Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 816 817 818 819  820 821 822 823 824 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 350
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отразить в программе предка, по которому нужны еще дополнительные исследования, то есть, нету документального подтверждения. Чтоб его не потерять. Может можно его как то выделить цветом.

Если конкретно. У прабабки точно не установлен отец.. Есть два предка, кто мог быть отцом. Как лучше их отразить в древе?

Спасибо.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 657

Konstantinovna написал:
[q]
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отразить в программе предка, по которому нужны еще дополнительные исследования, то есть, нету документального подтверждения. Чтоб его не потерять. Может можно его как то выделить цветом.

Если конкретно. У прабабки точно не установлен отец.. Есть два предка, кто мог быть отцом. Как лучше их отразить в древе?

Спасибо.
[/q]

Специального функционала нет. Вариантов пока несколько:

1. Сделать заметку, но визуально в дереве и таблице этого будет не видно.
2. Добавить перед фамилией, например, или после отчества, цветной символ (эмоджи). Подробнее можно почитать несколько постов отсюда https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?p=27790#p27790
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (2)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 72

Konstantinovna написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

В карточке персоны, события и документа есть признак достоверности.

Можно принять, например, что 1 — совершенно не достоверно. А 10 — документально подтверждено.

И использовать этот признак в работе — будет видно над чем еще поработать, а что уже не требует доказательств.

В конкретном случае про отца — можно сделать рождение от одного отца и усыновление от другого.

Тогда вы обоих будете видеть в дереве и не потеряете.

Прикрепленный файл: Screenshot_2.jpg
---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
Лайк (4)
_Nina_

_Nina_

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 81

Konstantinovna написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как отразить в программе предка, по которому нужны еще дополнительные исследования, то есть, нету документального подтверждения. Чтоб его не потерять. Может можно его как то выделить цветом.
[/q]

Могу рассказать, как это сделала я - я придумала знак для обозначения персон с недоказанным родством, после чего всех предполагаемых предков включила в своё дерево и снабдила вот такой фотографией:

persona_s_nedokazannym_rodstvom.jpg

В комментарии к каждой из таких персон я пишу, на каком основании я предполагаю, что это мой родственник.

Есть у меня и другой знак, вот такой:

rodstvennik_iz_chujogo_dereva.jpg

Так я обозначаю родственников, о которых я ничего не знаю, но я их нашла в чужом дереве, где есть кто-то из моих родственников, в котором я уверена. А вот его потомков я просто переношу к себе в дерево вот с такой пометкой, поскольку не уверена, что все они документально подтверждены.

Если появится ещё какая-нибудь ситуация, когда я захочу внести в дерево человека, в родстве с которым не уверена, я придумаю соответствующий этому случаю знак 101.gif

В результате я в дереве сразу вижу и доказанных родственников, и предполагаемых. Мне так удобно.
---
Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник
Лайк (15)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 158

Konstantinovna написал:
[q]

Спасибо.
[/q]

Я ставлю такую картинку на за главное фото:
kuaaaga2u-a-1920.jpg

Лайк (13)
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 350
Спасибо большое за подсказки. У всех очень интересные идеи.

Всем удачных доказательств родства.
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Лайк (1)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Добрый день форумчане.
Подскажите пожалуйста, как отразить родство от разных браков - пасынков и падчериц / отчимов и мачех (без создания дополнительного события усыновление)?
Может где-то надо поставить или снять галочку для родства второго порядка?
В идеале, еще бы отображать тётей/дядей и племянников в карточке персоны.
Войн на Руси было много, много перемешанных семей, вторых и третьих браков, сирот воспитываемых родственниками - запутаться очень легко.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 657

1-anna написал:
[q]
Добрый день форумчане.
Подскажите пожалуйста, как отразить родство от разных браков - пасынков и падчериц / отчимов и мачех (без создания дополнительного события усыновление)?
Может где-то надо поставить или снять галочку для родства второго порядка?
В идеале, еще бы отображать тётей/дядей и племянников в карточке персоны.
Войн на Руси было много, много перемешанных семей, вторых и третьих браков, сирот воспитываемых родственниками - запутаться очень легко.
[/q]

Не совсем понятно, что требуется.

Вы имеете ввиду как показать родство с детьми и их потомками второй жены/мужа вашего родственника от предыдущего брака, при условии, что этот родственник не усыновлял/удочерял детей от второго брака и вы не хотите ставить "костыль" в виде события "усыновление"?

Если речь об этом, то связь идет также через события брак и рождение. Заводите второй брак у родственника, у его жены/мужа добавляете детей без отца/матери или с другими отцами/матерями, если знаете их. В этом случае в дереве потомки второго супруга от предыдущего брака будут отображаться в дереве, если построите его в режиме "отображать всех" (точно название не помню). При этом степень родства для них отображаться не будет

Если необходимо отображаться только в режимах кровного родства или чтобы отображались степени родства, то здесь без "костыля" в виде события "усыновление" не обойтись.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 23 октября 2024 16:44
Я надеялась, что эта область производителем продумана и автоматизирована по запросу.
Например.
При вторичном браке и наличии детей (нажав на какую-то галочку) подключались бы дополнительные поля (рядом с матерью - мачеха, рядом с отцом - отчим).
Второй колонкой (рядом с родными детьми) пасынки/ падчерицы.
По факту они же не усыновляются, а переходят автоматически в новую семью с родителями.

avtonomc

1-anna написал:
[q]
[/q]

Измените данные в поле "мать или отец", добавив туда нужную персону.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-10-23 173721.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 816 817 818 819  820 821 822 823 824 ... 826 827 828 829 830 831 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈