Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
KonstantinovnaДонецк Сообщений: 457 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
22 октября 16:35 22 октября 16:42 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отразить в программе предка, по которому нужны еще дополнительные исследования, то есть, нету документального подтверждения. Чтоб его не потерять. Может можно его как то выделить цветом.
Если конкретно. У прабабки точно не установлен отец.. Есть два предка, кто мог быть отцом. Как лучше их отразить в древе?
Спасибо. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
tiraelСообщений: 427 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
22 октября 17:46 Konstantinovna написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отразить в программе предка, по которому нужны еще дополнительные исследования, то есть, нету документального подтверждения. Чтоб его не потерять. Может можно его как то выделить цветом.
Если конкретно. У прабабки точно не установлен отец.. Есть два предка, кто мог быть отцом. Как лучше их отразить в древе?
Спасибо.[/q]
Специального функционала нет. Вариантов пока несколько: 1. Сделать заметку, но визуально в дереве и таблице этого будет не видно. 2. Добавить перед фамилией, например, или после отчества, цветной символ (эмоджи). Подробнее можно почитать несколько постов отсюда https://genery.com/ru/forum/viewtopic.php?p=27790#p27790 --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
savalex Воронеж Сообщений: 137 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
22 октября 19:48 Konstantinovna написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отразить в программе предка, по которому нужны еще дополнительные исследования, то есть, нету документального подтверждения. Чтоб его не потерять. Может можно его как то выделить цветом.
Спасибо.[/q]
В карточке персоны, события и документа есть признак достоверности. Можно принять, например, что 1 — совершенно не достоверно. А 10 — документально подтверждено. И использовать этот признак в работе — будет видно над чем еще поработать, а что уже не требует доказательств. В конкретном случае про отца — можно сделать рождение от одного отца и усыновление от другого. Тогда вы обоих будете видеть в дереве и не потеряете.
--- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (4) |
_Nina_Москва Сообщений: 436 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
22 октября 22:34 22 октября 22:35 Konstantinovna написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как отразить в программе предка, по которому нужны еще дополнительные исследования, то есть, нету документального подтверждения. Чтоб его не потерять. Может можно его как то выделить цветом.[/q]
Могу рассказать, как это сделала я - я придумала знак для обозначения персон с недоказанным родством, после чего всех предполагаемых предков включила в своё дерево и снабдила вот такой фотографией: В комментарии к каждой из таких персон я пишу, на каком основании я предполагаю, что это мой родственник. Есть у меня и другой знак, вот такой: Так я обозначаю родственников, о которых я ничего не знаю, но я их нашла в чужом дереве, где есть кто-то из моих родственников, в котором я уверена. А вот его потомков я просто переношу к себе в дерево вот с такой пометкой, поскольку не уверена, что все они документально подтверждены. Если появится ещё какая-нибудь ситуация, когда я захочу внести в дерево человека, в родстве с которым не уверена, я придумаю соответствующий этому случаю знак В результате я в дереве сразу вижу и доказанных родственников, и предполагаемых. Мне так удобно. --- Ищу сведения о Великом Дмитрие Дорофеевиче, Юрчуке Иване Васильевиче, Смирнове Тихоне Павловиче и Васильевой Анне Васильевне
Мой дневник | | Лайк (15) |
1-annaРоссия Сообщений: 272 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 158 | Наверх ##
22 октября 22:49 Konstantinovna написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как отразить в программе предка, по которому нужны еще дополнительные исследования, то есть, нету документального подтверждения. Чтоб его не потерять. Может можно его как то выделить цветом.
Спасибо.[/q]
Я ставлю такую картинку на за главное фото: | | Лайк (13) |
KonstantinovnaДонецк Сообщений: 457 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 350 | Наверх ##
23 октября 15:38 Спасибо большое за подсказки. У всех очень интересные идеи.
Всем удачных доказательств родства. --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | Лайк (1) |
23 октября 15:54 23 октября 16:19 Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста, как отразить родство от разных браков - пасынков и падчериц / отчимов и мачех (без создания дополнительного события усыновление)? Может где-то надо поставить или снять галочку для родства второго порядка? В идеале, еще бы отображать тётей/дядей и племянников в карточке персоны. Войн на Руси было много, много перемешанных семей, вторых и третьих браков, сирот воспитываемых родственниками - запутаться очень легко. | | |
tiraelСообщений: 427 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 657 | Наверх ##
23 октября 16:44 1-anna написал: [q] Добрый день форумчане. Подскажите пожалуйста, как отразить родство от разных браков - пасынков и падчериц / отчимов и мачех (без создания дополнительного события усыновление)? Может где-то надо поставить или снять галочку для родства второго порядка? В идеале, еще бы отображать тётей/дядей и племянников в карточке персоны. Войн на Руси было много, много перемешанных семей, вторых и третьих браков, сирот воспитываемых родственниками - запутаться очень легко. [/q]
Не совсем понятно, что требуется. Вы имеете ввиду как показать родство с детьми и их потомками второй жены/мужа вашего родственника от предыдущего брака, при условии, что этот родственник не усыновлял/удочерял детей от второго брака и вы не хотите ставить "костыль" в виде события "усыновление"? Если речь об этом, то связь идет также через события брак и рождение. Заводите второй брак у родственника, у его жены/мужа добавляете детей без отца/матери или с другими отцами/матерями, если знаете их. В этом случае в дереве потомки второго супруга от предыдущего брака будут отображаться в дереве, если построите его в режиме "отображать всех" (точно название не помню). При этом степень родства для них отображаться не будет Если необходимо отображаться только в режимах кровного родства или чтобы отображались степени родства, то здесь без "костыля" в виде события "усыновление" не обойтись. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1935), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
23 октября 17:05 >> Ответ на сообщение пользователя tirael от 23 октября 2024 16:44 Я надеялась, что эта область производителем продумана и автоматизирована по запросу. Например. При вторичном браке и наличии детей (нажав на какую-то галочку) подключались бы дополнительные поля (рядом с матерью - мачеха, рядом с отцом - отчим). Второй колонкой (рядом с родными детьми) пасынки/ падчерицы. По факту они же не усыновляются, а переходят автоматически в новую семью с родителями. | | |
avtonomc | Наверх ##
23 октября 17:36 23 октября 17:38 1-anna написал: [q] Подскажите пожалуйста, как отразить родство от разных браков - пасынков и падчериц / отчимов и мачех (без создания дополнительного события усыновление)?[/q]
Измените данные в поле "мать или отец", добавив туда нужную персону.
| | |
|