Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7622 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
5 февраля 2019 0:20 Снежана Антонова, у меня есть два " вида" мест. Одна папка - Российская империя, в которой губернии, уезды и т.п. Другая папка - Россия (подразумевается, что тут и РСФСР) с современным территориальным делением. Мне такое удобно, хотя кому-то может и не понравиться. И еще - это уже, наверное, ни в какие ворота - но у меня есть город Ленинград. Потому что именно в нем в блокаду умерли многие из моих родственников. Петербург нынешний тоже есть, параллельно.
Вообще я исхожу из того, что хочу видеть в узлах дерева в качестве мест рождения, проживания (для живых) и смерти (для умерших) - а я хочу видеть это в узлах, а не только даты жизни. Поэтому, например, под общим названием "Эстония" находится и то, что было в составе Эстонской ССР, и нынешней Эстонии, как государства. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7622 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
5 февраля 2019 0:23 Funny-ru написал: [q] И главный вопрос: когда я буду с этим разбираться (наводить "порядок" в местах проживания ) не потеряется ли привязка персон к этим н.п?
[/q]
У меня была ситуация, когда я глобально меняла какое-то из полей, уже не помню, какое именно. Я завела фильтр по старому названию и он мне выдавал все, что ещё не исправлено. Вот так и правила, пока фильтру было, что показывать. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Marlon Санкт-Петербург Сообщений: 573 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1301
| Наверх ##
5 февраля 2019 0:51 G_Spasskaya написал: [q] это уже, наверное, ни в какие ворота - но у меня есть город Ленинград[/q]
Ну, почему же? Я, например, в паспорте, когда меняла, принципиально оставила Ленинград. И в программе у меня адреса по одной и той же улице могут быть и Ленинград и Санкт-Петербург. Зато косвенно сразу видно где дореволюционные или после перестроечные события. А что касается Псковских деревень, пишу наиболее часто упоминающуюся, а в Примечаниях указываю до какого года была какая губерния. Даже названия деревни немного менялись. Решила сама себя не путать. А уж родственники тем более этих "изысков" не поймут. (Я ТАК думаю) --- Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
5 февраля 2019 8:14 5 февраля 2019 8:16 Снежана Антонова написал: [q] А в каком виде это существует у вас на вкладке "места"? Упрощенный пример одного и того же пункта: 1) место верхнего уровня - Российская Империя, вложенное место - Семиреченская область, вложенное место - г. Верный 2) СССР - Казахская ССР - Джетысуйская обл. - г. Алма-Ата 3) Республика Казахстан - Алматинская обл. - г. Алматы.[/q]
Вот моя методика работы. Здесь надо в дореволюционные период выбирать только два формата и третий - универсальный: 1) светское - 6 ступенчатое деление ( РИ, губерния, уезд, волость, сельское общество, селение); 2) церковное - оно меньше и запарок нет ( РИ, епархия, уезд, церковь, селение). 3) универсальное - тоже из шести пунктов ( РИ, губерния и епархия (если они совпадают), уезд, волость, церковь, селение) Пример ниже:
 --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
5 февраля 2019 8:48 5 февраля 2019 8:53 Снежана Антонова написал: [q] Верный - Алма-Ата - Алматы, без указания области, страны и т.д. [/q]
Угу. Так делаю для отображения в узлах. Иногда добавляю страну для верности Если требуется оставить для потомков как можно больше информации - создавайте документ в Ворде/ОпенОфисе... и вкладывайте ! Там, в документе, Вы можете позволить себе написать любую биографию с географией собственноручно. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Снежана Антонова Начинающий
Тюменская область Сообщений: 37 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
5 февраля 2019 15:51 Спасибо всем за советы! | | |
Verea Москва Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
6 февраля 2019 12:21 После установки новой версии не удалось создать резервную копию. Ошибка - "Слишком большой файл, Древо жизни не поддерживает файлы свыше 4 Гб". Хотя посмотрела, резервная копия из предыдущей версии - 4,27 Гб. --- Шутовы (они же Макаровы), Беляковы, Кожевниковы, Щетинины, Душкины (Липецкая область, Усманский уезд)
Грязн*вы (они же Абрамовы), Булыч*вы (Московская губерния, Дмитровской уезд)
Руновы, Шуршины (они же Сергачевы) (Саратовская губерния, Балашовский уезд) | | |
dimarexВедущий историк-генеалог, писатель-краевед Частный специалист Север - Вологда, Антарктида станция ВГД Сообщений: 3226 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3751 | Наверх ##
6 февраля 2019 19:45 Verea написал: [q] Ошибка - "Слишком большой файл, Древо жизни не поддерживает файлы свыше 4 Гб". Хотя посмотрела, резервная копия из предыдущей версии - 4,27 Гб.[/q]
это всё равно, что на флэшку в 8 Гб записать 10... --- Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
7 февраля 2019 9:46 Корень проблемы в том, что Древо Жизни - 32 битное приложение. 6-я версия будет 64-битной, там такого ограничения не будет. | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1450 | Наверх ##
7 февраля 2019 11:16 Dmitry Kirkinsky написал: [q] 6-я версия будет 64-битной[/q]
добрый день! а как скоро она появится? --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
|