Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
tiraelСообщений: 300 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
9 сентября 7:10 Helen759 написал: [q] king Игорь, приветствую! Как это сделать в программе? Где галочки в настройках поставить? Буду очень благодарна за совет. У меня 5 версия.[/q]
Возле даты справа, кажется, есть кнопка. На нее нажимаете и заходите в настройки даты, там выпадающем списке выбираете нужный вариант. Только зачем в данном случае так делать, если известна точная дата рождения? Имхо, нужно указывать только реальную дату рождения, другую в виде пояснения в комментариях. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (7) |
kingТамбовская область Сообщений: 3936 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3080 | Наверх ##
9 сентября 9:07 9 сентября 9:09 Helen759 написал: [q] Игорь, приветствую! Как это сделать в программе? Где галочки в настройках поставить? Буду очень благодарна за совет. У меня 5 версия.[/q]
Выше правильно написано - в настройках конкретной даты всё устанавливается. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
KonstantinovnaДонецк Сообщений: 461 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
9 сентября 18:42 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как увидеть персон, не вошедших в Древо? Спасибо. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
KonstantinovnaДонецк Сообщений: 461 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 344 | Наверх ##
9 сентября 18:46 Konstantinovna написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как увидеть персон, не вошедших в Древо? Спасибо.[/q]
Спасибо уже нашла. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
G_SpasskayaМосква Сообщений: 7458 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4058 | Наверх ##
9 сентября 23:25 Подскажите, как исправить ситуацию: после смерти мужа женщина подает прошение о внесении её в родословную книгу и в процессе сбора документов "случайно" выясняется, что муж до нее был в другом браке, который был расторгнут с запрещением ему повторного брака. Соответственно, брак этой женщины объявляют недействительным. Но внести в программу не получается, событие не хочет вставать в свою дату.
Как объяснить программе, что событие "объявление брака недействительным" может происходить и после смерти одного из участников этого события? --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
10 сентября 0:14 10 сентября 0:17 tirael написал: [q] Что значит "событие не хочет вставать в свою дату"?[/q]
Оно встает до смерти супруга, а вручную опустить его ниже программа не позволяет. Даже если поставить дату смерти 1879 год, а дату недействительности брака 1880 - все равно ставится сначала отмена брака, потом смерть. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | |
10 сентября 0:37 tirael написал: [q] У меня не воспроизводится. [/q]
--- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Elena PolyanskikhНовосибирск Сообщений: 576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 523 | Наверх ##
10 сентября 5:56 10 сентября 5:57 G_Spasskaya написал: [q] Оно встает до смерти супруга, а вручную опустить его ниже программа не позволяет. Даже если поставить дату смерти 1879 год, а дату недействительности брака 1880 - все равно ставится сначала отмена брака, потом смерть.
[/q]
Здравствуйте. У вас старая версия программы, в ней нельзя было ставить события после смерти, кроме захоронения. | | Лайк (1) |
11 сентября 21:13 Elena Polyanskikh написал: [q] Здравствуйте. У вас старая версия программы, в ней нельзя было ставить события после смерти, кроме захоронения.[/q]
Да, у меня 4-ка. Спасибо за оперативный ответ. --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
ixesСообщений: 2501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1178 | Наверх ##
12 сентября 9:36 Добрый день, В табличной форме есть столбец "Место захоронения". Каким образом его добавить в блок "смерть" в карточке персоны? | | Лайк (1) |
|