Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1215 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1038
| Наверх ##
8 ноября 2024 22:27 8 ноября 2024 22:33 _Nina_ написал: [q] я хочу построить дерево только с прямыми родственниками (только папа-мама у каждого моего предка), без других родственников[/q]
Так это "прямые предки и потомки" называется. В настройках дерева ставьте галку в этой строке (она верхняя). --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
savalex Воронеж Сообщений: 296 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 165
| Наверх ##
8 ноября 2024 22:27 >> Ответ на сообщение пользователя _Nina_ от 8 ноября 2024 21:56 "Прямые предки и потомки" чем не подходит? --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (2) |
_Nina_ Москва Сообщений: 610 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
8 ноября 2024 23:44 Спасибо всем ответившим, у меня почти всё получилось, кроме одного - не отпали супруги, не являющиеся моими предками: бывший муж одной бабушки, бывшая жена моего прадедушки и второй муж другой бабушки. В настройках есть возможность отключить бывших мужей, но мне это не подходит, поскольку в одном случае именно бывший муж мой предок, а в другом - второй муж.
Я не понимаю - ведь кровные связи очень легко устанавливаются. В чём проблема изобразить только их? --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
8 ноября 2024 23:47 tirael написал: [q] Скачайте 6 версию, импортируйте дерево из 5 версии и попробуйте построите и посмотреть на результат. [/q]
А разве она уже готова? Раньше присылали сообщение о новой версии и предлагали её скачать, а теперь нужно самостоятельно это делать? Я жду приглашения --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | |
8 ноября 2024 23:50 tirael написал: [q] Если хотите, чтобы вообще только кровные включались в дерево, убираете галку "Супруги".[/q]
Вот оказывается в чём дело! Я думала, если убрать эту галку, вообще никого из супругов не покажут. Спасибо! --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 634 | Наверх ##
9 ноября 2024 13:58 9 ноября 2024 14:00 Владимир Иванов написал: [q] а разве нельзя проще - Меню (Все действия) - Файл - Открыть недавний ?[/q]
Можно, но это редко помогает. Обычно если ДЖ при запуске пустая, то причины следующие: (проценты примерные) 2% - случайно нажали "Открыть" - "Новый" и открылась пустая база данных 5% - файл данных был поврежден, при открытии вышло сообщение о повреждении базы данных, и когда закрыли сообщение, то открылась пустая база данных. 90% - переименовали файл данных вручную в Проводнике или переместили его в другую папку или переименовали папку, в которой файл данных находился или переместили папку, в которой находился файл данных, в другое место. Или вообще удалили файл данных .at5, решив, что это ненужная штука. Итог один: при запуске программа не нашла файл данных по старому пути и открылась пустая база данных. Предложение зайти в "Открыть недавний" поможет только в первом случае, в остальных - нет. Нужно искать файл данных и открывать его через "Открыть". sila1966 написал: [q] >>не получается у меня[/q]
Опишите, что именно не получается. Или напишите на support@genery.com со скриншотами ваших шагов, будем разбираться. | | Лайк (3) |
coika Москва Сообщений: 4753 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14033 | Наверх ##
11 ноября 2024 19:49 Добрый день! Подскажите, кто в курсе... от каких настроек или вносимых данных зависит расположение супругов в древе? Почему у меня часть супругов расположено друг над другом (даже если нескольких браков), а часть супругов рядом, хотя спокойно можно было бы отобразить также друг над другом? В настройках стоит "оптимизировать супругов", т.к. это удобно для визуального восприятия, понимаешь, кто кровный родственник, а кто в древо влился по браку. Если убрать галочку оптимизации, то все супруги расплываются в ширь, да еще при большом количество персон и линии не добавляют наглядности у супругов.
Хотелось бы внести однообразии отображения супружеских пар. Версия 5,6. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
11 ноября 2024 21:06 coika написал: [q] часть супругов расположено друг над другом (даже если нескольких браков), а часть супругов рядом[/q]
незнаю почему, но мне кажется, потому что ячейки не фиксированы (разного размера у меня). А у Вас ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
coika Москва Сообщений: 4753 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14033 | Наверх ##
11 ноября 2024 23:00 Владимир Иванов написал: [q] А у Вас ?[/q]
И у меня тоже разные. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2357 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1343 | Наверх ##
12 ноября 2024 11:25 12 ноября 2024 11:33 coika написал: [q] И у меня тоже разные.[/q]
Сегодня опробовал свою гипотезу на практике - не подтвердилась. Но увидел другое (утро оказалось мудренее) - всё что ниже корня (нисходящая) древа муж и жена рядом для визуального разделения мужской и женской линий. Т.е. исчезает признак кровности у супруги и их ДЖ выводит в сторону (вправо). А всё что на уровне корня и выше - прямые потомки. Т.о., строя от самой возможно нижней персоны рода все МиЖ будут "столбиком" И наоборот. ЗЫ красота построения отдана в жертву наглядности принципа кровности --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (3) |
|