Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
PedigreeResearcher Сообщений: 2794 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 784 | Наверх ##
30 апреля 2023 20:37 Про детей непонятно. Точнее, наоборот, - мне очевидно, что надо всех вводить!
Доведём рассуждения до логического абсурдного конца. Скажем у вас, лично у вас был ребёнок, который в 11 лет утонул. Или в 3 года от болезни умер. И чьто? Не вводить его?! Потому как в партии не состоял и потомства не оставил? Просто взять и вычеркнуть его короткую жизнь и беременность матери, как не заслуживающий никакого внимания эпизод?
Особенно по предкам крестьянам. По которым крохи информации. Да знаем. Были Вася, там, да Марья. Ну, ещё знаем, что были холопами помещика Держимордова. И на этом всё. Так пусть хоть их дети (даже умершие во младенчестве) служат нам "элементами биографии". | | Лайк (9) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7270 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4119 | Наверх ##
1 мая 2023 3:46 manman написал: [q] У меня после проставления птички в оптимизации супругов объединилась только одна нижняя пара, у которых показаны предки.
https://forum.vgd.ru/post/3/1415/p4516823.htm#pp4516823 - здесь в Вашем сообщении и предки есть, и все пары сложились. Или я что-то туплю на ровном месте.... [/q]
Нет, вы не так поняли. Если предки на схеме отображены о ОБОИХ супругов, они не смогут "оптимизироваться", т.е. расположиться один над другим. Складываются только пары. у которых хотя бы у одного супруга нет собственных (а не общих) связей с другими персонами - родителями или личными детьми (не общими с этим супругом). --- Спасские (Тульская губ. и Серпухов);
Козыревы, Смирновы и Захаровы (Костромская губ., Москва и Петербург);
Козловские и Дубенские (Тульская губ.); Странские, Корсаковы (Серпухов), Жиляй. | | Лайк (3) |
manman СПб Сообщений: 1070 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 643
| Наверх ##
1 мая 2023 9:29 G_Spasskaya написал: [q] Если предки на схеме отображены о ОБОИХ супругов, они не смогут "оптимизироваться"[/q]
Принял, что это так, но пока не понял, почему. Видимо это особенности графики. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 1941 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1405 | Наверх ##
1 мая 2023 13:33 manman, ну потому что оптимизация - это вид "один над другим". Куда деть родителей одного из супругов при таком отображении? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
1 мая 2023 15:52 1 мая 2023 15:52 Максим Викторович написал: [q] Куда деть родителей одного из супругов при таком отображении?[/q]
Сразу извиняюсь за графику, но где-то так. Мне кажется, это должно занять меньше места. Можно указывать дату брака и другие общие реквизиты один раз и т.п. Но это всё конечно ИМХО.
 --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 1941 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1405 | Наверх ##
1 мая 2023 15:57 manman, криво, ломает логику отображения связей --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | Лайк (2) |
| Наверх ##
1 мая 2023 16:12 Максим Викторович написал: [q] криво, ломает логику отображения связей[/q]
согласен, сейчас увидел, что не совсем правильно нарисовал. Главное - идею понять. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
| Наверх ##
1 мая 2023 16:26 G_Spasskaya написал: [q] Складываются только пары. у которых хотя бы у одного супруга нет собственных (а не общих) связей с другими персонами - родителями или личными детьми (не общими с этим супругом).[/q]
Я правильно понимаю, что это "промежуточный" результат, пока не будут найдены родители или дети супруга, у которого нет связей ? Или они (связи) у этого супруга есть, но они обрублены для создания "оптимизированной" картинки ? Пытаюсь понять смысл такой оптимизации, но пока не очень получается. --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
| | |
1 мая 2023 16:27 manman, смысл всего лишь в экономии пространства, ничего более --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
solomas Участник
1 мая 2023 17:01 Добрый день. Подскажите пожалуйста - можно ли в программе выгрузить древо в виде картинки. Спасибо. | | |
|