Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Vladbel2007 Московская область Сообщений: 175 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
7 октября 2024 20:13 7 октября 2024 20:28 Владимир Иванов написал: [q] Так размытый текст или абракадабра ? Как-то две большие разницы. И как это понимать без скриншота ?[/q]
Размытый текст в виде абракадабры)))) скриншот сейчас постараюсь представить Чудеса....для меня во всяком случае.... здесь огромный по кол-ву персон файл вполне нормально ввглядит и читается.... Но для меня вопрос остался в том, что ладно там телега режет качество или там вайбер с вотсаппом, но почему у меня перед отправкой был нечитаемый текст пол фотками????? и как следствие у адресатов... РS . сорри, но файлы я сотру... а скриншот приложу тот , на основании которого я "забил тревогу"
 --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5353 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3356 | Наверх ##
7 октября 2024 20:43 Vladbel2007 написал: [q] но почему у меня перед отправкой был нечитаемый текст пол фотками[/q]
Как вариант - косякнуло приложение на вашем смартфоне, которым вы смотрите файл. В следующий раз смотрите файл ещё каким-нибудь другим приложением для просмотра картинок. Посмотрите этот же файл на компе. Если результат буде во всех приложениях одинаков, т.е. нечитаемые подписи, то значит файл изначально сохранился не верно. Если же какое-то приложение отобразит файл правильно, то значит "виноваты" другие приложение, которые не могут правильно отобразить файл. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (3) |
| Наверх ##
7 октября 2024 20:51 Владимир Иванов написал: [q] Что предсказуемо и было.[/q]
Я надеюсь, тезка, что Вы не подозреваете меня!?))))... --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
| Наверх ##
7 октября 2024 21:24 7 октября 2024 21:26 tirael написал: [q] А вы приближать не пробовали? ---[/q]
пробовал, не помогало...
 --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
8 октября 2024 5:58 8 октября 2024 6:02 Vladbel2007 написал: [q] почему у меня перед отправкой был нечитаемый текст пол фотками?[/q]
То есть на компьютере у вас на картинке нечитаемый текст? Тогда всё просто - при масштабе 10% именно так и выглядит, даже еще хуже - ниже пример. Сохраните еще раз, внимательно выберите масштаб в окне, которое появляется во время сохранения ПОСЛЕ ввода имени файла .png. В этом окне по умолчанию стоит текущий масштаб, а нужно выбрать 100% или 300%:
 | | Лайк (4) |
| Наверх ##
8 октября 2024 9:35 Всем спасибо за участие в моем вопрос, удалось частично разобраться. Дело действительно оказалось не в самой программе... Но непонятное для меня осталось - файлы древа я сохраняю на домашнем сетевом хранилище и когда с телефона захожу в просмотр, то почему-то именно эти файлы телефон открывает то с искажением текста, то без.... Буду искать причину дальше... --- Ищу сведения о Беляковых, Зайковых (Беларусь) ; Яшковых, Юдиных (Калужская губ.) | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
12 октября 2024 20:14 Доброго вечера, подскажите, пожалуйста, как внести какое-то событие (например, крещение) в карточку персон? Я знаю, что можно добавить крещение просто во вкладке "события", но мне нужно, чтобы оно по умолчанию было в карточке, сразу после рождения. Возможно ли это как-то настроить? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
tirael Подмосковье Сообщений: 798 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
12 октября 2024 23:04 Наташа СМ написал: [q] Доброго вечера, подскажите, пожалуйста, как внести какое-то событие (например, крещение) в карточку персон? Я знаю, что можно добавить крещение просто во вкладке "события", но мне нужно, чтобы оно по умолчанию было в карточке, сразу после рождения. Возможно ли это как-то настроить?[/q]
Местами менять события нельзя, разве что убрать отображение событий между рождением и крещением, тогда они будут рядом, но из важного туда попадает развод и проживание. А так: меню -типы событий - клацаете на нужное/не нужное и ставите/убираете галку "Показывать в меню создания события". --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4237 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3459 | Наверх ##
13 октября 2024 9:40 13 октября 2024 9:42 Наташа СМ написал: [q] но мне нужно, чтобы оно по умолчанию было в карточке, сразу после рождения. Возможно ли это как-то настроить?[/q]
Недавно задавали вопрос аналогичного плана по месту захоронения. Был дан отрицательный ответ, поэтому думаю, что вряд ли такое возможно. Предполагаю, Вы хотите его добавить сюда (стрелка на картинке)
 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2494 | Наверх ##
13 октября 2024 10:17 king написал: [q] Предполагаю, Вы хотите его добавить сюда (стрелка на картинке)[/q]
Да, Вы совершенно верно меня поняли king написал: [q] Недавно задавали вопрос аналогичного плана по месту захоронения. Был дан отрицательный ответ, поэтому думаю, что вряд ли такое возможно.[/q]
Спасибо большое за ответ! Очень жаль (( Надеюсь, в будущих версиях программы разработчики рассмотрят этот вопрос --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|