Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Frola Начинающий
СПб Сообщений: 31 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
4 апреля 2024 8:55 А древо жизни это программа для компьютера? То есть по ней совпадения не найти? Нужно выгружать данные куда то для этого? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
4 апреля 2024 9:33 Frola написал: [q] А древо жизни это программа для компьютера? То есть по ней совпадения не найти? Нужно выгружать данные куда то для этого?
[/q]
Да, Древо Жизни это офлайн приложение, данные хранятся на компьютере пользователя, поэтому сервиса для поиска совпадений нет. | | Лайк (2) |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 163 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
4 апреля 2024 9:54 Dmitry Kirkinsky написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя snl53 от 3 апреля 2024 17:01
Чтобы убрать комментарий, добавьте поле "Комментарий" в список неотображаемых полей в настройке отчёта.[/q]
Я сам себе : читай инструкцию, Колька! Учи матчасть ... Спасибо! --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
Ilia1 Начинающий
4 апреля 2024 23:33 Подскажите пожалуйста. В настройках дерева в разделе "Персоны" на первой вкладке "Поля данных" я удалил последнюю четвертую по списку строку указание родства между основной персоной и остальными. Сделал это для удобства и мне нравится, но я думал, что она не исчезнет, а просто отключится. Теперь вот думаю, как ее можно обратно восстановить, если это потребуется к примеру для того, чтобы в родственных связях лучше разобрались родственники, которые будут видеть древо первый раз. Как это можно сделать? | | |
Ilia1 Начинающий
4 апреля 2024 23:34 Ilia1 написал: [q] Подскажите пожалуйста. В настройках дерева в разделе "Персоны" на первой вкладке "Поля данных" я удалил последнюю четвертую по списку строку указание родства между основной персоной и остальными. Сделал это для удобства и мне нравится, но я думал, что она не исчезнет, а просто отключится. Теперь вот думаю, как ее можно обратно восстановить, если это потребуется к примеру для того, чтобы в родственных связях лучше разобрались родственники, которые будут видеть древо первый раз. Как это можно сделать?[/q]
Полагаю, было бы удобнее просто ставить и удалять галочку напротив вышеуказанной опции и таким образом отключать и подключать отображение родства на древе | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 663 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 647 | Наверх ##
5 апреля 2024 2:53 5 апреля 2024 2:54 Ilia1 написал: [q] Подскажите пожалуйста. В настройках дерева в разделе "Персоны" на первой вкладке "Поля данных" я удалил последнюю четвертую по списку строку указание родства между основной персоной и остальными. Сделал это для удобства и мне нравится, но я думал, что она не исчезнет, а просто отключится. Теперь вот думаю, как ее можно обратно восстановить, если это потребуется к примеру для того, чтобы в родственных связях лучше разобрались родственники, которые будут видеть древо первый раз. Как это можно сделать?[/q]
Вы удаляли так: выделили поле "Название отношения родства" и нажали на крестик справа. Так? А над этим крестиком есть еще кнопки: в виде ручки кнопка "Изменить" и кнопка + , которая и есть "Добавить". Нажмите на нее, откроется весь список полей, которые можно добавить в список, чтобы отобразить в узле дерева, в том числе и название отношения родства, и браки, полезное поле.) | | Лайк (6) |
Ilia1 Начинающий
5 апреля 2024 11:20 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 5 апреля 2024 2:53 Большое спасибо. | | |
Ilia1 Начинающий
5 апреля 2024 11:26 5 апреля 2024 11:32 Подскажите пожалуйста, не могу разобраться. В некоторых случаях я выбирал при создании персоны добавить жену или мужа. В этом случае указан семейный статус. В другом случае я добавлял детей и теперь получается, что родители не женаты и я вижу как это можно указать. Можно создать в событиях свадьбу, но я не знаю даты свадьбы. Мне нужно просто чтобы они считались мужем и женой. Туплю. Сделал. Многие интуитивно понятные вещи стали даваться с трудом. | | Лайк (1) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1258 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1074
| Наверх ##
5 апреля 2024 11:31 Ilia1 написал: [q] Можно создать в событиях свадьбу, но я не знаю даты свадьбы. [/q]
Я в таких случаях создаю событие "Свадьба" без указания даты. И, при необходимости, передвигаю его выше события рождения первого ребёнка этой пары. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
sergey84 Ростов, Ярославская область Сообщений: 102 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 383 | Наверх ##
5 апреля 2024 18:29 Добрый день! Подскажите можно как-нибудь обозначить в древе жену у супруга, которая умерла. А то получается каша какая то. И та которая умерла и новая вместе
 --- Козловы, Мироновы (Почекуево,Тарский уезд), (Бестужево, Пронский уезд)
Рожковы, Лапшиновы (Ново-Успенка, Тарский уезд), (Песковатское, Лихвинский уезд)
Сидоровы, Семкины (Злынь, Болховский уезд) | | |
|