Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 715 716 717 718  719 720 721 722 723 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

king написал:
[q]
Со шрифтом "поиграть" не пробовали?
[/q]

А Вы не пробовали надеть очки +7,0 для работы и + 5,5 для постоянного ношения ? Или - 9.0 как у моей жены ? Я бы на вашем месте извинился...

"Сытый голодного не поймет"
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3488
jrw
Приношу извинения. Никоим образом не хотел Вас задеть.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1203
Здравствуйте уважаемые продвинутые пользователи программы ДЖ. ДЖ у меня с 2020 года, версия 5.5. В Древе не так много персон 1200 по материнской и по отцовской линии. Теперь я выделила другим цветом "прямых родственников", получилось очень удобно для просмотра. Начинала на MyHeritage, но перешла на Древо. И хотя повторюсь не так много персон в Древе, все таки потерять эту информацию не хочется, две ветки доведены до 1600 года, практически готова рукопись по одной ветке для печати, поэтому решила сохранить на переносном жестком. Вопрос вот в чем? Скопировала на жесткий диск и что я не так сделала, не знаю, но на ПК оказалась чистая версия без персон. Пришлось с жесткого диска скопировать на ПК и теперь у меня установилось две программы ДЖ, но одна обозвалась Дерево Жизни.at5. Мне удалить с ПК одно ДЖ?
Второй вопрос, в чем разница между 5.5 и 5.6? Критично ли обновлять? Или нет необходимости.
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

jrw написал:
[q]

Dmitry Kirkinsky и Elena Polyanskikh
Уважаемые авторы программы можно ли увеличить в следующей версии программы поле поиска, с соответственно более крупным по размеру шрифтом. В настоящей версии людям с пониженным зрением пользоваться очень неудобно. Очень мелко даже с увеличенный шрифтом.
[/q]

Вы хотите увеличить только само поле поиска? Или шрифт тоже?

Размер шрифта (и всех окон соответственно) можно увеличить, увеличив масштаб экрана в "Параметрах экрана"

Прикрепленный файл: 2023-10-26_10-12-10.png
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (1)
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

lavandatata написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые продвинутые пользователи программы ДЖ. ДЖ у меня с 2020 года, версия 5.5. В Древе не так много персон 1200 по материнской и по отцовской линии. Теперь я выделила другим цветом "прямых родственников", получилось очень удобно для просмотра. Начинала на MyHeritage, но перешла на Древо. И хотя повторюсь не так много персон в Древе, все таки потерять эту информацию не хочется, две ветки доведены до 1600 года, практически готова рукопись по одной ветке для печати, поэтому решила сохранить на переносном жестком. Вопрос вот в чем? Скопировала на жесткий диск и что я не так сделала, не знаю, но на ПК оказалась чистая версия без персон. Пришлось с жесткого диска скопировать на ПК и теперь у меня установилось две программы ДЖ, но одна обозвалась Дерево Жизни.at5. Мне удалить с ПК одно ДЖ?
Второй вопрос, в чем разница между 5.5 и 5.6? Критично ли обновлять? Или нет необходимости.
[/q]

Здравствуйте, файл .at5 - это файл данных программы.
Если программа открылась пустая, щелкните кнопку "Открыть" в правом верхнем углу окна программы, и выберите ваш рабочий файл данных .at5
Лучше обновить, в 5.6 есть новые функции и исправлены ошибки: https://genery.com/wiki/ru:versions_history
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (2)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

Elena Polyanskikh написал:
[q]
Размер шрифта (и всех окон соответственно) можно увеличить, увеличив масштаб экрана в "Параметрах экрана"
[/q]

Масштаб экрана ноутбука увеличен. Шрифт программы увеличен. Меня устраивает масштаб программы. Возникают проблемы с вводом данных в поле поиска. Я просто плохо вижу, что туда пишу для поиска. Возможно ли увеличение масштаба не всей программы, а именно этого поля ввода информации для поиска? И чтобы эта функция была настраиваемой, для людей с хорошим зрением, и для людей с ограниченными возможностями.
lavandatata

lavandatata

Лос Анджелес. Тюмень.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1203
>> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 26 октября 2023 5:54
Спасибо. Обновила.
---

1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

jrw написал:
[q]
Я уже писал об этом, хотелось бы увидеть в новой версии программы карту с обозначением мест жительства всех предков из дерева. С возможностью сохранения и распечатки данного изображения.
[/q]

Интересная идея, только я бы предпочла, чтобы в карту выносились места рождения/смерти.
Место жительства - фактор, имеющий дату - и в течение жизни он у очень многих менялся не раз.
Кстати, как вы заполняете это поле, если полжизни человек прожил в одном месте, а вторую - в другом? Я по долгом размышлении вообще стала заполнять его только у живых людей, на данный момент времени.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Лайк (1)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2172
Как в версии 4.7 ужать само древо, чтобы сделать больше просвет между крайней ячейкой и краем листа, хотя бы 10 мм?
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233

eugenio написал:
[q]
Как в версии 4.7 ужать само древо, чтобы сделать больше просвет между крайней ячейкой и краем листа, хотя бы 10 мм?
[/q]

Установить поля
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 715 716 717 718  719 720 721 722 723 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈