Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
8 июня 2021 5:09 Tapo написал: [q] Ну а как то можно выделить отдельную ветвь? Строю древо от человека . Например от прадеда и хочу, что бы его ветвь была другого цвета. Но не получается... меняет цвет везде
[/q]
Можно выделить, например, прямых предков и потомков корня дерева: окно настройки дерева, вкладка "Персоны", вместо "Все персоны" выбираете "Прямые родственники". Теперь все настройки на этой вкладке, в том числе и цвет фона узлов дерева, будут относиться только к прямым предкам и потомкам. | | Лайк (2) |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
8 июня 2021 5:10 Владимир Иванов написал: [q] При некотором количестве построенных деревьев в одном окне "исчезают" предыдущие и даже навигатор [<|>] Как их правильно вытаскивать на свет божий ? И в чём прикол ?[/q]
Прикол не в моём коде, пока с этим ничего не поделать. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
8 июня 2021 7:41 Dmitry Kirkinsky написал: [q] пока с этим ничего не поделать.[/q]
и противоядия не назначите ? Может не больше определённого кол-ва окон ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
8 июня 2021 14:48 Владимир Иванов написал: [q] Может не больше определённого кол-ва окон ?[/q]
Не назначу. Может быть, тут только экспериментально. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
16 июня 2021 14:31 Dmitry Kirkinsky, используя последнюю сборку, заметил, что теперь при цитировании источников перестала автоматически выставляться точка после закрывающей кавычки. Цитаты относительно пространные. В прошлых сборках такого, кажется, не было и точки ставились аккуратно.
 --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
abc3 | Наверх ##
21 июня 2021 11:05 21 июня 2021 11:06 Подскажите, Вы составляете дерево в программе с документами или просто пишете даты ? Решил вставить в программу все найденные документы, но чувствую размер файла программы вырастет в геометрической прогрессии. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
21 июня 2021 14:05 abc3 написал: [q] Подскажите, Вы составляете дерево в программе с документами или просто пишете даты ? Решил вставить в программу все найденные документы, но чувствую размер файла программы вырастет в геометрической прогрессии.[/q]
С документами. Метрические книги и ревизские сказки оформляю как источник информации и на него дополнительно делаю ссылки. Да, объём растёт на глазах. Но удобно смотреть. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
21 июня 2021 14:31 21 июня 2021 14:32 abc3 написал: [q] Подскажите, Вы составляете дерево в программе с документами или просто пишете даты ? Решил вставить в программу все найденные документы, но чувствую размер файла программы вырастет в геометрической прогрессии.[/q]
Файл программы не изменит свой размер, а вот файл данных немного вырастет в размере. Документы, которые вы добавляете, копируются программой в папку документов файла данных, а не в сам файл данных: для любого файла данных *.at5 формируется папка документов с именем *.files, где * - имя файла данных. Можно добавить неограниченное количество документов, для удобства и быстроты создания резервной копии старайтесь добавляемые документы сохранятьхранить не в формате BMP, а в формате JPG или PNG, и уменьшать их хотя бы до 20 Мб. Картинки весом в 500 Гб неудобно просматривать в любом случае. | | |
sergey333 Участник
Тюмень Сообщений: 50 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
28 июня 2021 7:55 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как по задумке авторов должна заполняться информация о документе, поля: Дата, Место, Координаты, Тип на примере метрической книги?
Я понимаю, что по логике можно догадаться и вообще предполагается некая свобода творчества... Но вдруг есть более грамотный вариант заполнения, чем придумал я)) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
28 июня 2021 8:38 28 июня 2021 8:40 Дата: год заполнения метрической книги Место: приход Координаты: не заполняю, не вижу особой необходимости Тип: не заполняю, но можно и заполнить - метрическая книга например Надо выбрать время и заполнить у всех документов, их не так много, чуть больше 1,5 тысяч у меня --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
|