Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
7 апреля 2023 7:31 Всем спасибо, уже и разработчики с сайта мне ответили. Я просто из метрик переношу данные сразу на все семьи из деревни, поэтому на каждую семью свое дерево, открытие для просмотра на разных компьютерах не поможет по сути, придется и дальше открывать-закрывать дерево. --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
7 апреля 2023 12:17 G_Spasskaya написал: [q] FlyMari написал:
[q] Здравствуйте! Очень надо работать одновременно с разными деревьями в разных вкладках, такую функцию в программе не нашла. Подскажите, невозможно так открывать файлы?
[/q]
В добавление к сказанному Владимир Иванов. Если нужно просто сравнить сведения из разных файлов и привести в соответствие - ну, например, если в двух деревьях есть общая ветка. Если есть компьютер и ноут и одна лицензия на ДЖ (допустим, на компе), можно, насколько я понимаю, скачать на ноут ДЖ и использовать в виде демо-версии. Т.е. на ноуте просто открываете один файл, там нельзя будет ничего редактировать, но смотреть - можно. Там смотрите - на компе работаете со вторым древом. Не знаю, понятно ли объяснила.[/q]
Вопрос к разработчикам ДЖ. Нельзя ли сделать просмотр и построение нескольких деревьев в одной программе, но не в виде вкладок, где возможен просмотр только одного дерева, а хотя бы двух деревьев одновременно? Чтобы деревья строились не во вкладках, а в отдельных окнах? Строишь одно дерево, потом второе и они видны оба рядом? Как окна в Видовс. И тогда людям не нужно будет включать второй компьютер, второй ноутбук, ноутбук сына, внука, невестки ... --- Гилевский,Рубкевич,Петрович,Корзун,Шиманский,Пуцято,Бакиновский,Глембоцкий,Довнар,Загоровский,Адамович,Лиходзиевский,Окулич,Пликус, Наркевич, Рубашный - Игум. и Слуц.у. | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
7 апреля 2023 20:32 FlyMari написал: [q] Я просто из метрик переношу данные сразу на все семьи из деревни, поэтому на каждую семью свое дерево, открытие для просмотра на разных компьютерах не поможет по сути, придется и дальше открывать-закрывать дерево. [/q]
Я, конечно, не с сотнями деревень работала, а всего с несколькими, из разных регионов и губерний. Но опыт показывает, что в деревне родственные связи связывают почти все семьи - и не по одному разу, деревья переплетаются очень замысловато. Поэтому сразу возник к вам вопрос - а как вы поступаете в этом случае? Вот условная Иванова вышла замуж за условного Кузнецова. Вносите данные дважды в разные деревья - в древо Ивановых и в древо Кузнецовых? А потом детей и внуков добавляете в оба древа? А всевозможных крестных и свидетелей свадеб? --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
9 апреля 2023 11:08 Здравствуйте.
У меня есть ощущение, что раньше события отражались на первой странице персоны, а теперь на ней только родился-умер, родственники и документы. А чтобы увидеть события, нужно зайти в "редактировать", и они там промто списком.
Или я не туда смотрю, или какая-то настройка сбилась?
--- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
9 апреля 2023 12:22 Marcella написал: [q] Здравствуйте.
У меня есть ощущение, что раньше события отражались на первой странице персоны, а теперь на ней только родился-умер, родственники и документы. А чтобы увидеть события, нужно зайти в "редактировать", и они там промто списком.
Или я не туда смотрю, или какая-то настройка сбилась?
[/q]
В настройках окна информации о персоне поставьте галочку "События" и "Подробная информация". | | Лайк (5) |
FlyMari Красноярск Сообщений: 179 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 267 | Наверх ##
10 апреля 2023 5:47 >> Ответ на сообщение пользователя G_Spasskaya от 7 апреля 2023 20:32 Я наверно проще для себя решила делать- там где в дереве дочь вышла замуж - добавляю ей мужа и новую фамилию. А в дереве мужа она появляется и уже дети строятся по его фамилии (связь прослеживается визуально кто ушел в какую семью) Крестные с свидетели в информации к событию добавляю. У меня эти деревья на промежуток 20 лет, далее единичные дополнения будут только. --- Сергеев (д.Малька, Бежецкий уезд, Тверская губ.) Егоров (д. Ямники Тверская губ.) , Шамрай/Мищенко (Грайворонский уезд Курской губ), Суворов (Ульяновка Шукшенского стана, д.Белокаменка (Васильевка), Пензенский уезд, Пензенская губ.), Латнюк (Украина?), Хромченко (Краснополянская волость, Чериковский | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7619 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4236 | Наверх ##
10 апреля 2023 22:16 FlyMari написал: [q] Я наверно проще для себя решила делать- там где в дереве дочь вышла замуж - добавляю ей мужа и новую фамилию. А в дереве мужа она появляется и уже дети строятся по его фамилии (связь прослеживается визуально кто ушел в какую семью)[/q]
Я так начинала... но когда столкнулась с ситуацией, когда три семьи сплелись в невообразимый узел родственников, поняла, что лучше все это вообще делать в одном древе. Из него всегда можно выделить, при необходимости, нужную линию. Зато гарантированно не потеряются никакие связи и их не нужно дублировать. Но, дело, конечно, хозяйское. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 214 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
10 апреля 2023 23:10 ЗДравствуйте ! а каким образом можно выгрузить в программу данные из файла ГедКом? она предлагает открыть только файлы древа жизни(at5) --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО | | |
jrw Сообщений: 5687 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6144
| Наверх ##
10 апреля 2023 23:21 10 апреля 2023 23:29 AlfaA написал: [q] ! а каким образом можно выгрузить в программу данные из файла ГедКом?[/q]
Выберите: файл -> импорт -> файл Gedcom
 | | Лайк (4) |
AlfaA Ростов - на - Дону Сообщений: 214 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 227
| Наверх ##
11 апреля 2023 0:07 jrw написал: [q] AlfaA написал:
[q] ! а каким образом можно выгрузить в программу данные из файла ГедКом?
[/q]
Выберите: файл -> импорт -> файл Gedcom[/q]
Благодарю вас --- Яковенко(Ворон.губ,Бирюч.у,х.Орлов),Радин(Н.Белоомут,Азов),Дмитриев,Шишов(Тульск.губ,Чернск.у.), Качановские,Цымбулов, Сопов, Белозоров,(ст.Н-Лабинская),Выпов(х.Юрасов)
Устюжский уезд: Шарыпов(д.Пищальниково), Хромцов,Старковский(д.Опалипсово) и Башарин(д.Онбова)
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО | | Лайк (1) |
|