Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 747 748 749 750  751 752 753 754 755 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

[/q]

Windows или macOS? Может, включен какой-то фильтр в таблице персон?

[/q]

Винда... не, фильтры не включены... во всяком случае осознанно я их не включал... но Вы ввели меня в сомнения...
В принципе я смирился... нашел сохраненный архив, правда давненько он был, в августе... но потери невелики - человек около 600 - 700 и я знаю, где их искать... урок мне - пересохраняться почаще надо... но, тем не менее, Вашу версию постараюсь проверить.
Спасибо!
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
Nike

с. Ракитное Приморского края
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 387

bratezleha написал:
[q]
урок мне - пересохраняться почаще надо...
[/q]

как минимум каждый день... меньше волнений и переживаний потом a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район)
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3353

bratezleha написал:
[q]
урок мне - пересохраняться почаще надо
[/q]

И хранить копию как минимум в 2-х разных местах.
Лайк (3)
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Может, включен какой-то фильтр в таблице персон?
[/q]

Проверил, фильтров нет. В списки имен сохранено 787 имен, да и те не полностью (где имя потерлось, где отчество, где фамилия...
на 787 имен приходится больше 20000 событий (по факту пустых - без имен) и 980 населенных пунктов (тоже, естессно, без имен).
Ощущение некоего повреждения файла... Вернул систему по состоянию на несколько дней назад - не помогло...
Похоже, что увы...

Nike написал:
[q]

как минимум каждый день... меньше волнений и переживаний потом
[/q]

Ну как бы мне кажется, что это перебор...

romanvm написал:
[q]

И хранить копию как минимум в 2-х разных местах.
[/q]

Ну это да - комп и жесткий диск, так и есть...

И еще - есть у меня файлик свой, куда я заношу документики просмотренные (я думаю, что такие почти у всех есть), так вот туда надо будет добавить столбик с датой просмотра документа потом проще зацепиться при восстановлении (не дай Бог)), и дневничок некий по ныне живущим - кто куда поступил, устроился на работу и пр. (т.е. то, что обычно без документов может фиксироваться - со слов)

Всем спасибо за подсказки!
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 675

bratezleha написал:
[q]
Ну это да - комп и жесткий диск, так и есть...
[/q]

можно еще в облако
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (3)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3455

bratezleha написал:
[q]
И еще - есть у меня файлик свой, куда я заношу документики просмотренные (я думаю, что такие почти у всех есть), так вот туда надо будет добавить столбик с датой просмотра документа потом проще зацепиться при восстановлении (не дай Бог)), и дневничок некий по ныне живущим - кто куда поступил, устроился на работу и пр. (т.е. то, что обычно без документов может фиксироваться - со слов)
[/q]

Ничего не веду. Всё в программу заношу. Вместе с просмотренным документом.
И также по устным источникам - занёс и всё. Учёба, работа, женитьба.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648

bratezleha написал:
[q]
Проверил, фильтров нет. В списки имен сохранено 787 имен, да и те не полностью (где имя потерлось, где отчество, где фамилия...
на 787 имен приходится больше 20000 событий (по факту пустых - без имен) и 980 населенных пунктов (тоже, естессно, без имен).
Ощущение некоего повреждения файла... Вернул систему по состоянию на несколько дней назад - не помогло...
Похоже, что увы...
[/q]

По описанию это повреждение файла данных. Восстановить можно только из резервной копии данных.

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 648
Пожалуйста, всегда соглашайтесь на создание резервной копии данных, когда программа предлагает этого сделать!

Архивная копия данных представляет собой zip архив. Этот архив содержит все данные: файл данных и его папку документов со всеми оригиналами фотографий и других документов.

Если прошло более 1 дня с последнего запроса на создание архивной копии И более 30 записей было добавлено/изменено/удалено с момента создания последней архивной копии, то Древо Жизни предлагает создать архивную копию данных, для этого должна быть включена соответствующая опция в окне настройки программы. В ответ на предложение программы создать резервную копию пользователь может согласиться или отказаться.

Мы настоятельно рекомендуем создавать архивные копии данных и сохранять их на отдельном носителе, например, на внешнем диске (флешке), на другом компьютере или в облачном хранилище.

Резервную копию также можно создать, не дожидаясь предложения программы: с помощью команды "Экспорт" - "Архив ZIP" (см. меню "Все действия" - "Файл").

Текущая версия Древа Жизни не поддерживает сохранение архивов объёмом более 4 Гб. Для создания резервной копии создайте такой архив вручную: в Проводнике удерживая кнопку Ctrl выделите левой клавишей мышки файл данных .at5 и папку документов .files, щелкните правой кнопкой мышки и в меню выберите «Отправить» - «Сжатая zip-папка».

---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (12)
A_Kot

A_Kot

Пермский край
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1968
Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите мне, пожалуйста, разобраться. У меня (внезапно) перестали работать горячие клавиши в ДЖ. Я что-то где-то шаловливыми ручками отключила? Не могу найти в настройках... dntknw.gif
Версия ДЖ 5.6
Funny-ru

Funny-ru

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538
Подскажите, отчего может быть такое... Последняя сохраненная базу чуть меньше"весит", чем предыдущая. На несколько десятых... Вроде всё на месте по числу персон. И такое получается у меня не в первый раз.
---
Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская),
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 747 748 749 750  751 752 753 754 755 ... 906 907 908 909 910 911 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈