Древо Жизни
Программа для Windows, Linux и MacOS. До 40 персон бесплатна, неограниченное количество персон при покупке лицензии. Есть поддержка Gedcom
| longdog Санкт-Петербург Сообщений: 186 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
16 ноября 2018 0:08 создал событие, но потом решил его поправить, не могу понять как это можно сделать ... и можно ли изменять/удалять те события что идут в программе по умолчанию ? например есть событие "устройство на работу", а хочется просто событие "работа" с указанием начала работы и ее окончанием. --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
Винницкая область - Дорош | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7712 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4351 | Наверх ##
16 ноября 2018 1:54 longdog написал: [q] например есть событие "устройство на работу", а хочется просто событие "работа" с указанием начала работы и ее окончанием. [/q]
Присоединюсь к этому пожеланию. Ещё бы назвать это событие "служба(работа)", потому что применительно к событиям до революции употреблялось именно это слово: дворяне, священники, чиновники все именно "служили", а не "работали". | | |
Konstantinovna Донецк Сообщений: 452 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 405 | Наверх ##
16 ноября 2018 6:38 Добрый день. Подскажите, как делать копию, если при выходе не спрашивает программа, "сделать копию". --- Пащенко, Шакула, Кравченко, Чайковские (Харьковская, Черниговская, Курская, Киевская, все переселились в Екатеринославскую губернию).
Мой дневник
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2564 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1473 | Наверх ##
16 ноября 2018 8:10 16 ноября 2018 8:13 Konstantinovna написал: [q] как делать копию, если при выходе не спрашивает программа, "сделать копию".[/q]
Неужели не знаете как сохраняется любой файл на компьютере ? Вручную. Через меню "Файл".., "Сохранить как.." выбрав отличное от расположения программы место. И можете включить опцию в настройках *Создавать "Архивную копию" --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Vollna Москва Сообщений: 991 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2003 | Наверх ##
17 ноября 2018 20:26 longdog написал: [q] можно ли изменять/удалять те события что идут в программе по умолчанию ?[/q]
Как изменить название стандартного события, не знаю, но можно добавить свое событие: на вкладке "События" слева нажимаем "Создать" - "Другие типы событий..." - слева "Создать" - открылось окно создания произвольного события, можно задать название и дополнительные поля. Можно поставить галочку в пункте "Отображать в меню событий" и ваше событие будет в списке вместе с предустановленными. | | |
17 ноября 2018 21:45 Vollna, можно. Но касательно своих созданных событий есть риск, что при какой-нибудь передаче, в гедком или куда-то ещё, что-то может перенестись с потерями. (где - то я о таком читала...) --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2018 0:12 Vollna написал: [q] но можно добавить свое событие:[/q]
да, создал. Но дело в том что я это событие хочу изменить, попробовать добавить новые поля и т. д. Программа не дает мне это делать (ну или я пока не понял как это можно сделать). По факту событие я создал и все, ни удалить его не редактировать уже его не могу. --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
| Наверх ##
18 ноября 2018 0:18 и еще вопрос, можно ли как-то менять тип событий например со "свадьбы" на "неофициальный брак" ? или нужно первое событие удалить и создать вместо него новое ? --- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
18 ноября 2018 2:52 longdog написал: [q] Но дело в том что я это событие хочу изменить, попробовать добавить новые поля и т. д.[/q]
Это точно можно делать. Если не ошибаюсь, это в настройках типов событий. longdog написал: [q] и еще вопрос, можно ли как-то менять тип событий например со "свадьбы" на "неофициальный брак" ? [/q]
Нет, событие - это некий блок связанных данных, а не характеристика персоны. Поэтому, если вместо одного события хотите сделать другое, надо первое удалить, второе создать. Вот внутри события все можно менять: даты, места, участников... --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
| Наверх ##
18 ноября 2018 23:37 G_Spasskaya
спасибо ! действительно можно, покопался в справке, нашел то что мне нужно )
--- Котласский район (Сольвычегодский уезд) - Черепановы, Гундоровы, Прозоровские, Долгополовы,
|