Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 677 678 679 680  681 682 683 684 685 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 267
Всем спасибо, уже и разработчики с сайта мне ответили.
Я просто из метрик переношу данные сразу на все семьи из деревни, поэтому на каждую семью свое дерево, открытие для просмотра на разных компьютерах не поможет по сути, придется и дальше открывать-закрывать дерево.
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
витус

витус

Гомель
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 517

G_Spasskaya написал:
[q]

FlyMari написал:
[q]

Здравствуйте! Очень надо работать одновременно с разными деревьями в разных вкладках, такую функцию в программе не нашла. Подскажите, невозможно так открывать файлы?
[/q]

В добавление к сказанному Владимир Иванов.
Если нужно просто сравнить сведения из разных файлов и привести в соответствие - ну, например, если в двух деревьях есть общая ветка.
Если есть компьютер и ноут и одна лицензия на ДЖ (допустим, на компе), можно, насколько я понимаю, скачать на ноут ДЖ и использовать в виде демо-версии. Т.е. на ноуте просто открываете один файл, там нельзя будет ничего редактировать, но смотреть - можно. Там смотрите - на компе работаете со вторым древом.
Не знаю, понятно ли объяснила.
[/q]

Вопрос к разработчикам ДЖ.
Нельзя ли сделать просмотр и построение нескольких деревьев в одной программе, но не
в виде вкладок, где возможен просмотр только одного дерева, а
хотя бы двух деревьев одновременно? Чтобы деревья строились не во вкладках, а в отдельных окнах?
Строишь одно дерево, потом второе и они видны оба рядом? Как окна в Видовс.
И тогда людям не нужно будет включать второй компьютер, второй ноутбук, ноутбук сына, внука, невестки ...
---
Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у.
Лайк (1)
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

FlyMari написал:
[q]
Я просто из метрик переношу данные сразу на все семьи из деревни, поэтому на каждую семью свое дерево, открытие для просмотра на разных компьютерах не поможет по сути, придется и дальше открывать-закрывать дерево.
[/q]

Я, конечно, не с сотнями деревень работала, а всего с несколькими, из разных регионов и губерний. Но опыт показывает, что в деревне родственные связи связывают почти все семьи - и не по одному разу, деревья переплетаются очень замысловато.
Поэтому сразу возник к вам вопрос - а как вы поступаете в этом случае? Вот условная Иванова вышла замуж за условного Кузнецова. Вносите данные дважды в разные деревья - в древо Ивановых и в древо Кузнецовых? А потом детей и внуков добавляете в оба древа? А всевозможных крестных и свидетелей свадеб?

---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Marcella

Новосибирск->Австралия
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 138
Здравствуйте.

У меня есть ощущение, что раньше события отражались на первой странице персоны, а теперь на ней только родился-умер, родственники и документы. А чтобы увидеть события, нужно зайти в "редактировать", и они там промто списком.

Или я не туда смотрю, или какая-то настройка сбилась?

---
СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край
Elena Polyanskikh

Elena Polyanskikh

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 658

Marcella написал:
[q]
Здравствуйте.

У меня есть ощущение, что раньше события отражались на первой странице персоны, а теперь на ней только родился-умер, родственники и документы. А чтобы увидеть события, нужно зайти в "редактировать", и они там промто списком.

Или я не туда смотрю, или какая-то настройка сбилась?

[/q]

В настройках окна информации о персоне поставьте галочку "События" и "Подробная информация".
---
Справка по Древу Жизни доступным языком: : https://genery.com/wiki/ru:start
Лайк (5)
FlyMari

FlyMari

Красноярск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 267
>> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 7 апреля 2023 20:32

Я наверно проще для себя решила делать- там где в дереве дочь вышла замуж - добавляю ей мужа и новую фамилию. А в дереве мужа она появляется и уже дети строятся по его фамилии (связь прослеживается визуально кто ушел в какую семью) Крестные с свидетели в информации к событию добавляю. У меня эти деревья на промежуток 20 лет, далее единичные дополнения будут только.
---
Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4236

FlyMari написал:
[q]
Я наверно проще для себя решила делать- там где в дереве дочь вышла замуж - добавляю ей мужа и новую фамилию. А в дереве мужа она появляется и уже дети строятся по его фамилии (связь прослеживается визуально кто ушел в какую семью)
[/q]

Я так начинала... но когда столкнулась с ситуацией, когда три семьи сплелись в невообразимый узел родственников, поняла, что лучше все это вообще делать в одном древе. Из него всегда можно выделить, при необходимости, нужную линию. Зато гарантированно не потеряются никакие связи и их не нужно дублировать.
Но, дело, конечно, хозяйское.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227
ЗДравствуйте ! а каким образом можно выгрузить в программу данные из файла ГедКом? она предлагает открыть только файлы древа жизни(at5)
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6144

AlfaA написал:
[q]
! а каким образом можно выгрузить в программу данные из файла ГедКом?
[/q]

Выберите: файл -> импорт -> файл Gedcom

Прикрепленный файл: ввв.png
Лайк (4)
AlfaA

Ростов - на - Дону
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 227

jrw написал:
[q]

AlfaA написал:
[q]

! а каким образом можно выгрузить в программу данные из файла ГедКом?
[/q]

Выберите: файл -> импорт -> файл Gedcom
[/q]

Благодарю вас
---
Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 677 678 679 680  681 682 683 684 685 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈