Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
1-annaРоссия Сообщений: 272 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
23 октября 19:52 avtonomc Не поняла Вас. Как можно изменить графу отец на отчим, мать на мачеху? | | |
avtonomc | Наверх ##
23 октября 20:30 23 октября 20:33 1-anna написал: [q] Как можно изменить графу отец на отчим, мать на мачеху?[/q]
Нажимаете на имя отца или матери, и изменяете на нужную персону. Если конечно они уже занесены в программу.
| | |
tiraelСообщений: 427 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
23 октября 20:47 avtonomc написал: [q] 1-anna написал:
[q] Как можно изменить графу отец на отчим, мать на мачеху?
[/q]
Нажимаете на имя отца или матери, и изменяете на нужную персону. Если конечно они уже занесены в программу. [/q]
Вы предлагаете человеку заменить родителей, от которых он родился? Так делать категорически нельзя. Здесь указываются исключительно биологические родители. То, что Вы предлагаете, будет искажением действительности и дерево будет недостоверным. Есть родители, а есть отчим/мачеха, это 2 абсолютно разных понятия. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
23 октября 21:22 avtonomc написал: [q] tirael Я не предлагал указывать чужих родителей, а своих. Если они были в браке, то дерево аатоматически построится. Я не просил Вас мне что то указывать, займитесь лучше своими делами.[/q]
Вы дважды предложили заменить отца на отчима, а мать на мачеху. Что это как не подмена родителей? Вы или цитирование правильно используйте, или выражайтесь яснее. avtonomc написал: [q] 1-anna написал: [q] Подскажите пожалуйста, как отразить родство от разных браков - пасынков и падчериц / отчимов и мачех (без создания дополнительного события усыновление)? [/q]
Измените данные в поле "мать или отец", добавив туда нужную персону. [/q]
avtonomc написал: [q] 1-anna написал: [q] Как можно изменить графу отец на отчим, мать на мачеху? [/q]
Нажимаете на имя отца или матери, и изменяете на нужную персону. Если конечно они уже занесены в программу. dntknw.gif[/q]
И я Вам ничего не указывал. Вечер, устали? Тогда в ответ могу предложить сходить отдохнуть. А если даете неверные советы, то почему я не должен на них реагировать? --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (3) |
savalex Воронеж Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
23 октября 21:24 23 октября 21:26 1-anna написал: [q] avtonomc Не поняла Вас. Как можно изменить графу отец на отчим, мать на мачеху?[/q]
не надо строить связи отчим - пасынок или мачеха -пасынок. У вас есть муж, есть жена. У каждого из них могут быть свои дети. От других жен и мужей — которых не нужно вносить в базу, если они посторонние. В настройках дерева есть два параметра — поиграйтесь ими и получите желаемое.
--- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
23 октября 21:30 savalex написал: [q] В настройках дерева есть два параметра — поиграйтесь ими и получите желаемое.[/q]
Это несколько другое. Она распространяется только на событие "Усыновление". Я правда не понимаю, чем одна от второй отличается. Предполагаю, что одна работает для восходящего древа, а вторая для нисходящего, но не проверял. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
23 октября 23:09 Наверное мой запрос на такое родство вызывает не доумение. Попробую объяснить... Углубляясь кистокам дошла до 1813г, который поставил меня в тупик. Мои деревни (11 веток), примерно в 20км от Бородино, Наполеон в 1812 хорошо там потоптался, много разорил. В 1813г браков было в разы больше обычного, 3/4 вторым, разных возрастов. Семьи силино смешались, надо было как то выживать. Записи в исповедалках указывают супругов и их детей (без указаний от какого брака). Я пытаюсь размотать этот клубок, но не хватает инструментов/меток/статусов.
| | |
23 октября 23:22 23 октября 23:22 1-anna написал: [q] Наверное мой запрос на такое родство вызывает не доумение. Попробую объяснить... Углубляясь кистокам дошла до 1813г, который поставил меня в тупик. Мои деревни (11 веток), примерно в 20км от Бородино, Наполеон в 1812 хорошо там потоптался, много разорил. В 1813г браков было в разы больше обычного, 3/4 вторым, разных возрастов. Семьи силино смешались, надо было как то выживать. Записи в исповедалках указывают супругов и их детей (без указаний от какого брака). Я пытаюсь размотать этот клубок, но не хватает инструментов/меток/статусов. [/q]
Я столкнулся с подобной проблемой. Решение было прыгнуть на N лет назад (в моем случае - на 100) и строить дерево не от потомков к предкам, а наоборот, причем занося в него не только родственников, но и вести некоторые ветки однофамильцев, чтобы отличать кровных от однофамильцев от 2/3-х браков. Еще плюсом построения от предков к потомкам является то, что ты по дереву можешь разделить тезок по возрастам, родственным связям, которые сформировались к этому моменту, есть информация о девичьей фамилии жен, ну и двигаясь в одном направлении можно строить параллельные ветки, которые идут от дочерей, а не прыгать вперед/назад. В общем в моем случае такой подход оказался весьма оправданным, поскольку это были войсковые люди, которые все были с фамилиями и они не менялись, а деревня не так давно появилась и в тот момент была небольшой с несколькими людьми нужной мне фамилии. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (5) |
23 октября 23:54 tirael Уже склоняюсь к такому подходу. В моем случае, у крестьян ни в церковных книгах того периода, ни в ревизских сказках нет фамилий. Буду вносить деревни целиком (пока без метрик), благо они не большие. | | Лайк (3) |
KoLenkaПитерская я Сообщений: 1951 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12116 | Наверх ##
24 октября 1:21 24 октября 1:23 1-anna написал: [q] Буду вносить деревни целиком (пока без метрик), благо они не большие.[/q]
Самое верное решение. У меня деревня на 20 домов, оказалась вся родственная. Заложили её, 3 родных брата еще до первой ревизии. Вообще получилось, что как минимум 4 деревни заложила эта семья из 8 братьев. | | Лайк (6) |
|