Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7622 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
7 февраля 2017 14:56 snl53 написал: [q] Если же все же захочется получить автоматическое размещение событий, а точные даты неизвестны, то для этого при задании даты есть куча условий : "с", "до", "от-до", "после" и др. устанавливайте и все будет в шоколаде! [/q]
snl53 написал: [q] Везде. По все программе, где есть параметр "Дата". [/q]
Вовсе нет. Вы можете сколько угодно писать "С", "от-до" и "После", но программа воспринимает только саму дату. Пример: два события, учеба и поступление на работу, первое только с годом, а второе с датой, они автоматически встают так, что работа опережает учебу. Никакие стрелочки не действуют, приходится выдумывать месяц окончания учебы и писать условно "июнь", хотя на самом деле это неизвестно, и может быть любой месяц до момента поступления на работу. Мало того, вы можете вводить любую дату смерти, хоть по хронологии попадающую в середину жизни - ничего не изменится, это событие будет стоять последним. Т.е. в случае, например, рождения ребенка после смерти отца - будет стоять сначала рождение, потом смерть, даже если будут даты! --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
snl53 Кропивницкий (ранее - Кировоград) Сообщений: 155 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 213
| Наверх ##
7 февраля 2017 15:38 7 февраля 2017 15:38 G_Spasskaya написал: [q] snl53 написал: [q] Если же все же захочется получить автоматическое размещение событий, а точные даты неизвестны, то для этого при задании даты есть куча условий : "с", "до", "от-до", "после" и др. устанавливайте и все будет в шоколаде! [/q]
snl53 написал: [q] Везде. По все программе, где есть параметр "Дата". [/q]
Вовсе нет. Вы можете сколько угодно писать "С", "от-до" и "После", но программа воспринимает только саму дату. Пример: два события, учеба и поступление на работу, первое только с годом, а второе с датой, они автоматически встают так, что работа опережает учебу. Никакие стрелочки не действуют, приходится выдумывать месяц окончания учебы и писать условно "июнь", хотя на самом деле это неизвестно, и может быть любой месяц до момента поступления на работу.
Мало того, вы можете вводить любую дату смерти, хоть по хронологии попадающую в середину жизни - ничего не изменится, это событие будет стоять последним. Т.е. в случае, например, рождения ребенка после смерти отца - будет стоять сначала рождение, потом смерть, даже если будут даты! [/q]
Цитирование цитирования приводит к отрыву цитаты от контекста и поэтому мы совершенно ушли от сути разговора. Мое основное предложение : убрать "трехзонное" деление событий, вернуть как было в 3 - й версии. Тогда ваши проблемы решаются таким образом : Проблемма 1 : - событию "Окончание учебы" устанавливаете известную дату окончания учебы, например 31.06.2000 ; - событию "Начало работы" устанвливаете - после даты окончания учебы, т.е " после 31.06.2000". Логика событий сохраняется, а сами события размещаются в хронологическом порядке. Со временем, когда, дата станет известно - вы ее уточняете и "все в шоколаде". Проблемма 2.: - именно снятие "трехзонного" деления событий позволит вам, устранить тот барьер, который вы сейчас описали. Все события опять же выстроятся в СТРОГО хронологическом порядке, и опять - "все в шоколаде". Повторяю, моя цель - убедить разработчика, что такое деление событий на зоны мешает работе в программе ! ! ! И опять, же такое изменение 4-ой версии ухудшило функционал программы в этой части ! ! ! --- Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
17 февраля 2017 20:05 17 февраля 2017 20:12 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Давеча, добавлял в общее дерево очередной брак. Девица попалась не простая, а дворянская дочь Виткевич... И тут вспомнил про Вашу чудную идею с картинками младенцев. И меня осенило - а почему не воспользоваться таким удобным визуальным признаком для дворян средь простых смердов ? Например, взять абстрактный дворянский герб. И далее мысль пошла ещё ширше - а служивых тоже можно выделять, причём согласно роду войск..., крестьян..., купцов... Это же как преобразиться "дерево" став информативным и понятным с полувзгляда. Всё это, конечно относится к "обезличинным" персонам из далёкого прошлого. ЗЫ Сдаётся мне, что эту идею можно включить в программу с "банком картинок-заготовок" ??? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
17 февраля 2017 23:41 Владимир Иванов [q] эту идею можно включить в программу с "банком картинок-заготовок"[/q]
поддерживаю: хорошо бы включить в банк не только сословноую принадлежность.Например моих многочисленных монахинь и послушниц тоже хорошо бы выделить визуально. Хотя я для них картинку-силуэт придумала и размещаю вместо фото. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
18 февраля 2017 0:21 Владимир Иванов, у меня вообще есть одна идея, но я не знаю, насколько она вообще реализуема в данной программе. Я видела одно древо, вручную нарисованное в каком-то редакторе, в котором каждый узел в одном из углов (прямо на стыке линий угла) мог иметь небольшую цветную пиктограмму: там были православные кресты - для священников и звезды - для участников ВОВ. Я подумала тогда, что если бы такая возможность была - было бы очень здорово, можно много чего придумать. Например, использовать как отображение вероисповедания (православный крест, католический, звезда Давида, исламский полумесяц и т.д.) или как варианты сословия - священник, военный и т.д. Но это не долно, как мне кажется. заменять собой картинку-фото, а быть именно небольшой пиктограммой. | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1287 | Наверх ##
18 февраля 2017 0:25 [q] а быть именно небольшой пиктограммой.[/q] Да! именно пиктограммой! --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1380 | Наверх ##
18 февраля 2017 13:01 volg написал: [q] монахинь и послушниц[/q]
ес-ннно ! Всё не перечислить за раз. G_Spasskaya написал: [q] в котором каждый узел в одном из углов[/q]
что за угол ? Мой Угол зрения видимо отличается.  Пиктограмма вне поля-окна "Персона" ? G_Spasskaya написал: [q] Но это не долно, как мне кажется. заменять собой картинку-фото, а быть именно небольшой пиктограммой. [/q]
пусть это будет выбор создателя. И, главное, никак не отражается на самой программе. Т.е реализация в наших руках. volg написал: [q] Да! именно пиктограммой! [/q]
согласен, было бы ещё больше информативности. Крестики, звёздочки и др. нужны ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
18 февраля 2017 15:16 Чем больше в СХЕМЕ значков, тем труднее её читать. | | |
18 февраля 2017 15:28 Konstantin Ivanov, я найду ту картинку и покажу, как будет возможность. Никаких трудностей с прочтанием не возникало. По мне, гораздо лучше значки в схеме, чем очередной текст в узле, нагляднее, не увеличивает размеры узла. А схема из одних имен или имен с датами, на мой взгляд, вообще неинтересна. И еще - никто же не заставляет вас использовать возможность, которая вам не нравится. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8928 | Наверх ##
18 февраля 2017 16:15 G_Spasskaya написал: [q] гораздо лучше значки в схеме, чем очередной текст в узле, нагляднее, не увеличивает размеры узла[/q]
А если разработчики выполнят все пожелания и внесут все предложения? G_Spasskaya написал: [q] И еще - никто же не заставляет вас использовать возможность, которая вам не нравится.[/q]
Никто не должен запрещать мне высказываться в обсуждении. | | |
|