Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
13 февраля 2024 22:11 13 февраля 2024 22:34 [/q] Windows или macOS? Может, включен какой-то фильтр в таблице персон? [/q] Винда... не, фильтры не включены... во всяком случае осознанно я их не включал... но Вы ввели меня в сомнения... В принципе я смирился... нашел сохраненный архив, правда давненько он был, в августе... но потери невелики - человек около 600 - 700 и я знаю, где их искать... урок мне - пересохраняться почаще надо... но, тем не менее, Вашу версию постараюсь проверить. Спасибо! --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
Nike с. Ракитное Приморского края Сообщений: 349 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
14 февраля 2024 3:40 bratezleha написал: [q] урок мне - пересохраняться почаще надо...[/q]
как минимум каждый день... меньше волнений и переживаний потом --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу всё о Н*ч*п*ренко и П*дтоптан(н)ых (Полтавская губ., Лубенский уезд)
Прядка (Черниговская губ., Нежинский уезд и Ичнянский район) | | Лайк (1) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5350 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3353 | Наверх ##
14 февраля 2024 8:39 bratezleha написал: [q] урок мне - пересохраняться почаще надо[/q]
И хранить копию как минимум в 2-х разных местах. | | Лайк (3) |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
14 февраля 2024 9:02 Elena Polyanskikh написал: [q] Может, включен какой-то фильтр в таблице персон?[/q]
Проверил, фильтров нет. В списки имен сохранено 787 имен, да и те не полностью (где имя потерлось, где отчество, где фамилия... на 787 имен приходится больше 20000 событий (по факту пустых - без имен) и 980 населенных пунктов (тоже, естессно, без имен). Ощущение некоего повреждения файла... Вернул систему по состоянию на несколько дней назад - не помогло... Похоже, что увы... Nike написал: [q]
как минимум каждый день... меньше волнений и переживаний потом [/q]
Ну как бы мне кажется, что это перебор... romanvm написал: [q]
И хранить копию как минимум в 2-х разных местах.[/q]
Ну это да - комп и жесткий диск, так и есть... И еще - есть у меня файлик свой, куда я заношу документики просмотренные (я думаю, что такие почти у всех есть), так вот туда надо будет добавить столбик с датой просмотра документа потом проще зацепиться при восстановлении (не дай Бог)), и дневничок некий по ныне живущим - кто куда поступил, устроился на работу и пр. (т.е. то, что обычно без документов может фиксироваться - со слов) Всем спасибо за подсказки! --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
manman СПб Сообщений: 1130 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 675
| Наверх ##
14 февраля 2024 10:53 bratezleha написал: [q] Ну это да - комп и жесткий диск, так и есть...[/q]
можно еще в облако --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4235 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3455 | Наверх ##
14 февраля 2024 12:00 bratezleha написал: [q] И еще - есть у меня файлик свой, куда я заношу документики просмотренные (я думаю, что такие почти у всех есть), так вот туда надо будет добавить столбик с датой просмотра документа потом проще зацепиться при восстановлении (не дай Бог)), и дневничок некий по ныне живущим - кто куда поступил, устроился на работу и пр. (т.е. то, что обычно без документов может фиксироваться - со слов)[/q]
Ничего не веду. Всё в программу заношу. Вместе с просмотренным документом. И также по устным источникам - занёс и всё. Учёба, работа, женитьба. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
14 февраля 2024 16:30 bratezleha написал: [q] Проверил, фильтров нет. В списки имен сохранено 787 имен, да и те не полностью (где имя потерлось, где отчество, где фамилия... на 787 имен приходится больше 20000 событий (по факту пустых - без имен) и 980 населенных пунктов (тоже, естессно, без имен). Ощущение некоего повреждения файла... Вернул систему по состоянию на несколько дней назад - не помогло... Похоже, что увы...[/q]
По описанию это повреждение файла данных. Восстановить можно только из резервной копии данных. | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 664 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 648 | Наверх ##
14 февраля 2024 16:35 Пожалуйста, всегда соглашайтесь на создание резервной копии данных, когда программа предлагает этого сделать!
Архивная копия данных представляет собой zip архив. Этот архив содержит все данные: файл данных и его папку документов со всеми оригиналами фотографий и других документов.
Если прошло более 1 дня с последнего запроса на создание архивной копии И более 30 записей было добавлено/изменено/удалено с момента создания последней архивной копии, то Древо Жизни предлагает создать архивную копию данных, для этого должна быть включена соответствующая опция в окне настройки программы. В ответ на предложение программы создать резервную копию пользователь может согласиться или отказаться.
Мы настоятельно рекомендуем создавать архивные копии данных и сохранять их на отдельном носителе, например, на внешнем диске (флешке), на другом компьютере или в облачном хранилище.
Резервную копию также можно создать, не дожидаясь предложения программы: с помощью команды "Экспорт" - "Архив ZIP" (см. меню "Все действия" - "Файл").
Текущая версия Древа Жизни не поддерживает сохранение архивов объёмом более 4 Гб. Для создания резервной копии создайте такой архив вручную: в Проводнике удерживая кнопку Ctrl выделите левой клавишей мышки файл данных .at5 и папку документов .files, щелкните правой кнопкой мышки и в меню выберите «Отправить» - «Сжатая zip-папка».
| | Лайк (12) |
A_Kot Пермский край Сообщений: 722 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1968 | Наверх ##
16 февраля 2024 9:15 16 февраля 2024 9:17 Добрый день, уважаемые форумчане. Помогите мне, пожалуйста, разобраться. У меня (внезапно) перестали работать горячие клавиши в ДЖ. Я что-то где-то шаловливыми ручками отключила? Не могу найти в настройках... Версия ДЖ 5.6 | | |
Funny-ru Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 566 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
16 февраля 2024 14:12 Подскажите, отчего может быть такое... Последняя сохраненная базу чуть меньше"весит", чем предыдущая. На несколько десятых... Вроде всё на месте по числу персон. И такое получается у меня не в первый раз. --- Ищу сведения о Мечевых и Веселухиных из с.Пудем (Вятская); Кулябиных из г. Нолинск (Вятская); Лоскутовых из с. Большие Ключи (Уржумский); Поповых из Лебедяни (Тамбовская); Шафриных и Рождественских ( Ташкент) ; Санниковых из г.Воткинска (Вятская); Малько и Жигайленко из сл. Петровка (Воронежская), | | Лайк (1) |
|