Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405  406 407 408 409 410 ... 912 913 914 915 916 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

snl53 написал:
[q]
Если же все же захочется получить автоматическое размещение событий, а точные даты неизвестны, то для этого при задании даты есть куча условий : "с", "до", "от-до", "после" и др. устанавливайте и все будет в шоколаде!
[/q]

snl53 написал:
[q]
Везде. По все программе, где есть параметр "Дата".
[/q]

Вовсе нет. Вы можете сколько угодно писать "С", "от-до" и "После", но программа воспринимает только саму дату. Пример: два события, учеба и поступление на работу, первое только с годом, а второе с датой, они автоматически встают так, что работа опережает учебу. Никакие стрелочки не действуют, приходится выдумывать месяц окончания учебы и писать условно "июнь", хотя на самом деле это неизвестно, и может быть любой месяц до момента поступления на работу.

Мало того, вы можете вводить любую дату смерти, хоть по хронологии попадающую в середину жизни - ничего не изменится, это событие будет стоять последним.
Т.е. в случае, например, рождения ребенка после смерти отца - будет стоять сначала рождение, потом смерть, даже если будут даты!
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
snl53

Кропивницкий (ранее - Кировоград)
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 213

G_Spasskaya написал:
[q]

snl53 написал:
[q]

Если же все же захочется получить автоматическое размещение событий, а точные даты неизвестны, то для этого при задании даты есть куча условий : "с", "до", "от-до", "после" и др. устанавливайте и все будет в шоколаде!
[/q]

snl53 написал:
[q]

Везде. По все программе, где есть параметр "Дата".
[/q]

Вовсе нет. Вы можете сколько угодно писать "С", "от-до" и "После", но программа воспринимает только саму дату. Пример: два события, учеба и поступление на работу, первое только с годом, а второе с датой, они автоматически встают так, что работа опережает учебу. Никакие стрелочки не действуют, приходится выдумывать месяц окончания учебы и писать условно "июнь", хотя на самом деле это неизвестно, и может быть любой месяц до момента поступления на работу.

Мало того, вы можете вводить любую дату смерти, хоть по хронологии попадающую в середину жизни - ничего не изменится, это событие будет стоять последним.
Т.е. в случае, например, рождения ребенка после смерти отца - будет стоять сначала рождение, потом смерть, даже если будут даты!
[/q]

Цитирование цитирования приводит к отрыву цитаты от контекста и поэтому мы совершенно ушли от сути разговора.

Мое основное предложение : убрать "трехзонное" деление событий, вернуть как было в 3 - й версии.

Тогда ваши проблемы решаются таким образом :
Проблемма 1 :
- событию "Окончание учебы" устанавливаете известную дату окончания учебы, например 31.06.2000 ;
- событию "Начало работы" устанвливаете - после даты окончания учебы, т.е " после 31.06.2000".
Логика событий сохраняется, а сами события размещаются в хронологическом порядке. Со временем, когда, дата станет известно - вы ее уточняете и "все в шоколаде".

Проблемма 2.:
- именно снятие "трехзонного" деления событий позволит вам, устранить тот барьер, который вы сейчас описали. Все события опять же выстроятся в СТРОГО хронологическом порядке, и опять - "все в шоколаде".

Повторяю, моя цель - убедить разработчика, что такое деление событий на зоны мешает работе в программе ! ! !
И опять, же такое изменение 4-ой версии ухудшило функционал программы в этой части ! ! !
---
Ищу сведения о
Симашкевич, Панкеев, Брикульский, Кондрацкий, Баштан, Дерецкий, Папиш, Тарабан - Украина, Молдавия ;
Шидловский, Мервинский, Панасевич, Атаназевич - Киевская губерния (Киевская и Винницкая обл.)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

Давеча, добавлял в общее дерево очередной брак.
Девица попалась не простая, а дворянская дочь Виткевич...
И тут вспомнил про Вашу чудную идею с картинками младенцев.
И меня осенило - а почему не воспользоваться таким удобным визуальным признаком для дворян средь простых смердов ?
Например, взять абстрактный дворянский герб.
И далее мысль пошла ещё ширше - а служивых тоже можно выделять, причём согласно роду войск..., крестьян..., купцов...

Это же как преобразиться "дерево" став информативным и понятным с полувзгляда.

Всё это, конечно относится к "обезличинным" персонам из далёкого прошлого.

ЗЫ Сдаётся мне, что эту идею можно включить в программу с "банком картинок-заготовок" ???
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
Владимир Иванов
[q]
эту идею можно включить в программу с "банком картинок-заготовок"
[/q]

поддерживаю: хорошо бы включить в банк не только сословноую принадлежность.Например моих многочисленных монахинь и послушниц тоже хорошо бы выделить визуально. Хотя я для них картинку-силуэт придумала и размещаю вместо фото.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Владимир Иванов, у меня вообще есть одна идея, но я не знаю, насколько она вообще реализуема в данной программе. Я видела одно древо, вручную нарисованное в каком-то редакторе, в котором каждый узел в одном из углов (прямо на стыке линий угла) мог иметь небольшую цветную пиктограмму: там были православные кресты - для священников и звезды - для участников ВОВ.
Я подумала тогда, что если бы такая возможность была - было бы очень здорово, можно много чего придумать. Например, использовать как отображение вероисповедания (православный крест, католический, звезда Давида, исламский полумесяц и т.д.) или как варианты сословия - священник, военный и т.д.
Но это не долно, как мне кажется. заменять собой картинку-фото, а быть именно небольшой пиктограммой.
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1287
[q]
а быть именно небольшой пиктограммой.
[/q]

Да! именно пиктограммой!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1380

volg написал:
[q]
монахинь и послушниц
[/q]
ес-ннно ! Всё не перечислить за раз.

G_Spasskaya написал:
[q]
в котором каждый узел в одном из углов
[/q]
что за угол ? Мой Угол зрения видимо отличается. confuse.gif Пиктограмма вне поля-окна "Персона" ?

G_Spasskaya написал:
[q]
Но это не долно, как мне кажется. заменять собой картинку-фото, а быть именно небольшой пиктограммой.
[/q]
пусть это будет выбор создателя. И, главное, никак не отражается на самой программе. Т.е реализация в наших руках.

volg написал:
[q]
Да! именно пиктограммой!
[/q]
согласен, было бы ещё больше информативности. Крестики, звёздочки и др. нужны !
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928
Чем больше в СХЕМЕ значков, тем труднее её читать.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Konstantin Ivanov, я найду ту картинку и покажу, как будет возможность. Никаких трудностей с прочтанием не возникало.
По мне, гораздо лучше значки в схеме, чем очередной текст в узле, нагляднее, не увеличивает размеры узла. А схема из одних имен или имен с датами, на мой взгляд, вообще неинтересна.
И еще - никто же не заставляет вас использовать возможность, которая вам не нравится.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8928

G_Spasskaya написал:
[q]
гораздо лучше значки в схеме, чем очередной текст в узле, нагляднее, не увеличивает размеры узла
[/q]

А если разработчики выполнят все пожелания и внесут все предложения?

G_Spasskaya написал:
[q]
И еще - никто же не заставляет вас использовать возможность, которая вам не нравится.
[/q]

Никто не должен запрещать мне высказываться в обсуждении.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 402 403 404 405  406 407 408 409 410 ... 912 913 914 915 916 917 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈