Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 817 818 819 820  821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158
avtonomc
Не поняла Вас.
Как можно изменить графу отец на отчим, мать на мачеху?
avtonomc

1-anna написал:
[q]
[/q]

Нажимаете на имя отца или матери, и изменяете на нужную персону. Если конечно они уже занесены в программу. dntknw.gif

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-10-23 203127.png
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 657

avtonomc написал:
[q]

1-anna написал:
[q]

[/q]

Нажимаете на имя отца или матери, и изменяете на нужную персону. Если конечно они уже занесены в программу.
[/q]

Вы предлагаете человеку заменить родителей, от которых он родился? Так делать категорически нельзя. Здесь указываются исключительно биологические родители. То, что Вы предлагаете, будет искажением действительности и дерево будет недостоверным. Есть родители, а есть отчим/мачеха, это 2 абсолютно разных понятия.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

avtonomc написал:
[q]
tirael Я не предлагал указывать чужих родителей, а своих. Если они были в браке, то дерево аатоматически построится. Я не просил Вас мне что то указывать, займитесь лучше своими делами.
[/q]

Вы дважды предложили заменить отца на отчима, а мать на мачеху. Что это как не подмена родителей? Вы или цитирование правильно используйте, или выражайтесь яснее.

avtonomc написал:
[q]
1-anna написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, как отразить родство от разных браков - пасынков и падчериц / отчимов и мачех (без создания дополнительного события усыновление)?
[/q]

Измените данные в поле "мать или отец", добавив туда нужную персону.
[/q]

avtonomc написал:
[q]
1-anna написал:
[q]

[/q]

Нажимаете на имя отца или матери, и изменяете на нужную персону. Если конечно они уже занесены в программу. dntknw.gif
[/q]

И я Вам ничего не указывал. Вечер, устали? Тогда в ответ могу предложить сходить отдохнуть. А если даете неверные советы, то почему я не должен на них реагировать?
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (3)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72

1-anna написал:
[q]
avtonomc
Не поняла Вас.
[/q]

не надо строить связи отчим - пасынок или мачеха -пасынок.

У вас есть муж, есть жена.

У каждого из них могут быть свои дети.

От других жен и мужей — которых не нужно вносить в базу, если они посторонние.

В настройках дерева есть два параметра — поиграйтесь ими и получите желаемое.

Прикрепленный файл: Screenshot_4.jpg
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (1)
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

savalex написал:
[q]
В настройках дерева есть два параметра — поиграйтесь ими и получите желаемое.
[/q]

Это несколько другое. Она распространяется только на событие "Усыновление". Я правда не понимаю, чем одна от второй отличается. Предполагаю, что одна работает для восходящего древа, а вторая для нисходящего, но не проверял.
---
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Наверное мой запрос на такое родство вызывает не доумение.
Попробую объяснить...
Углубляясь кистокам дошла до 1813г, который поставил меня в тупик.
Мои деревни (11 веток), примерно в 20км от Бородино, Наполеон в 1812 хорошо там потоптался, много разорил.
В 1813г браков было в разы больше обычного, 3/4 вторым, разных возрастов.
Семьи силино смешались, надо было как то выживать.
Записи в исповедалках указывают супругов и их детей (без указаний от какого брака).
Я пытаюсь размотать этот клубок, но не хватает инструментов/меток/статусов.

tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

1-anna написал:
[q]
Наверное мой запрос на такое родство вызывает не доумение.
Попробую объяснить...
Углубляясь кистокам дошла до 1813г, который поставил меня в тупик.
Мои деревни (11 веток), примерно в 20км от Бородино, Наполеон в 1812 хорошо там потоптался, много разорил.
В 1813г браков было в разы больше обычного, 3/4 вторым, разных возрастов.
Семьи силино смешались, надо было как то выживать.
Записи в исповедалках указывают супругов и их детей (без указаний от какого брака).
Я пытаюсь размотать этот клубок, но не хватает инструментов/меток/статусов.
[/q]

Я столкнулся с подобной проблемой. Решение было прыгнуть на N лет назад (в моем случае - на 100) и строить дерево не от потомков к предкам, а наоборот, причем занося в него не только родственников, но и вести некоторые ветки однофамильцев, чтобы отличать кровных от однофамильцев от 2/3-х браков. Еще плюсом построения от предков к потомкам является то, что ты по дереву можешь разделить тезок по возрастам, родственным связям, которые сформировались к этому моменту, есть информация о девичьей фамилии жен, ну и двигаясь в одном направлении можно строить параллельные ветки, которые идут от дочерей, а не прыгать вперед/назад.

В общем в моем случае такой подход оказался весьма оправданным, поскольку это были войсковые люди, которые все были с фамилиями и они не менялись, а деревня не так давно появилась и в тот момент была небольшой с несколькими людьми нужной мне фамилии.
---
Лайк (5)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
tirael
Уже склоняюсь к такому подходу.
В моем случае, у крестьян ни в церковных книгах того периода, ни в ревизских сказках нет фамилий.
Буду вносить деревни целиком (пока без метрик), благо они не большие.
Лайк (3)
KoLenka

KoLenka

Питерская я
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12116

1-anna написал:
[q]
Буду вносить деревни целиком (пока без метрик), благо они не большие.
[/q]

Самое верное решение.
У меня деревня на 20 домов, оказалась вся родственная. Заложили её, 3 родных брата еще до первой ревизии.
Вообще получилось, что как минимум 4 деревни заложила эта семья из 8 братьев.
Лайк (6)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 817 818 819 820  821 822 823 824 825 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈