёте хотите их убрать? 1. Добавьте цифру 1 к названию, которое хотите оставить, пройдите по персонам и событиям, у которых указаны остальные места, и замените их на место с цифрой 1. Когда двойников не останется, уберите цифру 1 из названия. 3. Есть суперкомпактный стиль, если нужно компактно увидеть дерево.[/q]
По отчету: хочу убрать комментарии в Росписи ( ну, например в Восходящей, чтоб были только фамилии со строчками и данными, но без текста комментарием) , но пока не нашла такой возможности.  Подходит в принципе :Список персон с датами жизни, только абзацы вставить надо. Хорошая программа Осталось найти,как узнать родство между лицами: Строим древо от одной персоны и ищем в древе вторую? Или есть варианты попроще | | |
coika Москва Сообщений: 4779 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14279 | Добрый день! Elena Polyanskikh написал: [q] Есть суперкомпактный стиль, если нужно компактно увидеть дерево.[/q]
Подскажите где в настройках сделать этот стиль? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2258 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 411 | витус написал: [q] В разных файлах ДЖ5 символы надо использовать одни и те же, в одной и той же последовательности. ... Насколько я понял, эта проблема только в 5 версии. Я так понимаю, что программа использует символы для всех файлов древа
[/q]
Добавлю еще. Елена мне говорила, что в 6 версии будет все изменено, и все эти символы, при импорте могут криво встать. Поэтому советовала не баловаться символами
| | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2258 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 411 | LonerD написал: [q] У вас Windows 7 ? Там ещё нет полноценной поддержки эмодзи. Насчёт Windows 8-8.1 не помню, вроде тоже нет...
[/q]
У меня 8.1. отображаются в цвете
| | |
кира-101 Сообщений: 679 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 159 | >> Ответ на сообщение пользователя karseral от 4 января 2025 1:37 Вы про Комментарии? Оказалось что комментарии, которые в МХ в поле сведений о браке - совсем не попадают никуда в ДЖ. | | |
|
Добавил заглавные буквы в начале предложений. Удалил излишнее цитирование.
Р. Д.