Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 694 695 696 697  698 699 700 701 702 ... 901 902 903 904 905 906 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6130

VolNaTali написал:
[q]
где он?
[/q]

Скорей всего должно быть в папке "мои документы"-> в папке "My Family". Файл - Ваше название.at5
На сайте написано : \Документы\Древо Жизни\моя_родословная\base.at5
Лайк (1)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71

jrw написал:
[q]

VolNaTali написал:
[q]

где он?
[/q]

Скорей всего должно быть в папке "мои документы"-> в папке "My Family". Файл - Ваше название.at5
На сайте написано : \Документы\Древо Жизни\моя_родословная\base.at5
[/q]

Ага, спасибо большое! Это я нашла. т.е. Имя.at5 это и есть архив? просто он выглядит как ярлык..

---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
Лайк (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6130

VolNaTali написал:
[q]
Имя.at5 это и есть архив?
[/q]

Да. Он небольшой, у меня 36.7 мб на 13000 персон в дереве. Сохраняйте этот файл каждый раз в облаке.
Лайк (1)
VolNaTali
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 71

jrw написал:
[q]

VolNaTali написал:
[q]

Имя.at5 это и есть архив?
[/q]

Да. Он небольшой, у меня 36.7 мб на 13000 персон в дереве. Сохраняйте этот файл каждый раз в облаке.
[/q]

Спасибо огромное! ещё глупый вопрос: каждый раз сохраняете, а предыдущий удаляете?

---
Ищу сведения: Родионов Матвей Дмитриевич 1885, Меньшиков Максим Павлович 1894, Щербакова Мария Ивановна 1896, Коврежкина Анна Петровна 1900 Ставропольский кр-й, ст. Курская ; х.Смыков, х.Григорополисский( Фельдмаршальский)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1438
jrw, что вы путаете человека? Вы говорите о месте хранения базы по умолчанию, а не об архивированных данных (с целью предохранения утраты).
VolNaTali, архив вы сами должны создать — в том месте, где это безопаснее (то есть не на том же диске, где у вас лежит сама исходная база).
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3435
Программа сама делает резервные копии в формате zip.
Нужно только поставить галочку в настройках программы.

Прикрепленный файл: [_Описание] (2).png
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Сохраняя только at5-файл можно потерять документы и фотографии, так как они хранятся отдельно.
---
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 857

king написал:
[q]
Сохраняя только at5-файл можно потерять документы и фотографии, так как они хранятся отдельно.
[/q]

После каждого сеанса работы, сохраняю основной файл и папку файлов без сжатия. На внешние накопители. Накопителей два. Один день копирую на первый. Второй день на второй.
Процесс (в фоновом режиме) требует минут 10-15.
64 тысячи персон, и где-то 7 ГБ картинок и текстовых документов.

*** Обидно будет потерять результаты ударного пятнадцатилетнего труда.
Лайк (7)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
64 тысячи персон, и где-то 7 ГБ картинок и текстовых документов.
[/q]

У меня персон меньше, но документов 11 Гб, архивирую вручную (через bat-файл) на другой жесткий диск (физически другой)
---
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.

PedigreeResearcher написал:
[q]
Зачем архивируете? Зачем тратите на это время?
[/q]

Это быстрее. То 15 минут копируется, а то 6-7. Да и удобно - архив сразу с текущей датой и один файл вместо кучи.
Сжиматься там практически не сжимается, можно даже без сжатия архивировать, это не суть важно.
Мне удобнее в плане хранения.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 694 695 696 697  698 699 700 701 702 ... 901 902 903 904 905 906 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈