Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Lemyp Москва Сообщений: 709 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 492
| Наверх ##
6 октября 2023 16:35 Elena Polyanskikh написал: [q] Попробуйте просто перезапустить программу Древо Жизни.[/q]
Я открыла архивную копию, сохраненную 13 августа этого года на диске. Проблема сохраняется, только там поменьше человек в древе - теперь 544 персоны во всех древах, кроме древа "все родственники". галочки оставлены только две. может вам какой-то файл прислать куда-нибудь? очень нужно решить проблему.
 --- Куразеевы, Романовы, Муравьевы - Старая Бесовка и Александровка, Ульян. обл.
Петрухины, Лёгенькие, Колобковы, Климовы - Ефремовский у. Тул. губ.
Морозовы, Буровы, Сибирцевы, Ивановы - Чернский у. Тул. губ. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
9 октября 2023 7:47 9 октября 2023 13:57 Lemyp написал: [q] Elena Polyanskikh написал:
[q] Попробуйте просто перезапустить программу Древо Жизни.
[/q]
Я открыла архивную копию, сохраненную 13 августа этого года на диске. Проблема сохраняется, только там поменьше человек в древе - теперь 544 персоны во всех древах, кроме древа "все родственники". галочки оставлены только две. может вам какой-то файл прислать куда-нибудь? очень нужно решить проблему.[/q]
Да нет смысла присылать, наверное, это не ошибка. Тут надо разбираться, точно ли в дереве его кровных родственников должно быть больше персон, чем в дереве его прямых, может, у Данилы введены только прямые родственники, тогда нормально, если одинаково. Ведь дерево строится для конкретной персоны, то есть в дереве его кровных родственников должны быть только его кровные родственники. Постройте дерево от себя, в вашем дереве разное количество кровных и прямых родственников? | | Лайк (2) |
phatnom Новичок
Красноярск Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
14 октября 2023 13:58 phatnom написал: [q] jrw написал:
[q] Да, можно построить дерево по отношению к любому человеку. Можно сохранить и распечатать как Вам будем угодно. Поверьте, это лучший вариант.
[/q]
благодарю за совет, возможно так и есть, я все равно видимо попробую сделать, как минимум в двух, а потом решу, родни у меня несколько сотен человек, посмотрю на 20-30,[/q]
программа хорошая, сейчас выбираю уже из двух, Древо жизни удобная, а у другой функционал побольше | | |
Nаталья D Санкт-Петербург Сообщений: 1520 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5182 | Наверх ##
15 октября 2023 17:54 Программу устанавливала давно. Надо переустановить на другой компьютер. Помню, раньше можно было улучшенную версию скачать за доплату. Как сделать это сейчас? (но на другой компьютер). | | |
Vladimir Ka Россия, Московская область Сообщений: 512 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4444 | Наверх ##
15 октября 2023 20:01 15 октября 2023 20:02 У любой программы всегда есть аналоги, и у каждой программы свой функционал и своя идеология и философия!
Я, для максимизации выявления кровных и родственных связей заношу по исследуемым населенным пунктом всех выявленных жителей,сопоставляя записи метрических книг, исповедных ведомостей, данных ревизских сказок, посемейных списков и т.д. Это позволяет выявлять утраченные записи с высокой степенью достоверности.
И не стоят задачи выкладывать Древо в онлайне, объединять с Древами "земляков" и искать ныне здравствующих родственников в реальной жизни. Хотя все это, несомненно интересно и полезно.
Поэтому я выбрал уже давно "Древо Жизни" и меня она полностью устраивает!
Однако не забывайте сохранять!!! В том числе и архивную копию на компьютере, а лучше и в облаке, или на резервном диске. И у меня были случаи, когда отрываю программу - вижу пустоту... Но восстановить из резервной копии не составляет труда и не умаляет достоинтств программы.
Ну а подтверждение - на снимке, количество персон в древе и количество пока "выявленных" Кровных родственников. Это не предел, будет больше)
 | | Лайк (9) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 659 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 643 | Наверх ##
16 октября 2023 7:43 Nаталья D написал: [q] Программу устанавливала давно. Надо переустановить на другой компьютер. Помню, раньше можно было улучшенную версию скачать за доплату. Как сделать это сейчас? (но на другой компьютер).[/q]
Наталья, напишите на support@genery.com, посмотрим, на какую версию у вас лицензия и надо ли оплачивать для обновления до последней версии. | | Лайк (2) |
16 октября 2023 7:54 16 октября 2023 7:57 Vladimir Ka написал: [q] И у меня были случаи, когда отрываю программу - вижу пустоту...[/q]
Не пугайте так пользователей.)) Давайте поясню этот момент. Программа запоминает путь к последнему открытому в ней файлу и при запуске открывает файл, если находит его по этому пути. Если изменить путь к этому файлу, например, просто переименовать папку, в которой лежал ваш файл данных, то программа потеряет путь к файлу и откроется пустая. Надо просто снова открыть свой файл данных, необязательно сразу извлекать из архива. Для этого надо в Древе Жизни щелкнуть кнопку "Открыть" справа вверху и выбрать свой файл данных. Путь к файлу может выглядеть вот так: C:\Users\имя пользователя\OneDrive\Документы\My Family\Сохранить для Паши\Ивановы\Наташа и ее дети.at5 . Если вы переименовываете любую папку из этих или сам файл данных, хоть одну букву меняете, то адрес меняется (адресат переехал и почтальон его не находит  ), точнее путь к файлу меняется и программе приходится открывать пустой файл, так как старого пути больше нет или путь есть, а файла с тем же именем там нет. Если переложить файл в другую папку, будет тот же эффект, не надо пугаться, просто открываем файл и работаем дальше. | | Лайк (9) |
jrw Сообщений: 5690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6130
| Наверх ##
16 октября 2023 9:58 phatnom написал: [q] у другой функционал побольше[/q]
Какого функционала Вам недостает в "Древе Жизни" ? | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4220 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3436 | Наверх ##
16 октября 2023 10:45 jrw написал: [q] Какого функционала Вам недостает в "Древе Жизни" ?[/q]
Многие пользователи даже не догадываются, какой функционал есть у программы, которой они пользуются ежедневно. "Древо жизни" не исключение. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (4) |
jrw Сообщений: 5690 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6130
| Наверх ##
16 октября 2023 11:01 16 октября 2023 11:02 Dmitry Kirkinsky Elena Polyanskikh Можно ли как то в следующей версии исключить проблему, когда при удалении персоны из дерева, вид дерева автоматически переходит на персону от которой данное дерево построено ? Что очень неудобно, особенно когда в дереве уже очень много персон. | | Лайк (4) |
|