Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Marcella Новосибирск->Австралия Сообщений: 297 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
4 января 2017 3:20 vnbob написал: [q] Marcella написал:
[q] Не появляются кружочки с минусами!
[/q]
Эта возможность сворачивать веточки дерева есть только в "расширенной" версии ДЖ 4.[/q]
Ну вот)) А я их обыскалась)) А какие ещё ништяки есть в расширенной 4й версии? Или лучше подождать 5ю? --- СИМАХИНЫ, ПОНОМАРЕВЫ - Урал;
ВОРОБЬЕВЫ - священники Петрогр. губ.;
ГОЛУБЕВЫ - с. Наволоки, с. Вичуга, с. Старая Вичуга - Ивановская обл
ШУТОВЫ - Новосибирск, Тюмень, Иркут.обл;
ВЕТОШНИКОВЫ - Кемеровская обл;
ПОЛОМОШНОВЫ, БОЙКО - Алт. край | | |
LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5847
| Наверх ##
4 января 2017 18:19 Marcella написал: [q] Или лучше подождать 5ю?[/q]
Ее уже несколько лет обещают выпустить и, боюсь, еще года два ждать придется. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
4 января 2017 19:17 Marcella написал: [q] А какие ещё ништяки есть в расширенной 4й версии?[/q]
Вот сравнение версий LtColonel написал: [q] Ее уже несколько лет обещают выпустить и, боюсь, еще года два ждать придется.[/q]
Думаю всё же пораньше.  Уже есть тестовая 5-ая версия. Так что выход полной официальной версии не за горами. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
4 января 2017 20:53 G_Spasskaya написал: [q] Если вы о том, чтобы увидеть фрагмент древа, где есть все варианты: и с тупиковыми ветвями (детскими и взрослыми), и с недоисследованными - вот такой "кусочек кроны". [/q]
Да, именно хотел увидеть реальный графический вариант. Спасибо ! А если развить Вашу идею о создании нового События может так его и назвать: "Прервана", "Не исследована" и вывести его в Персоне ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
5 января 2017 2:11 5 января 2017 2:13 Владимир Иванов написал: [q] А если развить Вашу идею о создании нового События может так его и назвать: "Прервана", "Не исследована" и вывести его в Персоне ?[/q]
Я, когда ради интереса строила древо по дворянской родословной, ввела поле у персоны "фамилия прервана". Наивно понаставила этих галочек, а потом оказалось, что просто в родословной книге информация неполная почему-то )))) Но по сути "прервана" и "детей нет" - это одно и то же. А "Не исследована" - идея хорошая. Хотя это взаимоисключающее от предыдущего поля (если не прервана, а продолжения нет - значит, не исследована). Я вот еще одним вопросом задалась, может, кто посоветует что полезное. У меня большая проблема с анализом священнослужителей и их детей. Лично у меня их человек 200-300, в 7 поколениях и они постоянно перемещаются! По всей губернии, спасибо, что хоть по одной! Я уже начинаю переставать удерживать их всех в голове. Думаю, что с военными дело обстояло бы не лучше. Ищу способ систематизации по географическому признаку. Вывести в узлы все места службы и учебы - это будет слишком громоздко. А для анализа связей - очень полезно. Например, обнаружила среди учениц одного из женских епархиальных училищ подходящие персоны, только училище это - ну совсем не там, где служил их отец, а довольно-таки далеко. А когда выяснила, что родной их дядя в том училище служил, сразу стало понятно, что это мои персоны, и почему их так далеко от дома учиться отправили. Попробовала сделать яндекс-карту с разноцветными метками... с линиями, кого куда переводили... Поняла, что визуально впечатляет, но для анализа не сильно хорошо, малоинформативно. Делать какую-то дополнительную таблицу в экселе или ворде - теоретически можно, но пока морально не собралась. (Уже совсем было собралась сегодня с утра, но отвлеклась на случайно обнаруженную в компьютере РС 4 ревизии и застряла в ней. Зато нашла 5пра-бабушку, 5пра-дедушку и 6пра-дедушку и еще человек пять других родственников того же возраста). Но все равно пока не могу эту таблицу понять полностью по структуре... | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
5 января 2017 11:40 G_Spasskaya написал: [q] может, кто посоветует что полезное. У меня большая проблема с анализом священнослужителей и их детей.[/q]
Всё что сразу же сделал - вынес всех цсс и простых цс в отдельное полу-дерево (159 персон). До дальнейшего анализа и чтобы не потерялись с очень короткими веточками на фоне моего общего родословного. У меня они менялись часто, что понятно для служителей. Ну а поскольку родственников не "затесалось", то и не копал. Но собираю в кучку разные списки выпускников семинарий, списки цсс по епархии... G_Spasskaya написал: [q] Делать какую-то дополнительную таблицу в экселе или ворде - теоретически можно[/q]
Скорее тогда в Аксессе. Там анализ заложен как данное для всевозможных Баз. G_Spasskaya написал: [q] Попробовала сделать яндекс-карту с разноцветными метками[/q]
Зато для быстрого понимания своих исследований - находка. Распечатать и на стену. Обои отдыхают ! )))))))))))) --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
5 января 2017 16:52 Владимир Иванов написал: [q] До дальнейшего анализа и чтобы не потерялись с очень короткими веточками на фоне моего общего родословного. У меня они менялись часто, что понятно для служителей. Ну а поскольку родственников не "затесалось", то и не копал.[/q]
Не очень поняла, кого вы включали в древо, если не родственников. Или это у вас отдельный интерес по какому-то населенному пункту? С Аксесс не работала никогда, надо будет посмотреть, что она умеет и каким образом. Мне даже не столько анализ нужен, сколько возможность делать выборки, наверное... ну и наглядность. | | |
turina Murmansk Сообщений: 572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 421
| Наверх ##
4 февраля 2017 10:53 Скажите, пожалуйста, c MacOS программа будет работать? | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
4 февраля 2017 14:26 turina написал: [q] Скажите, пожалуйста, c MacOS программа будет работать? [/q]
5 вер. да. Здесь же можно скачать пробную вер. для Мас. | | |
4 февраля 2017 18:32 Temych написал: [q] 5 вер. да. Здесь же можно скачать пробную вер. для Мас. [/q]
Не про Опиум, а про ДЖ 5.0... Установил для изучения новшеств и поведения... На первом же испытании 5-ка "сдохла". А всего лишь попробовал подцепить своё наработанное дерево из >6 тыс персон... Отрапортовало что "Недостаточно памяти"... ... а так надеялось и думалось. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
|