Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
25 октября 2023 21:12 25 октября 2023 21:21 king написал: [q] Со шрифтом "поиграть" не пробовали?[/q]
А Вы не пробовали надеть очки +7,0 для работы и + 5,5 для постоянного ношения ? Или - 9.0 как у моей жены ? Я бы на вашем месте извинился... "Сытый голодного не поймет" | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4258 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3488 | Наверх ##
25 октября 2023 21:24 25 октября 2023 22:03 jrw Приношу извинения. Никоим образом не хотел Вас задеть. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
26 октября 2023 1:45 Здравствуйте уважаемые продвинутые пользователи программы ДЖ. ДЖ у меня с 2020 года, версия 5.5. В Древе не так много персон 1200 по материнской и по отцовской линии. Теперь я выделила другим цветом "прямых родственников", получилось очень удобно для просмотра. Начинала на MyHeritage, но перешла на Древо. И хотя повторюсь не так много персон в Древе, все таки потерять эту информацию не хочется, две ветки доведены до 1600 года, практически готова рукопись по одной ветке для печати, поэтому решила сохранить на переносном жестком. Вопрос вот в чем? Скопировала на жесткий диск и что я не так сделала, не знаю, но на ПК оказалась чистая версия без персон. Пришлось с жесткого диска скопировать на ПК и теперь у меня установилось две программы ДЖ, но одна обозвалась Дерево Жизни.at5. Мне удалить с ПК одно ДЖ? Второй вопрос, в чем разница между 5.5 и 5.6? Критично ли обновлять? Или нет необходимости. ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
26 октября 2023 5:49 26 октября 2023 6:12 jrw написал: [q] Dmitry Kirkinsky и Elena Polyanskikh Уважаемые авторы программы можно ли увеличить в следующей версии программы поле поиска, с соответственно более крупным по размеру шрифтом. В настоящей версии людям с пониженным зрением пользоваться очень неудобно. Очень мелко даже с увеличенный шрифтом.[/q]
Вы хотите увеличить только само поле поиска? Или шрифт тоже? Размер шрифта (и всех окон соответственно) можно увеличить, увеличив масштаб экрана в "Параметрах экрана"
 | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
26 октября 2023 5:54 lavandatata написал: [q] Здравствуйте уважаемые продвинутые пользователи программы ДЖ. ДЖ у меня с 2020 года, версия 5.5. В Древе не так много персон 1200 по материнской и по отцовской линии. Теперь я выделила другим цветом "прямых родственников", получилось очень удобно для просмотра. Начинала на MyHeritage, но перешла на Древо. И хотя повторюсь не так много персон в Древе, все таки потерять эту информацию не хочется, две ветки доведены до 1600 года, практически готова рукопись по одной ветке для печати, поэтому решила сохранить на переносном жестком. Вопрос вот в чем? Скопировала на жесткий диск и что я не так сделала, не знаю, но на ПК оказалась чистая версия без персон. Пришлось с жесткого диска скопировать на ПК и теперь у меня установилось две программы ДЖ, но одна обозвалась Дерево Жизни.at5. Мне удалить с ПК одно ДЖ? Второй вопрос, в чем разница между 5.5 и 5.6? Критично ли обновлять? Или нет необходимости.
[/q]
Здравствуйте, файл .at5 - это файл данных программы. Если программа открылась пустая, щелкните кнопку "Открыть" в правом верхнем углу окна программы, и выберите ваш рабочий файл данных .at5 Лучше обновить, в 5.6 есть новые функции и исправлены ошибки: https://genery.com/wiki/ru:versions_history | | Лайк (2) |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6143
| Наверх ##
26 октября 2023 7:06 26 октября 2023 7:09 Elena Polyanskikh написал: [q] Размер шрифта (и всех окон соответственно) можно увеличить, увеличив масштаб экрана в "Параметрах экрана"[/q]
Масштаб экрана ноутбука увеличен. Шрифт программы увеличен. Меня устраивает масштаб программы. Возникают проблемы с вводом данных в поле поиска. Я просто плохо вижу, что туда пишу для поиска. Возможно ли увеличение масштаба не всей программы, а именно этого поля ввода информации для поиска? И чтобы эта функция была настраиваемой, для людей с хорошим зрением, и для людей с ограниченными возможностями. | | |
lavandatata Лос Анджелес. Тюмень. Сообщений: 225 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1203 | Наверх ##
26 октября 2023 9:04 >> Ответ на сообщение пользователя Elena Polyanskikh от 26 октября 2023 5:54 Спасибо. Обновила. ---
1. Веду поиск по Кошкиным Шулец Ярославской губ., по Талалаевым (Комисаровым) Жиздринский уезд Калужская губ. д. Озерская, по Талалаевым, Тихоновым, Матюниным Ялуторовский уезд Тобольская губ.
3. География; Тобольская, Ярославская, Калужская, Нижегородская губернии, Беларусь, колония Розенталь | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
26 октября 2023 14:01 jrw написал: [q] Я уже писал об этом, хотелось бы увидеть в новой версии программы карту с обозначением мест жительства всех предков из дерева. С возможностью сохранения и распечатки данного изображения. [/q]
Интересная идея, только я бы предпочла, чтобы в карту выносились места рождения/смерти. Место жительства - фактор, имеющий дату - и в течение жизни он у очень многих менялся не раз. Кстати, как вы заполняете это поле, если полжизни человек прожил в одном месте, а вторую - в другом? Я по долгом размышлении вообще стала заполнять его только у живых людей, на данный момент времени. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
eugenio Красноярск-Ачинск Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2172 | Наверх ##
26 октября 2023 18:29 Как в версии 4.7 ужать само древо, чтобы сделать больше просвет между крайней ячейкой и краем листа, хотя бы 10 мм? | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
26 октября 2023 18:35 eugenio написал: [q] Как в версии 4.7 ужать само древо, чтобы сделать больше просвет между крайней ячейкой и краем листа, хотя бы 10 мм? [/q]
Установить поля --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
|