Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
22 января 2024 13:27 1-anna написал: [q] Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
1-anna написал:
[q]
Dmitry Kirkinskyс учётом того, что каждый из нас представляет два рода (по отцу и по матери), хотелось бы это видеть и в программе 6й версии.
[/q]
Непонятно. Если мы представляем два рода, то почему отец и мать представляют по одному? )
[/q]
Они то же представляю по 2 рода, вот только как это отразить для простого и быстрого построения - пока не додумалась.
[/q]
Тогда какой из двух (или больше?) родов отца и двух (?) родов матери представляет ребёнок? | | |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
22 января 2024 14:00 Dmitry Kirkinsky написал: [q] 1-anna написал:
[q]
Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
1-anna написал:
[q]
Dmitry Kirkinskyс учётом того, что каждый из нас представляет два рода (по отцу и по матери), хотелось бы это видеть и в программе 6й версии.
[/q]
Непонятно. Если мы представляем два рода, то почему отец и мать представляют по одному? )
[/q]
Они то же представляю по 2 рода, вот только как это отразить для простого и быстрого построения - пока не додумалась.
[/q]
Тогда какой из двух (или больше?) родов отца и двух (?) родов матери представляет ребёнок?[/q]
В то м то и дело, что ребенок является представителем всех предшествующих родов, а не одного. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
22 января 2024 14:20 1-anna написал: [q] В то м то и дело, что ребенок является представителем всех предшествующих родов, а не одного.[/q]
Верно. Всех предков можно посмотреть в древе. | | Лайк (2) |
1-anna Россия Сообщений: 316 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
22 января 2024 14:30 Dmitry Kirkinsky написал: [q] 1-anna написал:
[q] В то м то и дело, что ребенок является представителем всех предшествующих родов, а не одного.
[/q]
Верно. Всех предков можно посмотреть в древе.[/q]
Тогда какой смысл от указания одного рода? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1111
| Наверх ##
22 января 2024 14:31 Dmitry Kirkinsky, не очень поняла, чего хочет 1-anna, но меня вот что смущает. Построить древо прямых предков и потомков можно от 1 персоны. Чтобы в древе были предки и отца, и матери, строить надо от ребёнка. Но у меня, например, двое детей. Как построить древо так, чтобы все прямые предки детей отображались, но и оба ребёнка тоже? Прямая родня, братья и сёстры - не вариант, потому что будет куча братьев и сестёр во всех поколениях. А надо, чтобы были предки мои и мужа и наши дети. Можно ли так сделать? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
22 января 2024 14:49 22 января 2024 14:49 1-anna написал: [q] Тогда какой смысл от указания одного рода?[/q]
Такой же, какой в указании одной фамилии у человека, а не всех фамилий всех родов его предков. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
svetrita г. Чита Сообщений: 238 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 233 | Наверх ##
22 января 2024 14:51 На флешке имеется большая (более 100 чел.) сохраненная база Древо Жизни (кажется 4 версия). Как мне ее правильно загрузить, если на компьютере не установлена пока программа, можно ли купить последнюю версию и как то базу "перелить"? --- Нагулин, Матвеев, Мотузок (Мотузков), Зеленский (Воронеж), Грудинин, Лоскутников (Забайкалье), Корчагин (Татарстан), Сухенко (Красноярск), Гулаков (Иркутская обл.) | | |
Puchip Участник
22 января 2024 15:09 22 января 2024 15:11 svetrita написал: [q] На флешке имеется большая (более 100 чел.) сохраненная база Древо Жизни (кажется 4 версия). Как мне ее правильно загрузить, если на компьютере не установлена пока программа, можно ли купить последнюю версию и как то базу "перелить"?[/q]
Конечно.
 | | Лайк (3) |
PedigreeResearcher Сообщений: 3226 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 905 | Наверх ##
22 января 2024 15:34 Просто в качестве примера.
У меня род - это мужчины-потомки одного предка-родоначальника. И потомки по прямой женской линии одного матриарха-родоначальника.
В генетической генеалогии это, соответственно, люди с одним игрек субкладом. И одним мито субкладом. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 670 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 659 | Наверх ##
23 января 2024 5:41 TatyanaEgorova написал: [q] Dmitry Kirkinsky, не очень поняла, чего хочет 1-anna, но меня вот что смущает. Построить древо прямых предков и потомков можно от 1 персоны. Чтобы в древе были предки и отца, и матери, строить надо от ребёнка. Но у меня, например, двое детей. Как построить древо так, чтобы все прямые предки детей отображались, но и оба ребёнка тоже? Прямая родня, братья и сёстры - не вариант, потому что будет куча братьев и сестёр во всех поколениях. А надо, чтобы были предки мои и мужа и наши дети. Можно ли так сделать?[/q]
В версии 6 есть такой тип дерева, называется "Прямая родня, братья и сестры корня дерева". | | Лайк (6) |
|