ВГД требуется ведущий (админ)   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: A1enushka, frato, Руслан Дикушин, apuzanoff
tkp

Сообщений: 178
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Isralina - правдиво, это бесспорно. Но о том и речь. Как, не нарушив правдивость и наглядность отображения древа, сделать его красивее, придать ему пропорции. 101.gif Вот задачка!

Как я понял из Вашего сообщения, проблема в том, что незаполненные узлы (приямоугольники) непосредственно на распечатке изображения древа заполнить недостающей информацией невозможно. Проблему можно разрешить за счет некоторого увеличения размеров пустых узлов.

Но скажите, зачем ВСЕ узлы делать одного размера? Ведь в этом случае размер для всех узлов будет установлен по размеру самого большого. Таким образом, в узлах с малым количеством информации появится много пустого места. При этом само древо еще сильнее расползется вширь. И, кроме того, само древо станет «монотонным», похожим на кирпичную стену. a_003.gif

---
С уважением,
tkp
RODGER

Екатеринбург
Сообщений: 539
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 154
Константин, приветствую!

Для больших деревьев, на мой взгляд, более наглядным становится отображенние поколений не сверху вниз, а слева направо, как строит деревья BK. Таким образом, по вертикали получаются довольно длинные "простыни", но всё таки они более компактны, чем горизонтальные. Например, известный генеалог Дмитрий Аркадьевич Панов именно так строит свои родословные, которые насчитывают до тысячи имен. При таком подходе на одном листе  формата A4 может уместиться свыше ста персон. Здесь, конечно, можно обойтись и без квадратиков, но указываются номера, имена и даты рождения и смерти персон. Необходимый минимум. Зато удобно для восприятия. Номера отсылают к родословной росписи, где всея подробная информация о каждой персоне.

Это выглядит пимерно так:

1. Андрей -----> 2. Карп ------> 5. Семен ------> и т.д.
   


Всего доброго!

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6159
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1489
Константин!!!!
Не надо делать как у Панова!!!!!!:o
Пусть лучше будут квадратики разной величины101.gif
Вот Вы спрашиваете зачем мне квадратики одинаковые
Сейчас расскажу)))Смешно,но правда...
У моей бабушки и фамилия и имя из 4 букв и девичья фамилия коротенькая)))А у бабушки мужа фамилии длинныееееее,вот и получается,что одна прабабушка у моей дочи в дереве большая-большая,а другую просто не видно:wink:
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6159
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1489
Константин, вношу предложение: пусть одинакового размера будут квадратики супругов. Древо от этого вширь не разрастется, а станет, как мне кажется, более уравновешенным, да и место для записей о ненайденных пока людях появится.

А если еще и девичью фамилию оторвать от семейной и снести на следующую строчку (Карфаген должен быть разрушен!, как известно), то дерево станет покомпактнее.

А по поводу "пановской" схемы - очень даже неплохой была бы добавка.

tkp

Сообщений: 178
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
RODGER, с возвращением в ряды активных форумчан! 101.gif

По поводу горизонтального древа похожую просьбу изложил и Volodimer в самом начале этой ветки. Мы занесли эту просьбу в планы.

Isralina, спешу Вас успокоить, реализация пожеланий RODGER’а и Volodimer’а ни в коей мере не означает исчезновения из программы построения древа в таком виде, в каком оно есть сейчас! Более того, блочное дерево было, есть и будет нашим основным объектом внимания и вряд ли его что-то заменит. Древо «как у Панова», скорее всего, будет реализовано как один из видов отчета.

По поводу размера узлов – не убедительно. 101.gif Ну разве размер узла может сделать человека менее заметным и любимым? Тем не менее, мы уже почти определились с будущими настройками узлов и Ваша проблема, в будущем, не будет проблемой. 101.gif

Volodimer, предложение по поводу одинаковых размеров узлов супругов принято, но пока представляется это не очень красиво. Мы попробуем реализовать Ваше предложение и посмотрим, как будет выглядеть древо.

По поводу переноса девичьей фамилии на другую строку вопрос уже решен и занесен в планы.

И все же, хотелось бы вернуться к теме отображения всего древа, а не его отдельных узлов. Что можно сделать в этом направлении? Прежде всего, интересует вытягивание древа вертикально и сжатие по горизонтали, придания сбалансированности его размерам.

---
С уважением,
tkp
TatianaLGNN
Модератор форума
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 23473
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7157
Konstantin Timofejev Не могу понять, но почему-то не распечатывается в цвете. Все в сером. Почему?
Вроде бы сделала все настройки
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 6159
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1489
При переносе база данных ДЖ на карманный компьютер столкнулся с проблемой - все дополнительные данные, внесенные в Биографии, остались "за скобками". Это ни в коем случае не критика "большой" программы. Избранный в ней подход мне очень понравился - в отличие от всех остальных программ здесь можно форматировать текст, вставлять изображения прямо в Биографию (например, копии документов), благо она выполнена в html. Если в Brother's Keeper или PAF, чтобы сделать документ более читаемым, приходилось перед заголовком вставлять кучу пробелов (а на крохотном экране наладонника они тут же превращались в строки), то здесь достаточно отцентровать текст. Вот только на перспективу, думаю, стоило бы предусмотреть какую-то утилиту, которая по желанию пользователя могла бы преобразовывать текстовую часть биографий и летописей в соответствующие разделы GED-файла.  Да и в окно Персон, может быть, стоило бы добавить поле идентификационного номера - это упростило бы поиск файлов и картинок для данной персоны.

TatianaGNN Я пробовал печатать, все получалось в цвете. Проверьте настройки принтера - может там стоит черно-белый режим?

tkp

Сообщений: 178
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Volodimer, спасибо за поддержку. Мы с Татьяной перепробовали уже все очевидные установки. В настройках принтера по умолчанию установлена полноцветная печать и другие документы печатаются в цвете. Все настройки в Древо Жизни тоже установлены в на полноцветную печать.

По печати из программы Древо Жизни у нас это первый случай проблемой полноцветной печати. А вот используемый Татьяной принтер HP DeskJet 3820 славится своим низким качеством, особенно в части драйверов.

TatianaLGNN, попробуйте отпечатать окно Информация для персоны с установленной цветной фотографией. Если отпечаток все равно будет не в цвете, попробуйте в настройках принтера установить меньшее разрешение, скажем 300 dpi и отпечатать древо в цвете.

Volodimer, спасибо за предложение, возьмем на заметку на будущее.

По поводу идентификационного номера. Находясь в окне Персоны войдите в настройки окна, нажав кнопку Настройка и в области Порядок и видимость полей открывшегося окна пометьте галочкой поле Код и нажмите ОК. Теперь в таблице Персоны появится и необходимое Вам поле.

---
С уважением,
tkp
Regulus
Надворный советник

Москва
Сообщений: 941
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 89
Konstantin Timofejev Вот все-ж таки минус - у меня конечно тополек широкий чересчур - но все же бы хотелось чтобы одна персона при печати не разбивалась на две страницы
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
tkp

Сообщений: 178
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Regulus, это все так, но что Вы можете предложить по этому поводу? Ведь, разведя узлы с разрезов страниц, на древе эти разрезы будут видны в виде пустых полос. Сомневаюсь, что древо в таком виде кому-либо понравится. Я пока затрудняюсь с разрешением этой ситуации.

А в чем собственно проблема с разбиением узла? Неточно разрезано или что?

---
С уважением,
tkp
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: A1enushka, frato, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈