Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
LizzY3 Сообщений: 262 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
14 августа 6:21 Zekavip написал: [q] У меня в программе в одном файле несколько деревьев построено. Есть ли функция отделения нужного мне дерева в отдельный файл? Хочу поделиться этой веткой, но не хочу делиться остальной информацией.[/q]
Открыть нужное дерево. Во вкладке персоны поставить галочку присутствуют в дереве. И потом сохранить с учетом фильтров. | | Лайк (3) |
ENS Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
14 августа 14:43 Zekavip написал: [q] У меня в программе в одном файле несколько деревьев построено. Есть ли функция отделения нужного мне дерева в отдельный файл? Хочу поделиться этой веткой, но не хочу делиться остальной информацией.[/q]
Поддерживаю вопрос. Есть ли такой функционал, если нет, то планируется ли? --- Смоленская обл.=>с.Богданово/д.Колпино/д.Холмец/д.Нешево=>Капитановы, Климовы, Лучкины, Шведовы и остальные
Нижегородская обл.=>с.Мухоедово=>Муратовы
Новосибирская обл.=>Барабинск, Каинск =>Синицыны
Владивосток=>Пашкины
Саратовская обл.=>Балашов=Симоновы | | |
Vladbel2007 Участник
Московская область Сообщений: 97 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
14 августа 15:22 ENS написал: [q] Поддерживаю вопрос.[/q]
Читайте предыдущий пост , там подробный ответ был уже выложен по времени раньше, чем Вы повторили вопрос. --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | Лайк (1) |
Ilia1 Начинающий
15 августа 13:14 Хочу экспортировать из программы "Древо жизни" и опубликовать файл gedcom своего древа на стороннем сайте. При этом требуется ныне живущих людей не показывать, или их ФИО не показывать, так как c большим числом таких людей не могу согласовать такую публикацию. Придумал заменить их в древе номерами, создать отдельную табличку в ворде и потом в случае необходимости ее также как и древо редактировать. Есть ли более разумный и удобный способ не удаляя имен из программы, сделать файл гедком, в котором они читаться не будут??? Нужно сделать файл гедком без ныне живущих или чтобы к примеру вместо имени там было слово c номером 'Private 0001", чтобы такой файл можно было сделать, не удаляя из программы имена вручную. Подскажите пожалуйста, наверное это часто возникающий у пользователей вопрос, который элегантно решается. | | |
Ilia1 Начинающий
15 августа 13:30 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 15 августа 2024 13:17 Спасибо, я попробую. Просто никогда еще этого не делал. Cответствующий фильтр программа предложит установить перед созданием файла gedcom? | | |
Elena PolyanskikhНовосибирск Сообщений: 576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
16 августа 11:09 Zekavip написал: [q] У меня в программе в одном файле несколько деревьев построено. Есть ли функция отделения нужного мне дерева в отдельный файл? Хочу поделиться этой веткой, но не хочу делиться остальной информацией.[/q]
В Справке есть раздел "Сохранение части данных в отдельный файл" - https://genery.com/wiki/ru:file_saveto | | Лайк (3) |
Elena PolyanskikhНовосибирск Сообщений: 576 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
16 августа 11:15 16 августа 11:15 Ilia1 написал: [q] Хочу экспортировать из программы "Древо жизни" и опубликовать файл gedcom своего древа на стороннем сайте. При этом требуется ныне живущих людей не показывать, или их ФИО не показывать, так как c большим числом таких людей [/q]
Убрать всех живых можно чуть проще: Создайте фильтр "Только умершие", в нем условие "В живых" = "Нет". Включите этот фильтр в таблице персон. Выполните экспорт данных в Гедком. Экспорт в Гедком будет выполнен сразу с учетом включенных фильтров. | | Лайк (9) |
Ilia1 Начинающий
26 августа 21:50 Elena Polyanskikh написал: [q] Ilia1 написал:
[q] Хочу экспортировать из программы "Древо жизни" и опубликовать файл gedcom своего древа на стороннем сайте. При этом требуется ныне живущих людей не показывать, или их ФИО не показывать, так как c большим числом таких людей
[/q]
Убрать всех живых можно чуть проще: Создайте фильтр "Только умершие", в нем условие "В живых" = "Нет". Включите этот фильтр в таблице персон. Выполните экспорт данных в Гедком. Экспорт в Гедком будет выполнен сразу с учетом включенных фильтров.[/q]
<Большое спасибо. Освоил. Но пока разбирался, я понял, что мне будет удобнее делать экспорт из множества, где уровень конфиденциальности стоит 0 по умолчанию. А где я изменю уровень конфиденциальности, те люди попадать в гедком не будут. Это связано с тем, что многие из живых не против быть в древе публично. В связи с этим нижеследующий вопрос. | | |
Ilia1 Начинающий
26 августа 21:55 Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в таблице персон после столбца "пол', который у меня идет последним, шел столбец "уровень конфиденциальности", который задается для каждой персоны в пиктограмме замочка на странице персоны. Мне удобно в таблице персон видеть, какой задан уровень конфиденциальности, чтобы не ошибиться и не опубликовать конкретную персону и с другой стороны при необходимости легко проверить и изменить уровень конфиденциальности. | | |
27 августа 18:38 28 августа 7:56 Ilia1 написал: [q] Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в таблице персон после столбца "пол', который у меня идет последним, шел столбец "уровень конфиденциальности", который задается для каждой персоны в пиктограмме замочка на странице персоны. Мне удобно в таблице персон видеть, какой задан уровень конфиденциальности, чтобы не ошибиться и не опубликовать конкретную персону и с другой стороны при необходимости легко проверить и изменить уровень конфиденциальности.
[/q]
Чтобы поле отображалось в таблице, нужно в настройках таблицы отметить это поле галочкой, а чтобы оно встало после столбца "Пол", нужно в настройках таблицы поставить это поле на нужное место, как вам уже показали в посте выше. Или просто перетащить столбец в самой таблице на нужное место, удерживая этот столбец за его заголовок зажатой левой кнопкой мышки.
| | |
|