Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465  466 467 468 469 470 ... 955 956 957 958 959 960 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 136
создал событие, но потом решил его поправить, не могу понять как это можно сделать ...
и можно ли изменять/удалять те события что идут в программе по умолчанию ?
например есть событие "устройство на работу", а хочется просто событие "работа" с указанием начала работы и ее окончанием.
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4351

longdog написал:
[q]
например есть событие "устройство на работу", а хочется просто событие "работа" с указанием начала работы и ее окончанием.
[/q]

Присоединюсь к этому пожеланию. Ещё бы назвать это событие "служба(работа)", потому что применительно к событиям до революции употреблялось именно это слово: дворяне, священники, чиновники все именно "служили", а не "работали".
Konstantinovna

Konstantinovna

Донецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 405
Добрый день. Подскажите, как делать копию, если при выходе не спрашивает программа, "сделать копию".
---
Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1473

Konstantinovna написал:
[q]
как делать копию, если при выходе не спрашивает программа, "сделать копию".
[/q]

Неужели не знаете как сохраняется любой файл на компьютере ?
Вручную. Через меню "Файл".., "Сохранить как.." выбрав отличное от расположения программы место.
И можете включить опцию в настройках *Создавать "Архивную копию"
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2003

longdog написал:
[q]
можно ли изменять/удалять те события что идут в программе по умолчанию ?
[/q]

Как изменить название стандартного события, не знаю, но можно добавить свое событие:
на вкладке "События" слева нажимаем "Создать" - "Другие типы событий..." - слева "Создать" - открылось окно создания произвольного события, можно задать название и дополнительные поля. Можно поставить галочку в пункте "Отображать в меню событий" и ваше событие будет в списке вместе с предустановленными.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Vollna, можно. Но касательно своих созданных событий есть риск, что при какой-нибудь передаче, в гедком или куда-то ещё, что-то может перенестись с потерями.
(где - то я о таком читала...)
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

Vollna написал:
[q]
но можно добавить свое событие:
[/q]

да, создал. Но дело в том что я это событие хочу изменить, попробовать добавить новые поля и т. д.
Программа не дает мне это делать (ну или я пока не понял как это можно сделать).
По факту событие я создал и все, ни удалить его не редактировать уже его не могу.
---
Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
и еще вопрос, можно ли как-то менять тип событий например со "свадьбы" на "неофициальный брак" ? или нужно первое событие удалить и создать вместо него новое ?
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

longdog написал:
[q]
Но дело в том что я это событие хочу изменить, попробовать добавить новые поля и т. д.
[/q]

Это точно можно делать. Если не ошибаюсь, это в настройках типов событий.

longdog написал:
[q]
и еще вопрос, можно ли как-то менять тип событий например со "свадьбы" на "неофициальный брак" ?
[/q]

Нет, событие - это некий блок связанных данных, а не характеристика персоны. Поэтому, если вместо одного события хотите сделать другое, надо первое удалить, второе создать.
Вот внутри события все можно менять: даты, места, участников...
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
longdog

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
G_Spasskaya

спасибо ! действительно можно, покопался в справке, нашел то что мне нужно )

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 462 463 464 465  466 467 468 469 470 ... 955 956 957 958 959 960 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈