Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 767 768 769 770  771 772 773 774 775 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

Lesnoi_Filosof написал:
[q]
Пробовал, древо делит на 4-5 изображений (разбивает по кусочкам)
[/q]
либо мухи, либо варенье )))
Вы же не написали (и не показали) насколько заполнен заданный вами формат 50х70.
Есть возможность с шрифтом поиграться.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 645

Lesnoi_Filosof написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые!

Стал вопрос о распечатывании родословного древа (около 40 персон) в размере 50х70 см.
Сохраняя в формате png - единым файлом, текст (ФИО и остальная информация) очень плохо видна при распечатывании, за счет очень маленького текста.

Подскажите пожалуйста, как можно оптимизировать или что можно сделать, для того, чтобы подготовить древо к распечатке, чтобы можно было читать персону "не через лупу"

С уважением!
[/q]

Видимо, вы сохраняете в очень маленьком масштабе, поэтому нечитабельно.
У меня даже 60 персон в масштабе 200% сохраняет в один файл. При этом читабельно уже и при 100%, но для печати лучше использовать больше. Может, у вас какой-то большой фон с несоразмерно маленьким на нем деревом?
В любом случае, можно соединить файлы PNG в один в редакторе или онлайн-сервисе, есть такие, например, https://filesmerge.com/ru/merge-images, на нем максимальный размер загружаемого файла - до 50 Мб.
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (6)  |  Жалоба (1)
Lesnoi_Filosof

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 194
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 22 мая 2024 14:04

Вероятно, Вы правы!
Мне нужен определенный фон, экспериментирую.
Убрал фон - также, разбивает на 20-ть кусочков, поставил шрифт: 16 (теперь 6 кусков) (где-то я что-то упустил, не получается пока что разобраться..)
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2623
Друзья! Столкнулся второй раз с подобной проблемой...
Программа установлена на флешку, все нормально работает, но в один прекрасный момент, при попытки открыть файл, мне выдают следующую проблему. Резервная копия, так же выдает ошибку и открыть заархивированный файл не получается, т.е. из папки-архива тупо не получается достать файл.

Сталкивался ли кто то с подобной проблемой? В чем может быть причина? Уже второй раз теряю файл, напрягает.

Прикрепленный файл: 2024-05-24_22-06-24.png
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2623
при попытке открытия резервного файла

Прикрепленный файл: 2024-05-24_22-12-36.png
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3327

Smaga написал:
[q]
при попытке открытия резервного файла
[/q]

Похоже флешка битая, раз с неё ни база в приложении не открывается, ни архив. Для надёжности архивы лучше хранить в разных местах. И не хранить резервную копию вместе с основной базой. Смысл резервной копии как раз в том, что её хранить надо в другом месте. Тогда вероятность потери всех данных будет меньше.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1359

Smaga написал:
[q]
Программа установлена на флешку, все нормально работает, но в один прекрасный момент
[/q]

romanvm написал:
[q]
Похоже флешка битая
[/q]
я бы ещё один вариант рассмотрел - разъём слегка раздолбан (по русски говоря).
Он явно на передней панели (?) и эксплуатируется и в хвост и в гриву...
Поняв это, у себя заменил штатный (с корпусом) выкидыш на переднюю панель.Проблемы ушли в прошлое.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Marshal

Marshal

г.Иркутск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 171

tirael написал:
[q]

Внешний вид древа можно улучшить, сделав следующие настройки:
1. Установив выравнивание фото по центру (Настройки древа - Персоны - Текст - Выравнивание).
2. Сократив длину дат (Настройки программы - Даты - Сокращать). Тогда вместо слов до, после, приблизительно и т.п. будут указываться символы <, >, ~, ...
3. Установив только юлианские даты, тогда даты по юлианскому календарю будут иметь приписку ст, а григорианские будут без нее. (Настройки программы - Даты - Формат юлианских дат - Только юлианская дата).
4. При обозначении людей на фото использовать фиксированные пропорции (например, 3:4) .
5. Задать строгую ширину узла древа и равную ему ширину фотографии (Настройки древа - Персоны - Графика: поля минимальная и максимальная ширина должны иметь один размер, например, 100. Также и на вкладке Фото тоже следует установить ширину фото равной ширине узла древа).
6. Можно включить настройку "Контур, если нет фото" (Настройки древа - Персоны - Фото). Да, места будет занимать больше, но выглядеть будет более единообразно.
7. Чем меньше информации Вы добавляете для отображения в самом древе (схеме), тем более привлекательно оно выглядит (Настройки древа - Персоны - Поля данных, далее + и x устанавливаете, что важно, а при нажатии на карандаш можно задать настройки каждого поля. Для степеней родства, если решили их вывести, лучше поставить галку "Сокращать").
8. Если нужны какие-то значки перед, например, датой рождения и смерти, можно там же (см. п.7) добавить различные звездочки, колечки, крестики и т.п. (поле "префикс").
9. С цветам тоже можно поиграться, но мне нравятся по умолчанию. В 6 версии можно еще менять форму узлов, добавлять тени.
10. Можно включить фон для разделения поколений (Настройки древа - Вид - Двухцветный фон)
[/q]

тоже многим из этого пользуюсь!

от себя добавлю:
1.удобно когда на схеме Древа визуально выделяются некровные родственники - у меня они с белым фоном. Получается на схеме сразу видны кровные родственники и некровные (выделены разными цветами), ну и дерево получается покрасивше и попроще воспринимаемо!

это настраивается здесь: Настройки дерева -> выбрать "Все персоны" -> вкладка "Графика" -> поменяйте Цвет фона (мужчина/женщина)

2. всегда бывают вопросы по каким-либо персонам - добавляю этой персоне картинку с вопросом. На древе (или в таблице персон) сразу будет видно, где у меня вопросы и по кому...

3. т.к. много детей умирало младенцами или до совершеннолетия, то я тоже добавляю этим персонам картинки - ангелочков на белом фоне, для мальчика и девочки разные. Древо тоже становится информативнее.

4. задокументированных родоначальников отдельных ветвей выделаю картинкой с Древом, а их предков добавленных на основе отчества - не выделяю.

5. ну и степень родства выделяю жирным шрифтом.
---
Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов
Лайк (13)
1-anna

1-anna

Россия
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 253
Добрый день.
Не знаю было ли такое обсуждение...
Для меня и наверняка для многих из нас - честь, доблесть, гордость и уважение - наши воины!
Благодаря им мы есть, мы живы и свободны!
Очень хочется какую-то функцию в ДЖ 6, что бы войны были как то отмечены в древе, маленьким, но заметным значком ( щит, меч, силуэт воина, орден, георгиевская лента и т.д., что-то универсальное подходящее для разных поколений и разных войн).
Что бы в распечатаном виде воины были заметны и вызывали интерес у смотрящего, что бы потомки изучали их и помнили героев своих семей.
Если такая функция уже есть - расскажите где ее включить.
Если кто то из форумчан нашёл свой способ выделить войнов - поделитесь пожалуйста.
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3437
А на самом деле идея то и интересная. Некое поле для дополнительного значка.
Так ведь не только воинов можно выделить, а вообще кого угодно, в зависимости от того, какой это будет значок.
Условный серп для крестьян или молот для рабочих. Крест для священнослужителей. Можно было бы добавить на фото, но фото есть не у всех персон.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 767 768 769 770  771 772 773 774 775 ... 902 903 904 905 906 907 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈